Caloo(カルー) - 真岡市高勢町の口コミ 6件

真岡市高勢町の口コミ(6件)

医療法人大香会西真岡こどもクリニック (栃木県真岡市)

かなそた(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

キリンが目印の小児科です。ここの病院は発達障害や不登校…いろんな分野において幅広く診察しています。病院の雰囲気もよく、いつも激混みですがネットで順番予約ができます。ここの病院は1人1人じっくりよくみてくれます。発達障害や不登校…に関しては学校とも連携し、相談にも乗っていただいたりとても信頼できる理事長先生です。我が子も何度もお世話になっています。予防接種の際は建屋が別だったり、カフェがあったり、病後児保育もあります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人大香会西真岡こどもクリニック (栃木県真岡市)

沈丁花546(本人ではない)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

施設が新しくとても綺麗です。
子供が遊べる遊具やお絵かきコーナーなどもあります。
予防接種の為に来院したのですが、待合室にたくさんの人がいるのに
予約をしていくと受付から会計まで30分もかからずに終わりました。
先生も看護師さんもとても親切で是非お勧めしたいです。
初回は併設されているカフェのドリンク無料券を頂けて、ラッキーでした!

ただ予防接種専門の病棟の入口がわかりづらいので、
案内板の設置や表から入れるようになれば便利だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人大香会西真岡こどもクリニック (栃木県真岡市)

ろん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子は生後半年から湿疹がではじめ、いくつもの皮膚科に通いました。それでも特に改善が見られず、ステロイドはどんどん強くなっていき不安を感じていました。
こちらのクリニックにもアレルギー(皮膚科)があると知り、通い始めたらみるみる肌の状態が良くなりました。今まで沢山の皮膚科に通いましたが、どこも薬を出して症状を抑えるだけでしたが、ここでは根本から治していくという考えでした。
採血をし、炎症がどれくらいなのか、体の洗い方、薬の塗り方、どのように薬を減らしていくか、とても細かく指導して頂きました。
こちらの病院に通えて良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人大香会西真岡こどもクリニック (栃木県真岡市)

沈丁花733(本人・30歳代・女性)
4.5 小児科

子どもがRSにかかった際に診てもらいました。

お盆でどこも小児科が開いていない中、毎日開けてくれていてとても助かりました。とても混んでいたため、1時間以上は待ちました。

院内はきれいで、広々しており、キッズスペースが完備されていました。また、キリンの大きなオブジェが可愛らしかったです。

先生は、曜日によって変わるようですが、どの先生も優しく丁寧だったと思います。

普段は住んでいるところが遠いので通えませんが、近くに住んでいたらお世話になりたいなと思う病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年10月

医療法人大香会西真岡こどもクリニック (栃木県真岡市)

たそのせ(本人ではない・10歳代・男性)

小6の運動会前日に学校で発熱と嘔吐、食欲不振でかかりました。
食事がとれていないということで、点滴をすることになりました。6年生とはいえやっぱり不安だったようですが看護師さんが優しく接してくれて針を刺すときもうまく気持ちを持っていってくれたので無事に点滴を終えることができました。
先生も気にしてこまめに顔をだしてくれました。お薬もどんなお薬がでるか説明してくれたので分かりやすかったです。
点滴中は親も一緒に処置室で待たせてもらえます。雑誌を読んだりしながら待つことができます。
受付のスタッフの方が点滴中に処方せんを渡してくれたので先にお薬を取りに行けたので点滴が終われは会計だけで帰ることができました。
困った事などあれば相談にのってくれるので助かっています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月

医療法人大香会西真岡こどもクリニック (栃木県真岡市)

たそのせ(本人ではない・3〜5歳・男性)

三男が風邪を引いてかかりました。
仕事を終えてからでも8時までやっているので大変助かります。ただみなさん一緒なので夜でも患者さんは来ているので予約は必須です。待ち時間がどうしてもありますが番号が携帯と連携しているので目安にはなります。熱が高い場合や感染する病気が疑われるときは別に出入り口がありますので、隔離してくれます。
待合室はキッズスペースが広く設けてあるのでこどもは遊びながら診察を待つことができます。
先生は穏やかな先生でこどもにも優しく接してくれます。話しも聞いてくれて、どういったお薬がでるかも説明してくれます。
スタッフのかたも忙しいなかでも親切に対応してくれます。
お薬は隣りの薬局ならドライブスルーも対応しているので車の中で待つことができます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコトロンシロップ5%、アスベリンシロップ「調剤用」2%