Caloo(カルー) - 栃木県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 112件 (2ページ目)

栃木県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(112件)

にがみどう内科クリニック (栃木県鹿沼市)

まりっぺ(本人ではない・10歳代・女性)

この病院は、今の先生になる前に先代の先生の時にお世話になりその時は、アレルギー科もあり、今回娘のアレルギーの事で、受診した所、息子さんの代にかわっていました。

アレルギー科とは特別書いてはありませんが、ちゃんと診て検査もしてくれます。

何よりも、先生の言っていること、説明がとてもわかりやすく、こちらの話もきちんと聞いてくれます。
ハキハキとした先生で、患者さんに対しても、付き添いに対しても本当に感じの良い、今時珍しい本当にやさしい感じの良い先生です。

色々な検査をして、なんのアレルギー反応もでず、先生はストレスや疲れの時にも出るからと言って、様子をみることにしました、。でも不安なら紹介状書いておきます。と言われその紹介状の値段が1200円でびっくりしました、

良心的なとても頼りになる先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,500円 ※紹介状1200込み

くりばやしこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

ミルトン(本人ではない・1歳未満・女性)

2カ月の赤ちゃんがいます。
ある病院で、ステロイド入りのネオメドロール軟膏なら、口に入ってしまっても、大丈夫だし、これで治りますょ。と言われ、
使用していましたが、一向に治らず、赤みが強くなり、ジュクジュクする様になってきたので、くりばやし子どもクリニックさんに、初めて、診察してもらいました。
これで、もぅ治りますょ。と、言われ、
夜、入浴後に、頂いた混合された軟膏を塗って、翌朝。。。あれだけ、赤み・ブツブツ・乾燥でガサガサ・ガチガチに硬くなって皮膚が剥けていて酷かった 赤ちゃんの
皮膚が、1回塗っただけで、嘘の様に、
綺麗な白いモチモチした肌に、生まれ変わっていました。あまりに綺麗に治っていたので、私は、魔法の薬か?と思う位で、
ビックリ&感動しちゃいました。
もっと、早く⤴︎連れて行ってあげれば良かった。と、思いましたが、本当に、
くりばやし子どもクリニックさんに連れて行って、良かった。。と、思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

わたぼうし皮膚科クリニック (栃木県小山市)

ダイナワシントン(本人・50歳代・女性)

顔(ほっぺた)の辺りが痒みを伴ってカサカサになり来院しました。
待ち時間中はテレビを見たり、小さいお子さん向けのスペースがあったりと、
待っている時間が苦にならなかっです。
受付をすると番号札を頂けるので、待ち時間が長い様であれば、外出も出来るかと。
治療ですが、先生は東北なまりがある面白い先生です。
結局の所、乾燥によるかさつきと痒みだったのですが、私の年等を考慮してか
時期的に乾燥するから・・・等患者思いの対応をして下さいました。
看護師さん達も明るく優しい方が多く、午前中は結構待ち時間があるようです。
実はここ、脇等の脱毛もしており、値段も手ごろなので、施術していただきました。これからも皮膚科はこちらに掛かりたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏

あい皮膚科クリニック (栃木県宇都宮市)

まめりんごP(本人・20歳代・女性)

急きょ受診させていただきました。
第一印象は綺麗!

外観の見た目から綺麗で病院という感じがしません。

中も待合室がおしゃれで雑誌の置き方もおしゃれ。

院長さんが女性なので関係しているのでしょうか ?

診察も丁寧で威圧感もなく安心してお任せできました。

こちらの話もきちんと聞いてくださいますし、どうして症状がでたのかや、薬の使い方、普段の過ごし方などのアドバイスもとても丁寧でこちらを受診してよかったです。

看護士さんもアドバイス上手でてきぱきしていらっしゃって好感が持てました。

診察をお願いする際、電話での予約ができないのが残念ですが、再診の予約は受診後にできるようです。

初診の時の待ち時間が長かったですが、診察の対応のおかげで不快な思いは全くしませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロラタジン錠10mg「FFP」、ロコイド軟膏0.1%

医療法人東仁会 宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

kotori(本人・30歳代・女性)

半年ほど、肛門近くのおできが大きくなったり小さくなったりを繰り返していました。大きい時は膿を持っていて、座るのも痛くて大変でした。ネットで色々と調べていたところ、痔ろうでは?と思い、どうにか女医先生がいる肛門科を調べたらこの病院にたどり着きました。

結果は痔ろうではないとのこと。まず、診てすぐに解ったようです。とりあえず触診もしていただきましたが、はやり痔ろうではなく単なるおでき(毛包炎)でしょうとのことでした。おできが小さい時(膿んでない)に行ったので、特に薬は出ませんでした。

水曜日の午前中のみ、女医先生による女性のみの診察なので、安心して待合室で待つことができました。そして、なかなかの混み具合。やはり皆さん男性の先生に診てもらうのは抵抗があるのでしょう。スタッフの方々も大変親切でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年09月

医療法人 翼望会長島医院 (栃木県佐野市)

ママン(本人ではない・男性)

0歳の息子に発熱、湿疹が出来ました。とりあえず、近くにあった長島医院さんで診てもらいました。

乳児に多く見られる突発性湿疹でした。
熱でグッタリしてる時に使用するようにと、座薬を出してもらいました。
ただ、小児科は診療科目に無い医院なので何か変わったことや急変したら、小児科医のいる病院へ行くように言われました。

予約なしで行きましたが、そんなに待つことなく診てもらえました。また、小児科が診療科目にないので心配でしたが、きちんと診てもらえたので安心しました。先生も男の先生ですが、とても親切で説明も分かり易くしてくれます。スタッフの対応も何にも問題ないと思います。
ただ、お年寄りの患者さんが多いので混んでる時は、受付、待合室が混雑してます。
また、先生によって診察を待ってる時間が長くなってしまう先生もいるようです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年12月

医療法人三子会すずめ医院 (栃木県宇都宮市)

あいにゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2日前に蕁麻疹が出て様子を見たが蕁麻疹が出たり消えたりしたので心配になりすずめ医院に行きました。一緒に耳鼻科に通院してもなかなか治らなかった鼻水・鼻づまりも診てもらおうと思いました。

蕁麻疹の原因は特定するのが困難なので、薬を飲んで様子をみるとのことでした。
季節の変わり目に多数の患者さんが蕁麻疹で来院するそうです。
熱いお風呂はかゆみを増強させるので避けるように言われました。
鼻水は耳鼻科ではアレルギー気味と言われましたが、こちらの先生には風邪との診断を頂きました。鼻水は長く続いていたので抗生物質の入った薬を処方していただき、こちらも様子を見るとのことでした。

待ち時間はインターネットから受付ができ、待ち人数や時間がある程度わかるので大変助かります。インターネットで予約が出来ない方は電話予約を行っていないので待つ時間が長いかもしれません。
先生も看護師さんもとても優しくしてくれます。
先生は2歳5ヶ月の娘には面白いながら丁寧に接して下さり、娘の機嫌はとても良かったです。
日曜日にも診察を行っているので心強いです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用顆粒、ムコダインシロップ、アレロック顆粒、ロコイドクリーム

鈴木皮フ泌尿科クリニック (栃木県宇都宮市)

しなもん(本人・30歳代・女性)

ニキビが酷く悩んでいたところ、知人から紹介をしていただいたので行きました。

診断はにきびです。
漢方と抗生物質、塗り薬で治療を開始しました。
抗生物質は寝る前に1錠のみ、漢方は毎食前に1包ずつ。塗り薬は洗顔後の清潔な肌に使いました。
医師からは『にきびは根気よく。漢方は呑みにくいかもしれないけど、がんばって。』と言われながら、通院していました。

先生は、とてもほんわかしてて楽しい方です。 ニキビ以外にも、皮ふやアレルギー、内科に関することなどちょっと気になることなども、相談しやすいです。
看護士さんたちは優しく親切ですし、てきぱきとしています。

先生をはじめ、注射・予防接種等をしてくださる看護士さんたちは、とても腕がいいです。(インフルエンザの注射でさえ、他の医院より痛くないと感じています!)
インフルエンザ予防接種も予約なし受けられました。予防接種は、診察券がある方なら、電話をしておくとスムーズだそうです。

待合室も広く椅子もたくさんあり、スリッパは専用の除菌BOXがあったり、院内にはいつもお花が飾られていたりとキレイで清潔です。
キッズコーナーがあるので、小さなお子さん連れもよくみられます。
喫煙ブースがありますが、個室になっているので臭い・煙の心配はありません。(屋外にもあります。)

インフルエンザなどの感染症の場合は、駐車場に先生が来て診察してくれますので、他の方に移してしまう、または、移される心配も少ないと思います。

市内中心部からは少し離れていますが、とても人気の病院ですので待ち時間は長いです。時間にゆとりを持つといいです。
薬局は病院の隣にあり、薬剤師さんが常に3人いらっしゃいます。

駐車場は多いです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 清上防風湯エキス顆粒(医療用)、塩酸ミノサイクリンカプセル100「マルコ」
料金: 3,000円 ※ニキビでは大体このくらいです。

