Caloo(カルー) - 真岡市長田の口コミ 5件

真岡市長田の口コミ(5件)

袖山デンタルクリニック (栃木県真岡市)

さつき387(本人・30歳代・女性)

虫歯治療と歯のクリーニングでお世話になりました。虫歯治療の際、先生の手際がよくあっという間に削って詰めてもらって、治りました。歯科衛生士さんが詳しくブラッシング指導もしてくださり分かりやすかったです。歯石取りも痛みなく終わったので、これからも続けて通えそうです。待ち時間は待っても5〜10分位でほぼ毎回、予約時間通りに案内していただけるので嬉しいです。受付の方もいつも笑顔で対応してくださるので、安心して伺うことができます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人創生会真岡西部クリニック (栃木県真岡市)

クオーツ890(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

長年の痛みがどこに行っても何でもないと言われてきましたが、こちらの病院に来院したところ、血液検査で疑わしいものを検査しましょうと言われ、その結果、疑わしいもので婦人科を受診するように言われ、いつも行かない婦人科を受診したら、初めて病名がわかりました。こちらに来なければ、ずっと痛みに悩まされて、わからないところでした。助けられ本当に感謝しかありません。いつも、これがダメならこれを試しましょうと親切です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年07月

医療法人創生会真岡西部クリニック (栃木県真岡市)

強竜主義(本人・30歳代・男性)

2013.2014年と2年間真岡にいた時のかかりつけ医師です。

いつも喉を腫らして診てもらっていたのですが、インフルエンザにかかった時、どうもいつもの症状と違ってすごく高熱が出てダウンしてた時に先生も気付いてくれてインフルエンザの判定をしてもらいました。見事にヒットしました。

そこからさらにタミフルではなく発覚後すぐ点滴をして薬は普通の風邪薬みたいなものでしたが。

翌日になるとすぐに元気となり一人暮らしの家事くらいはできるほどになり。その翌日には家の中ですが普通に生活してました。

そのほかにも下痢や時に背中が痛い時にペインクリニックということでアドバイスもらったりと2年間はお世話になりました。

また熱心に私のことを聞いて理解してくれようという姿勢が好印象でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,800円 ※約2800円くらい
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

菜の花整形外科 (栃木県真岡市)

yakki(本人ではない・1歳未満・男性)

3か月検診時に股関節脱臼の疑いありと言われ、心配だったのでその足でこちらの病院にかかりました。

先生に診ていただいたところ、レントゲンを撮り、何の問題もありませんよ、いい子だ、
とおっしゃってくださり安心したのを覚えています。待ち時間も20分程度だったと思います。

病院は新しく、他の整形外科の超混み具合に比べたらあまり待つことは少ないように思います。
スタッフさんも皆さん親切にしてくれます。

病院内に張り紙があって、時間外のリハビリへの対応を先生の好意でしていたのでしょうが、
そこに甘んじる患者さんがいたらしいこと、その為心苦しいが、時間外対応は今後できない、
といった趣旨の貼り紙があり、先生の人柄の良さと苦慮が慮られました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月

菜の花整形外科 (栃木県真岡市)

神経痛(本人・50歳代・男性)

筋肉疲労と神経痛の見分けが出来ない。

人を格好だけで決めつける。作業着で行ったが、それだけで現場作業者と見て、立ち仕事だからと判断され、デスクワークだと伝えると、座っていてもなるからと意味がわからない事で結論付ける。

訴えを聞かない。腰の辺りから足の先まで痛みやシビレが有るし、筋肉痛とは違う痛みだと言ってもレントゲンで異常が無いから筋肉疲労だと結論付ける。
原因を言わない。聞くと面倒くさそうに言う。

早くて良いがそれだけ。

痛み止めで抑えて、そのうち治るだろうと言うのが治療方針なんだろうと思える。1週間経っても薬は効かず悪化だけしたので再受診したが、今度は2週間経過観察になっただけ。余りに痛いので、大学病院で受診したら、筋肉疲労では無いのは確かだとなった。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月