Caloo(カルー) - 芳賀郡茂木町茂木の口コミ 5件

芳賀郡茂木町茂木の口コミ(5件)

さとう耳鼻咽喉科クリニック (栃木県芳賀郡茂木町)

たそのせ(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子が花粉症シーズンになると毎年お世話になっています。
血液検査をしてもらってアレルギー性鼻炎と言われて時期になると鼻水と目のかゆみの症状がでます。飲み薬と目薬、点鼻薬を処方してもらっています。
先生にシーズンに入る前から早めにかかってお薬を飲み始めると症状がやわらぐと言われてからは早めにお薬を開始しています。そのおかげか最近は息子も以前ほどひどい症状を訴えなくなりました。
シーズンに入るととても混むという点を考えても早めにかかっておいたほうがあまり待たずにかかれるし、いいと思います。
再診の人は予約も取れるので普通にかかるよりは待ち時間は少ないです。
スタッフの方々がよくしてくれるので息子も安心して診てもらっています。
シーズン前になると息子から薬、、、と言われます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロックOD錠5

さとう耳鼻咽喉科クリニック (栃木県芳賀郡茂木町)

ヽ(*´∀`)ノ(本人・20歳代・女性)

喉が痛くはれていた為、さとう耳鼻咽喉科に行きました。

扁桃腺がはれていると言われ、薬を直接喉に塗ったあとに吸引をやりました。

いつもさとう耳鼻咽喉科を利用していますが、いつ行っても受付スタッフの人、
補助スタッフの人、先生みなさん対応がとても親切です。診察も丁寧に行なってくれ、
こちらが薬のことについて質問したときも親切に教えてくれました。また、喉の
病気のときも鼻の病気の時も吸引をしますが、吸引のやり方を教えてくれる補助スタッフの方が
とても親切に教えてくれ、いつもニコニコしていてこちらとしても気持ちよく
病院をあとにできます。ただ良い病院なので午前中の早い時間か午後の診察開始直後
くらいに病院にいかないとすごく待たされてしまうので、予約などの対応をしても良いと思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質

さとう耳鼻咽喉科クリニック (栃木県芳賀郡茂木町)

ラリッサ866(本人ではない・5〜10歳・男性)

咳、鼻水が続いている息子が耳を痛がるようになり、初めての受診しました。
耳鼻咽喉科を受診するのも初めてのだったのでどのような事をするのか、少し不安でしたが、受付の方々の優しい対応に不安が和らぎました。
先生も比較写真を見せながら、どこが悪いかを説明してくれて、とてもわかりやすかったです。
院内は混み合っていましたが、流れが早いので、再診なら15分程度で診察してもらえそうです。
私達は初診ということもあり、問診表を書いたりで、診察までに25分ぐらいかかったりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人今井医院 (栃木県芳賀郡茂木町)

たそのせ(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受ける為に初めてかかりました。
受付でインフルエンザの予防接種を希望と伝えると問診票が渡されるので最初にインフルエンザの予防接種希望と伝えた方がいいと思います。
問診票を記入して10分くらい待合室で待って診察室に呼ばれました。
先生の診察を受けて接種しても大丈夫ということですぐに先生が注射をうってくれました。
寡黙な先生という印象ですが、怖いという印象はありませんでした。
看護師さんは準備をしている程度だったのであまり印象はありませんでした。
受付の方たちは入り口のドアを開けるとすぐにこちらに気づいてくれて挨拶してくれたので初めてでも声を掛けやすかったです。そのまま受付できたので、スムーズにかかれたと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

さとう耳鼻咽喉科クリニック (栃木県芳賀郡茂木町)

たそのせ(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園で発熱あり、鼻水と咳もありかかりました。中耳炎が心配でしたが、耳掃除をしてもらい中耳炎はなく夏風邪との診断をして頂きました。いつもスタッフの皆さんが介助してくれるのでとても助かります。
時期的にもあまり混んではいなかったので受け付けしてすぐにかかれました。
会計してお薬を薬局に行って帰るまで30分くらいで終わったのでよかったです。
翌日には熱も下がりいつも通り保育園に行きました。薬もちゃんと飲んでくれるし早めにかかっておいてよかったなと思います。予約していくこともできるので混雑しているときは利用しています。キッズスペースがあり待ち時間の間は遊んでいれば間が持ちます。トイレもオムツ替えのベッドがあるので助かります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月