Caloo(カルー) - 札幌市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 366件 (4ページ目)

札幌市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(366件)

医療法人孝佑会 大通じんぼ皮膚科 (北海道札幌市中央区)

きのした88(本人・20歳代・女性)

3年ほど前からずっと両足の裏に魚の目がありました。
自分で削って取ろうと思っても、全然取れませんでしたし、痛みが広がるばかりでした。
友人の勧めでこちらの皮膚科で魚の目を見てもらう事にしました。
魚の目の治療は痛いのかなと思ったのですが、少しづつ削っていき、最後には芯まで抜いてくれたので本当に良かったです。
何度も通って芯を摘出したのですが、治療料金も非常に安いですし、治療してから数ヶ月経ちましたが再発していないので良かったです。
足の裏に痕が残ってしまうのかなと思っていたのですが、芯を抜いた痕も数日で消えましたし良かったです。
先生やスタッフの方も親切でしたし、院内は常に清潔感があったので良い皮膚科病院でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 浜岡皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ms(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの乾燥肌・かゆみで何度かお世話になりました。
午前の診療受付ぎりぎりの時間になってしまい、駆け込みで伺ってしまったのですが、受付の方は本当に嫌な顔一つせず気持ちの良い対応をしてくださいました。
また、遊ぶスペースにはボーネルンドの木のおもちゃやマグネットのおもちゃなどがあり、ある程度仕切られている空間なので、待ち時間が多少長くなっても飽きずに遊んでいられました。
こちらで頂いた保湿ローションが子どもにとてもあっていて、その後も何度かお世話になりました。
自宅は道外のため、実家に戻ってきているときに伺っているのですが、今後自宅に帰ったら行きつけの皮膚科の先生を見つけて長い目で治療していくように、とアドバイスもくださいました。
また札幌に帰ったときにはお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月

浜坂皮フ科 (北海道札幌市西区)

あいみー(本人・20歳代・女性)

夏頃から頭皮のかゆみがあり、毎日洗髪しているのにずっとおさまらず、辛くなったので行ってきました。

まず9時からなので8時40分くらいに行ったら、すでに20人くらいは待っていて驚きました。どのくらい待つのか少し不安でしたが、1時間程度で中の待合室に呼ばれました。そこから15分くらい待ち、先生の診察になりました。

担当は男の先生でした。50代60代くらいの先生で、明るくて豪快な感じで話しやすかったです。人間らしいというか、はっきりしているけど患者さんとしっかり向き合ってくれる感じがして良かったです。

私は頭のかゆみだったのでカーテンで仕切られた部屋ではなく、診察室の真ん中にある席で診てもらいました。

先生に私の生活習慣やストレスたまってないか質問されたので、思い当たることがあったので話しました。頭のかゆみは、それにより抵抗力が落ちて頭皮の菌(人間の頭には常にいるものらしい)が増殖したことが原因だったみたいです。
頭皮を少しとり、どんなものかを直接顕微鏡で見せてくれました。もっと悪化する前に診てもらって本当に良かったです。

受付の方や看護師さんも、感じの良い方ばかりでした。とても混んでいますが、待ってでも診てもらう価値があると思います。また何かあれば浜坂皮フ科に行きます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

さとう0555(本人・40歳代・女性)

数週間前からずっと発疹が腕から肩に広がっていました。
ストレスによる出来物かなと思っていたのですが、痛みが出てきて、日に日に強くなってきました。
主人に相談した所、何か悪い病気なのではないかと言う事なので大きい病院で診てもらう事にしました。
皮膚科の先生は、見た瞬間に帯状疱疹で間違いないという診察をしてくれたので驚きました。
痛みが辛いという事を説明した所、痛み止めの薬と軟膏を出してくれました。
塗るだけで治まるのかなと半信半疑だったのですが、次の日には痛みや発疹が引いていったので良かったです。
的確な判断と治療には感謝しています。また何かあればお世話になりたい病院だと感じました。料金も安かったので安心でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団菊池皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

nemo(本人ではない・10歳代・女性)

東区の岩田皮膚科から独立して開業され数年になりますが、
いつも、丁寧な説明で診察して下さいます。
私自身も通院しています。

薬局が別にあるため、車をそのままにして行く人ばかりのため
混んでいる時は駐車スペースがないので少々困ります。

待ち時間はふつうなら15分くらい、混んでいる土曜日などは
座るスペースもないくらいです。

北18条駅から近いので、地下鉄を利用する方がいいです。

薬も、保険の範囲内で多めに出して下さるので助かります。

ただ、たまに手術中に通院した場合はかなり待ち時間が
かかります。

また、たまにまとまった休診日がある場合があるので
初診の際は電話をしてから通院する方がいいです。

でも、優しい先生なので安心です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 伊東皮フ科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ひで(本人ではない・1〜3歳・男性)

他の皮膚科で治らないので受診。
女性の先生で昔ながらのテキパキ、しっかりしている先生です。

目立てもしっかりしており口調には迫力がありとても信頼が持てます。
今回は他の皮膚科の処置が悪かったので治るものも治っていなく、こんな利かない治療何処の皮膚科行ったの?と言われましたが、常識的な治療ではなく余計な事を省き子供に合わせた方法で言われた通り3日で良くなってしまいました。
中々はっきり言う先生って少なくなっていますが、人によっては苦手なのかも知れませんが職人気質の先生なのでそこを理解して受診すればベテランなので安心してお任せ出来ます。