藤沢皮膚科医院 (栃木県鹿沼市)

dankosan(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供特有の乾燥肌。特にお風呂上りに体の節々を掻き毟ってしまう。
夜中には無意識に体を掻いている。

子供特有の乾燥肌です。
まずはお風呂上りに出来れば体を拭く前に処方するプロペトを体全体にたっぷりと塗ってください。そして、痒みのある部分にはリンデロンを塗ってください。と言われました。
お風呂のお湯はあまり熱くせずに、また、体を洗う際には出来ればボディシャンプーなどは使用せずに手のひらで汗を流す程度にしてあげたほうが良いでしょうとも言われました。
プロペトは勿体無いからといってケチケチ使用してはいけません。しっかりと全体に塗ってくださいと言われました。

電話予約もあるのですが、なかなか希望する時間が空いていないということが多いのでいつも直接来院してしまいます。
混んでしまっているときは2時間くらい待ってしまうこともあるのですが、平日は12時から午前受付終了の12時半までがいつも空いているのでお勧めです。
また、毎日使用する薬はすぐ無くなってしまうのが難点なのですが、先生に相談すると倍量くらいは処方してくださいます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト、リンデロンVE軟膏

龍野医院 (栃木県鹿沼市)

ぺんぎんカフェ(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子のアトピーが年齢とともにひどくなったので、いろいろな病院を周りました。友人がこの医院を紹介してくれました。

問診を丁寧にしていただきました。
息子の症状はじくじく型のアトピーで、年齢とともにひどくなるようでした。いろいろな病院で見てもらったのですが、丁寧に問診してくれるところはなく、ほとんどがステロイド系の薬を必ず処方するのですが、この医院ではこちらの希望どおりステロイドなしでの治療を快く承諾していただきました。
漢方の処方をしていただき、体質改善から行なうことになりました。ゆっくりと改善していく方針で気長に治療をしております。おかげで息子は自分で症状と向き合えるようになりました。

先生がとにかく親身になって応対してくれます。医院自体はとても小さく先生一人で切りもりしているのですが、一切手を抜かずに患者に向き合ってくれます。私の知る限りではここまで親切で丁寧なお医者さんはいままで出会ったことはありません。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年11月

金子耳鼻咽喉科クリニック (栃木県宇都宮市)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

金子さんはアレルギー症状で家族そろってかかっています。私も妻も子どももみんなアレルギー体質なので、頻繁にかかっているのですが、大人にも子どもにも優しいです。薬を多めに出して下さるのも助かります。ただし…すごく待ちます。web予約のシステムができましたが、駐車スペースも限られています。週の真ん中は比較的空いているようですが、それでもすごく待ちます。子どもに優しいのですが、キッズスペースがないので、子どもは待ちくたびれてしまうのが難点です。通いやすいタイミングを自分なりに見つけられれば、オススメです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

高根沢皮フ科クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

オリーブ417(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの病院には子供の瞼にできものが出きた時に通院しました。瞼の毛細血管が切れて、血がたまり黒子のようになっており、一度受診しました、その時は様子を見るという診断でしたが、これがもし大きくなるようなことがあればまた来てくださいと言われていました。1ヶ月たち、そのできものが大きくなってきたため、再度受診しました。先生は前回来たことを覚えていたかどうかはわかりませんが、きちんとカルテをみているのか前回と同じ説明を求められることなく、大きくなってきたので、液体窒素で取りましょうといってくださり、ささっと治療してくださいました、先生が優しいので子供も泣きはしましたが暴れることなく無事治療していただけました。
病院は混んでおりとても待ちますが、良い病院なので当たり前のような気がします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 ひまわりこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人ではない・3〜5歳・女性)

近所のかかりつけの小児科が休診日の時にいつも受診しています。

ショッピングセンター(福田屋ショッピングプラザ宇都宮)の中にある病院で、お買い物ついでに受診することができます。待合室は広くてとてもキレイです。

先生も看護婦さんもとても優しくて親切な方たちばかりです。アレルギー専門の先生がいらっしゃるということで、子どもにじんましんが出た時に電話で相談したことがあるのですが、その際もとても丁寧に説明してくださいました。

人気の小児科なのでいつもとても混みあっていますが、事前にネット予約できるので便利です。

木曜日が休診日の病院が多いのですが、こちらは水曜日と日曜日が休診日で、かかりつけの病院が休診の時に診てもらえるのでとても助かっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
料金: ※宇都宮市乳幼児医療費助成制度を利用するため、自己負担なし

杏林堂 藤田医院 (栃木県宇都宮市)

カズシゲ2983(本人・50歳代・男性)

