Caloo(カルー) - 足利市大月町の口コミ 3件

足利市大月町の口コミ(3件)

アシコタウン歯科 (栃木県足利市)

yuka310(本人・30歳代・女性)

新しく出来た歯医者なので、設備も充実しており、なにより清潔感のある店内です。
虫歯治療とクリーニングをお願いしましたが、待ち時間も少なく、予約時間に行けばすぐに案内してもらえます。予約も比較的取りやすく、なにより元旦以外年中無休、診療時間も9:00〜20:00と遅くまでやっているのが非常に助かります!
先生はとても丁寧で、技術もあるのか痛みや不都合が出たことはこれまでありません。
クリーニングでは、磨き残しの確認や、歯周病の確認もしてくれ、予防歯科にも力を入れているようなので、定期的に通いたいと思える歯医者だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

足利第一病院 (栃木県足利市)

うさぎらぶ(本人・30歳代・女性)

夜になって急に吐き気がしはじめ、その後嘔吐と激しい下痢で苦しくなってしまったため、翌日を待たず、病院に電話して受診しました。

症状の出かたや、問診、聴診、視診、おなかの張り方などを見て、急性腸炎と診断されました。
翌日もう一度診察を受けて、点滴を1時間ほどして、あとは飲み薬を処方されました。

夜中で専門の先生がいませんでしたが、当直の先生が見てくださって助かりました。
看護士さんもやさしく親切で、苦しいながらも安心して治療を受けられました。
翌日は土曜日という事もあってかなり混んでいて、待ち時間も30分くらいあり、点滴に1時間かかったため、なんだかんだと2時間以上病院にいました。

でも待合のロビーが開放的で、長椅子というか、ソファーがたくさんあるので、休みながら待つことができたので負担にはあまり感じませんでした。

先生方も説明を丁寧にしてくださるので、頼もしかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
料金: 2,800円 ※夜間診療が加算

足利第一病院 (栃木県足利市)

優(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

受験前に当時流行していた新型インフルエンザにかかるのを防ぐため、近所にある第一病院に電話で予約をした後、インフルエンザの予防接種を受けに行きました。

熱を測った後、医師の軽い問診があり、その後看護師さんに予防接種を打ってもらいました。その人が注射が上手であまり痛くなかったのを覚えています。
その後は特に異常もなく、インフルエンザにもかかりませんでした。

待ち時間はその日によってまちまちですが、事前に予約をしておくと早くかかれます。予防注射などは事前に在庫があるかどうか聞いてから行くとよいかもしれません。
看護師さんの話声が少々聞こえる時もありますが、おおむねみなさん親切です。
ただ診察してもらう時は、指導料などたくさんぺたぺた判子が押されてしまい、少し高くなってしまうのが残念です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: