Caloo(カルー) - 足利市西砂原後町の口コミ 6件

足利市西砂原後町の口コミ(6件)

あしかが皮膚科クリニック (栃木県足利市)

あき(本人・20歳代・女性)

祖母の腰に黒いシコリができてしまい、来院しました。
祖母は認知症のためちゃんと会話ができませんが、それでも親切、丁寧なご対応をしてくださりとても嬉しかったです。
別件で私自身、手に湿疹ができてしまい、来院しました。小さな子供がいますが綺麗なキッズルームが完備されており待ち時間も退屈することなく待てました。
病院内は清潔感がありとても好感がもてます。
先生もちゃんと目を見て話を聞いてくださり、とても好感のもてる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

あしかが皮膚科クリニック (栃木県足利市)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

先生は親切で優しいし
的確な診断で 親身に接してくれる 病院もきれいで
子どもが待てるスペースもありよい
2回目からネット予約出来るので
待ち時間も少ない 院内処方のため楽
看護師さんも優しく 注射も痛くなくよい
だだ、
受付の人の態度が悪く冷たい
窓口なわけだから もう少し 明るく笑顔で
やってほしい ヤル気あるんだか ないんだか
分からないので 何か聞きたい事があっても
聞きづらいので残念です。

総合的には 受付以外は100点だと思う。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 飲み 塗り 注射
料金: 2,800円 ※初診料込み

あしかが皮膚科クリニック (栃木県足利市)

ローズ(本人・40歳代・女性)

虫刺されで初めて
こちらのクリニックへ受診しました。
来院前に電話で問い合わせしました!
スタッフの方の丁寧な説明で好印象〜!
実際に受診してみても
明るい雰囲気でスタッフの方達も親切で
先生も丁寧に診察、説明をしてくださり
とても良かったです!
院内外共にとても綺麗で
清潔感があり良かったですよ!
初めて受診する医療機関は
緊張するものですから
こんな雰囲気のクリニックが理想ですね!
院内にリラックスできるBGMが
さりげなく流れていて素敵でしたね!
今回はネットで検索して口コミを見てから
こちらのクリニックに行ってみました!
ネット予約出来て(初診以外)
土曜日の午後も診察してもらえるのが
とても有難いですね!
虫刺されも今までは
他院受診してましたが
雰囲気も清潔感も残念な感じでしたので
こちらが見つけられて良かったです!
キッズスペースもあって
子供さん連れの方にも
おすすめですね!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏

あしかが皮膚科クリニック (栃木県足利市)

優(本人・20歳代・女性)

初夏、急に胸元に赤い小さな湿疹がたくさん出来てしまい、ワセリン等を塗ってもよくならなかったので、近くに新しく出来たあしかが皮膚科クリニックに行きました。

虫がいるところに行った際に刺され、かぶれたのではないかということでした。
チューブに入ったステロイド剤の塗り薬を処方していただき、無事綺麗に痕になることなく治りました。
またニキビも気になっていたので、見てもらったところ、ビタミン剤の飲み薬とチューブ入りの塗り薬も処方していただきました。

まだ年数がたっていないので、とても綺麗です。
また子供のための遊ぶ場所も備わっていて、お子様連れの方にはお勧めです。
先生も丁寧に説明してくださり、好感が持てました。
料金もお手頃です。

また、予約システムも投入されており、そんなに待たずにかかることができました。日によっては大変混んでいることもあるようなので、事前に予約をしてからの受診がお勧めです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※初診代、2週間の薬代込みの料金です。

あしかが皮膚科クリニック (栃木県足利市)

桃の香り(本人・30歳代・女性)

初診時からあまり待ち時間なくみてもらえました。
予約はできますが予約なしでも見てもらえます。
駐車場も広く止められないことはなく安心です。
キッズコーナーがあったりして子供も安心してかかれます。新しい病院なので綺麗です。

先生は若い男性です。大学病院出身の信頼できるセ先生だと思います。
いつもきちんと診察してくれていただいたお薬もちゃんときいて治ります。質問するときちんと答えてくれます。
待ち時間があるものの院内でお薬がいただけるのも便利です。今は家族でかかっています。
夏場が混むようです。冬場はあまり待ち時間ありませんでした

いつも通うようにしてますが
受付の方の電話や受付時の教育を少ししっかりした方が良いかと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

2.5 皮膚科 皮膚の発疹、かゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

足首の発疹で受診
普段は割と丁寧な診察をしてくださる先生ですが、この日はとても混んでいて診察が慌ただしい感じでした。足首に虫刺されみたいな発疹が…というとチラッと患部を見て、虫刺されですねと言われ、ステロイドの軟膏を処方されました。
それから日に日に症状がひどくなったので別の皮膚科にかかってみたら、すぐに伝染性紅斑と診断されました。
症状がひどくなった時にもう一度かかれば同様の診断をしてくれたかもしれませんが、前回の診察で患部をあまり見ない感じや説明不足でおざなりな感じを受けて不安で、またかかろうとは思えませんでした。
アトピーのかかりつけ医で、悪化させないための生活面での指導をしてくれたりしていいなと思い通っていたのですが、今後は検討しています。
予約無しで混んでいる時だと受付から会計までで大体1時間くらいです。WEB予約枠は少なめですが、前日に予約すれば大体予約出来ます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,000円 ※再診料と1ヶ月の薬代です。