Caloo(カルー) - 茨城県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 175件 (4ページ目)

茨城県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(175件)

医療法人たちばな会小野クリニック (茨城県水戸市)

tatsu(本人・40歳代・男性)

妻から「最近ふけがたくさん付いているね。」と言われ、鏡をよく見ると、頭皮が赤く爛れていて、そこの皮膚が剥がれ落ち、それがふけとなって毛髪にたくさんこびりついている状況であった。近所の皮膚科を探したが、なかなか見つからない中で、唯一あったのが当病院であった。

症状を一目見るなり、皮膚炎と診断し、原因は食生活の偏重やストレスによるものだろうとアドバイスしてくださった。治療法は至って簡単で、処方された乳液タイプの小さいボトルに入った薬を毎日頭皮に塗るだけであった。これを根気よく繰り返すうちに、4,5日後にはほぼ完治してふけも出なくなった。

初めて皮膚科に通院したが、思ったより患者さんがいたのでびっくりした、看護師さんに聞いたところ、5~6月頃は、新しい生活から来るストレスによる皮膚炎や、手足口病などが多いとのことであった。待ち時間での説明は丁寧で好感が持てる対応であった。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団真怜会 石岡皮膚科内科クリニック (茨城県石岡市)

梢(本人・30歳代・女性)

頭皮が赤く腫れかゆみも出たので受診しました。
問診票に記入して看護師さんと症状についてお話したあと先生の診察を受けました。
使っているシャンプーや生活の状況を聞かれたのでお伝えして薬を使う上での注意点も教えていただいて次はいつ受診すればいいかのお話がありました。
出していただいた薬が効いて完治しました。
日替わりで内科の先生が診ていて皮膚科を診ているのは院長先生だけで、院長先生がいる日はWebサイトか電話で確かめてから受診するのをおすすめします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-Vローション
料金: 640円 ※初診料、処方箋
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人西秀会西間木病院 (茨城県取手市)

守谷(本人・40歳代・女性)

常勤ではないようですが、皮膚科の女医さんがとても感じがよく、しっかりとこちらの話しも聞いて、丁寧に診察をしてくださいます。ご自身だけでは判断が付かないときは、ほかの病院の先生方にも相談をしてくれたり、本当に親切です。
優しいので、暇なご老人の雑談を診察中に聞かされていることも多いようで(待合室までご老人の声が聞こえてくる)、その後にたくさん診察を待っている人がいるのだから、それは周りの人(看護師さんとか)が割って入って止めてほしいというのが正直なところ。
★5ではない理由は、整形外科の先生に当たり外れがあるからです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

加倉井皮膚科クリニック (茨城県下妻市)

ロスラリス901(本人ではない・女性)

高齢の母が帯状疱疹になり診ていただきました。
混んでいましたが、混雑予想日が壁に貼ってありとても分かりやすいと思いました。余裕があれば混雑する日を外して行くのが良いです。
先生は忙しそうでしたが看護士さんも、受付の方にも優しくしてもらえて良かったです。
薬の説明も丁寧に、年寄りにも分かりやすく説明してくれました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

守谷メディカルクリニック (茨城県守谷市)

ねぶそくのうさぎ(本人・30歳代・女性)

守谷のイオンの中にある病院。ネットで予約して受診します。
かかりつけ医が休診日で困ったときに使わせていただいています。
開いている曜日や時間が他の病院よりも多く長いので助かります。
受付の方はサバサバしていますが、先生は丁寧です。話を聞いてくださいます。
内科や皮膚科などいろんな診療科目があるのも助かります。
そして、同じくイオン内にある薬局で薬ももらえます(待ち時間に買い物可)。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団柳澤会勝田皮膚科クリニック (茨城県ひたちなか市)

酉(本人ではない・1〜3歳・男性)

他小児科でアトピーの薬を貰ってますが、夜中に異常
に痒がるようになったので来院しました。
初診だったので事前にweb予約。したのですが、人気なのか待ち時間は長かったです。
病院は清潔感があり、外観もおっしゃれーな感じ。
先生の対応は淡白というか、きっぱり!バッサリ!な印象でしたが、痒がる原因・前の小児科でもらっていた薬との違い・これからの対処など、話はとてもわかりやすかったです。
まずは薬を飲んで様子見…ですが、これから皮膚科はここに通おうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

つくばシティアビル皮フ科 (茨城県つくば市)

サマンサママ(本人・50歳代・女性)