診療科目は内科 / 小児科 / 皮膚科 / 放射線科
病院には小さな子どもからお年寄りまで来院していて何時も混んでいる感じがします。
先生は丁寧で患者の質問には話を良く聞いてくれて不安を取り除いてくれると思います。
時間帯によっては混まないのかも知れませんが待ち時間は結構掛かることが多いです。
薬は院外処方になり近くに薬局があるので問題は無いと思います。
子供が小さい頃から通っているのでもう長いお付き合いですが無駄な薬も出さず良い病院だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

わたぼうし皮膚科クリニック (栃木県小山市)

くまさん(本人・30歳代・女性)

先生はとても気さくな方で、小さな相談にも乗ってくださいます。
湿疹で受診をした際、きちんと説明を受けることで、安心して治療することができました。
院内は清潔感があります。
とても人気の皮膚科で、待ち時間は長めです。番号札を取って外出することができるので、受診の際は早めに行って番号札をもらっておくことをお勧めします。
座る席が足りないことがあります。近くに時間を潰せるお店もないので、車で行けば時間を有効に使えたかと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

高根沢皮フ科クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

ame(本人・20歳代・女性)

待合室は狭くなく空調が整っており水とお茶が無料でサービスされていて、病院というよりは休憩場やカフェのような雰囲気をうけるかもしれません。くつろぎやすく、待ち順も館内でモニター表示されるため分かりやすいです。看護師さんや先生も話しやすいため症状を説明しやすいと思います。ベッドやソファも清潔感があるので不快さは感じません。ひどい蕁麻疹で大きな注射をいただいたことがありますが、その処置もこちらの要望を最優先にしたものでとても心遣いを感じ、無事それもすぐに良くなって助かりました。患者さんはお年寄りより小さい子供や中学生が多いように感じます、子供用のスペースもあるため子連れでも安心できるとおもいます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年01月

たばた皮フ科クリニック (栃木県宇都宮市)

オレンジ603(本人・40歳代・女性)

人気があるようで、とても混んでいます。
ただ、順番が近くなるとメールがくるようなシステムになっているため、外出が出来て助かります。
受付のモニターには、呼ばれる順番が表示されているため、自分の番が分かります。
ただ、フルネームでずっと表示されているのが少し気になりました。
駐車場までが混雑するようなことはなかったです。

先生はお話をきちんと聞いてくれる感じでした。
じんましんでかかりましたが、適切に対応していただき、2週間ほどで治まりました。

美容皮膚科のカタログやパンフレットが置いてあるので、待ち時間に見たりして興味が出ました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年08月

せんば医院 (栃木県河内郡上三川町)

スコテイッシュテリア(本人・40歳代・女性)

おもに私、娘がお世話になっている病院です。
私は口内ヘルペス、娘は虫刺されがひどいときなのですが
先生はカウンセリングを本当に丁寧にしてくださいます。
子供には症状以外のたわいのない話も交えてくれたり病院が苦手にならない工夫をして下さっているのか本当にお人柄も良い先生なのです。口内ヘルペスで通った際も「ストレスはあるのかな~?」話の流れでつい本音が出そうになってしまうことも(笑、本当のストレスの原因って近くに看護婦さんもいるしいいずらいはずなのですが看護婦さんもとっても言い方達で!)混んでいるのが少し大変ですがとてもおすすめです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

高根沢皮フ科クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

ラリッサ866(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の息子と2歳の娘が、肌が弱いため、赤ちゃんの頃から定期的に通っています。
今回は、息子と娘の診察と旦那の薬をもらうために来院しました。
待合室は混んでいて、今回は予約なしだと1時間待ちだそうです。
受付に大体の待ち時間が書いてあるので参考になります。
うちはいつもネット予約してから行くので、15分ぐらい待てば診察してもらえます。ネット予約、オススメです!
これだけ混んでいると先生は、忙しくて、大変そうです。いつも「お待たせしてすみません」と言いながら登場します。
忙しくてもキチンと話を聞いて診察してくれるので、安心です。
看護師の方もいつも優しく子供がグズっていると、話しかけてくれます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

あしかが皮膚科クリニック (栃木県足利市)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

先生は親切で優しいし
的確な診断で 親身に接してくれる 病院もきれいで
子どもが待てるスペースもありよい
2回目からネット予約出来るので
待ち時間も少ない 院内処方のため楽
看護師さんも優しく 注射も痛くなくよい
だだ、
受付の人の態度が悪く冷たい
窓口なわけだから もう少し 明るく笑顔で
やってほしい ヤル気あるんだか ないんだか
分からないので 何か聞きたい事があっても
聞きづらいので残念です。

総合的には 受付以外は100点だと思う。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 飲み 塗り 注射