脇の下に腫れ物ができて受診しました。局部麻酔をして、うみを出してもらいました。中央図書館の隣のビルでわかりやすいです。受付の方は、忙しそうでしたが、決して嫌な印象ではなく、感じが良かったです。先生も落ち着いた物腰の中年の男の先生です。初診なので、やはり少し不安な気持ちでしたが、先生の印象が、どこの病院もこのような先生なら安心できるなぁと感じました。薬局は、ビルの1Fにあり、少し混んでいましたが、便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人総和山根皮膚科クリニック (茨城県古河市)

雪椿671(本人・40歳代・女性)

体に発疹ができ、もしや帯状疱疹?と慌ててみていただきました。

先生は親身になってみてくださり、その場で真菌などがいないかどうか検査もしてくださるので安心できます。

結局、帯状疱疹であればこういう症状が出るはずだから、と説明をしていただいて安心して帰ることができました。

また、今どき珍しいお薬の院内処方なので、薬局に行かずに済むのが助かります。

ただ、ひとつネックなのが病院についてから出るまで2時間以上かかったこと。診察前の待ち時間は1時間半以上かかりました。平日の午後でこの待ち時間ですから、具合の悪い方や高齢の方にとっては大変かもしれません。

地元の患者さんでいっぱいというのは、いい先生ということなのですが、時間に余裕をもって出かけることをおすすめします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

庄司クリニック (茨城県つくば市)

珊瑚152(本人ではない・1〜3歳・女性)

まだ移転して間もないということで、外観・内装共にとてもきれいです。小児科にかかっていますが、キッズスペースは充分にあり、離乳食教室も行なっているなど、元産婦人科を活かした病院だと感じました。
先生は、一見ぶっきらぼうにも感じましたが、何度も受診するうちに慣れ、子どもに笑顔を向けてくれるなど親しみやすく感じるようになりました。きになることはすぐ質問し、こちらの病院では判断しかねるものは紹介状をすぐに書いてくれるなど、いろいろと安心できるお医者さんです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

堀内皮膚科医院 (茨城県筑西市)

珊瑚152(本人・30歳代・女性)

足に、ニキビのような見た目のかゆいデキモノができてしまい、こちらとは別の病院に行きました。出された軟膏を塗り続けましたが良くならず、家族などの話からこちらがいいと聞き、受診しました。軽く問診をし、患部を見てもらうと、前回の医者とは違う病名で、違う軟膏を処方されました。半信半疑でしたが、その軟膏を塗ると数日で良くなりました。あれだけ悩んでいたのがバカバカしいくらいすぐに良くなったので、もっと早く受診すればよかったと後悔しました。その後何度か別のことで受診しましたが、どれも出された薬でよくなりました。先生もとても親身になってくれる方で、話し方も親しみやすいです。皮膚関係はこちらでお世話になっていて間違えない、という感じです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

沢田医院 (茨城県水戸市)

たかのり(本人・30歳代・女性)

安定といえば安定
先生は昔から相変わらずぱっと見て判断されます。
毎回いつも湿疹やにきびでお世話になります
湿疹には必ず強めのステロイド、にきびにもダラシンやディフェリンやアクアチムクリームを。ほぼ同じ薬しかだしてくれません!低刺激な石鹸使って洗ってとかガーゼ当ててとかアドバイスしてくれます。薬もちょっと多めにだしていただけます!診察も短めなので呼ばれるのも早いと思います。混んでる時は激混みです。私的には平日の午後の診察開始頃とかオススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

つくばシティアビル皮フ科 (茨城県つくば市)

キドニア010(本人・30歳代・女性)

つくば駅から歩いて5分程です。
中の待合スペースは少し狭く、立って順番を待つことがありました。
子連れで行ったのですが、キッズスペースはないので子供を連れていくと退屈してしまいました。
診察は、先生はとても丁寧に時間をかけて話を聞いてくれました。
アトピーの治療で診察してもらったのですが、処方する薬についても丁寧に
説明してくれるので安心して使うことが出来ました。
予約制ではないので待ち時間は少し長いですがその分、丁寧に診察してくれるので
お勧めの皮膚科です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

江戸崎ひかりクリニック (茨城県稲敷市)

シスビンギ(本人ではない)

女性の先生で、皮膚科の先生です。優しく丁寧に見てくれますが、人気があるので多少混んでます。昔は小児科もやっていたのですが(他の小児科の先生が来ていて)今は小児科はないです。内科も曜日によってなので、行く前に調べたほうがいいです。クリニック内綺麗で清潔で、無料のお茶が飲めたり、受付の人もいい感じです。二女がカンジタになってしまったときも、やさしく見てくださり、場所が場所だけに、女性の先生だと安心できます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年03月

石岡・平本皮膚科医院 (茨城県石岡市)

小雨708(本人・20歳代・女性)

最初に言っておきます。先生に優しさやわかりやすい説明を求めてはいけません。ここはそういう病院です。
うちでは皮膚科といったら平本先生です。
一家でなぞの湿疹に悩まされたことがあり、家族でかかったところ「家に鳥が巣をつくってませんか?」とドンピシャです。かわいそうですが巣を移したら改善しました。
偏屈な印象ですが名医です。
平本先生にかかる時は一言で簡潔に症状を伝えられるように考えて行きます。怒られますから。
うちでは平本医院に行くたびに「平本語録」が増えています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

ななよん(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科のアレルギー外来を受診しています。卵と大豆その他のアレルギーをもっています。3ヶ月に1度位ですが、どのように卵や大豆を食べ進めていくか、先生と話をしながらアドバイスをもらっています。実際に少しずつ食べ進めていって、食べられる物が増えてきたので、先生のおかげだと思っています。看護師さんも優しく接してくれます。予約で行ってますが、待ち時間もそんなに長くは無いし、長くなったとしてもアニメのDVDが流れているので、娘も飽きる事なく終わります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

河村皮膚科 (茨城県牛久市)

miyu(本人・40歳代・女性)

繰り返す右手の肌荒れやかゆみが悪化してきて、ネットで探しこちらに行ってみました。
以前行っていた牛久駅ちかくの皮膚科はマイザーをてきとうにくださるだけだったので。

仕事の都合上、土曜に行ったので2時間待ちで5分の診察でしたが、穏やかな先生はこちらの意見もきちんと聞いてくださり、初めての薬を処方してくださいました。

2時間待ちといっても、外出札をくれるので11時半までに戻ればよい感じですので、窮屈ではありません。
が、平日行ける方は平日にいってほしいです;
年末年始のおやすみは長めなのでご注意を~

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人金丸医院 (茨城県石岡市)

ロードナイト353(本人ではない・3〜5歳・男性)

娘、息子ともにお世話になりましたが、二人とも先生を怖がったことがありません。
年配の男性医師ですが、いつも優しく、質問にも丁寧に答えてくれます。
そのためか、かなり混雑しています。待ち時間は長めだと思います。
受付開始時間すぐに行かないと、かなり待つと思います。
入り口すぐのところでスリッパに履き替えるので、ベビーカーは使用不可でした。
子ども向けの本棚があり、子どもたちも次々と読んでいます。我が家の皮膚疾患はみんなココです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

もりや小児科医院 (茨城県守谷市)

Rin.rin.rin(本人ではない・1〜3歳・男性)

市の健診にいらっしゃった先生で、肌が弱いうちの子を診て「うちの病院においで。治してあげるよ。」と言われたのをきっかけに通うようになりました。

ステロイド入りの薬から始めて、保湿剤だけと徐々に肌を馴れさせていく方法でだいぶ良くなりました。薬だけでなく、「お風呂の温度は冬でも37度まで。石鹸はあまり使わなくていいよ。」と普段の生活で気を付けるアドバイスもしてくださいました。それ以来定期的に肌を診てもらったり、風邪症状の時など普段のかかりつけ医としてお世話になっています。

こちらの病院はインターネットから当日予約ができるので時間を無駄にすることなく通えます。また、少量の薬なら院内処方もしてくださいますが、その場合はお会計まで少し時間がかかります。

先生は地域の休日当番医としても活躍されていてママにとっては安心できる病院ですし、外には汽車の遊具も置いてあり、こどもたちにも嬉しい病院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 300円 ※助成あり

河村皮膚科 (茨城県牛久市)

ポンチョ417(本人・50歳代・男性)

水虫の疑いで市販の薬を使用していましたが、家族に病院に行くよう勧められ、割と評判の良いこの医院にいってきました。牛久市の皮膚科の医院が一つなくなったせいか、また、土曜日出会ったためか、とても混んでおり、待ち時間は2時間以上でした。
でも、先生はとても気さくで丁寧に見てくれ、これまで使っていた市販の薬を見せると、「うちでも同じの薬ですから、この薬を引き続き使ってみてください」とのことでした。「薬を塗ってしまうと、検査をしても水虫菌は発見できないし、現状からみると、家族に感染する心配はありません」と説明してくれて、とても安心して帰ってきました。もうちょっと空いているといいですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

つくばシティアビル皮フ科 (茨城県つくば市)

れんが850(本人・30歳代・女性)

混雑してましたが診察が始まると分かりやすい説明をしていただき助かりました。
だいぶ昔に通院していましたがその頃の暗くて冷たい病院のイメージは全くなくなっていました。
先生は塗り薬を3ヶ月分まとめて処方してくれたので時間がない私には非常に助かりました。
ただひとつ、シティアビルの駐車場が狭くとても駐車しずらかったです。
1時間近く待ちましたが待って良かったと思いました。
駅近なので今度は電車で行こうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月