ただし、非常に混んでいますので再診の時はインターネットの予約をした方が受診は早いです。
キッズスペースは廊下にありますが、何も遊具がないのと目の前が小児科なのでその上を注意してください。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 千葉皮膚科 (北海道札幌市清田区)

ひで(本人・40歳代・男性)

昔からある皮膚科と言うような最新設備とかがある訳でなく、本当の皮膚科と言う感じの病院です。
先生はテキパキはっきりしている先生で温厚な優しい先生です。経験豊富な先生らしく、症状など診てすぐに病名が出てきて説明なども詳しくしてくれます。治療方法にリスクがある場合ちゃんと説明してくれて納得するまで説明してもらえます。
本当の皮膚科専門なので、美容や形成外科の系統の皮膚科ではないので純粋な診察をしていると思います。
新しい薬をあまり使いませんが何故か言われた通りに治癒してしまうので流石に経験豊富な先生だと思います。
まずはこの先生に受診してみて納得が行かないのであれば他の皮膚科を受診してみるといいのではないかと思います。相性があると思いますが子供や典型的な皮膚疾患なら間違いないと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 北秀会芝木皮ふ科医院 (北海道札幌市手稲区)

レボリューション(本人・30歳代・女性)

院長先生とお父様でされているクリニックです。
初診で当たった方が再診も診てくれます。

以前にもかかりましたがどちらの先生も的確に最低限の薬で良い方向にもっていってくれます。同じ区内にステロイドばかり出すところがありますが、このクリニックはステロイドに大きく依存せず治療させてもらえたのでよかったです。

今回は雑草で手が痒くなり通いました。
抗アレルギー剤と塗り薬で数日で治すことができました。
院長先生のお父様の方でした。冗談を交えながらかゆみや薬への不安を取り除いてくれました。

待ち時間は混んでいても30分以上呼ばれなかったことはないです。
再診だともっと早いかもしれません。

駐車場はクリニック裏と横にあり、JR手稲駅からも歩いてほど無く行けますので交通の便的にも良いかなと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人AMCサッポロファクトリー皮フ科・スキンケアクリニック (北海道札幌市中央区)

Caloouser62900(本人・20歳代・女性)

突然顔の一部が赤く腫れ、ガサガサになったので受診しました。

ファクトリーのメディカルエリアにあり、
とても静かで安らげるクリニックです。
待ち時間もそんなにありませんでした。

スタッフの方も優しい感じですし、
何より院長の松本先生がとても素敵な先生です。

事務的に診察するのではなく、
顔が突然こうなってしまったことに対する不安を取り除いて下さる、
カウンセリングのような診察でした。
女医さんにかかって本当によかったと思いました。

症状自体はアレルギーによるものとの診断で、
お薬を出していただきました。

また、面接の予定があるのでできるだけ早く治したいことを相談すると、
効き目が早く出やすいという注射も加えてくださいました。
注射してくださった看護師さんも優しかったです。

おかげさまで、数日で症状が引きました。
ありがとうございました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人孝佑会 大通じんぼ皮膚科 (北海道札幌市中央区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

長年手の湿疹・カサカサ、かゆみに悩まされておりました。
本当に何件の皮膚科をはしごしたかわからないくらいです。
こちらは西18丁目駅のすぐそば…というか地下直結です。
立地もいいため混むことが多いようです。
予約制ですが、完全予約制ではないため予約しても待つことがあります。

先生は本当に親身になって薬の塗り方まで先生が直接ご指導してくださいました。
今まで色々な薬を色々な病院でもらってもよくならなかった経緯を説明して、アトピーかもしれないということを初めて言われました。

血液検査後、やはりアトピーでしたので普通の人より治りにくく、悪くなりやすいということでした。

今まで色々な市販薬やばんそうこうなどを付けてお風呂に入るとき水で手を洗うとき、しみるのを我慢してきた私ですが…あれが嘘のようにこちらでいただいた塗り薬でよくなりました。
週1で通っておりますが、本当に信頼のできるお医者様です。
いつも混んでいるのも納得できます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

手の湿疹がひどく受診いたしました。
産後手湿疹がひどく、何件もの皮膚科を渡り歩いてきましたがなかなか相性の良い病院と巡り合うことができませんでした。

こちらの病院では塗り薬のほかに、レーザーで患部を紫外線に当てて治療するレーザー治療があります。
このような処置をしていただくのは初めてでとても驚きました。
1度に10秒くらいの光を当てます。
効果が出るのには少し時間がかかるとのことで、週に1回通っておりましたが、職場が遠くなってしまったため泣く泣く通うことを断念いたしましたが、先生もスタッフの方もとても親切な方が多いです。
開院したばかりの時は予約をしなくても待ち時間が少なくて済みましたが、今では予約をした方が待ち時間が少なくて済みそうですのでご確認ください。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビーソフテン

グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

やーなん(本人・20歳代・女性)

女性の先生なので、同じ女性の方にはとにかくおすすめしたいです

わたしはニキビ跡が気になってお邪魔したのですが、お肌の悩みなどについては同性のでもあるのですごくよく理解してくださって、こちらとしても相談がしやすかったです

美容についても詳しい先生なのでお肌の手入れのしかたや、化粧品のことについてもアドバイスしてもらいました

また先生以外のスタッフもすべて女性です
看護師から受付、誰一人男性スタッフがいないのもわたしてきには行きやすい点のひとつでした

場所もよく駅隣接のビルにはいっているので、通院が楽です
雨の日でも濡れずに移動できて助かります

お薬はビルの一回にある薬局で頂けるので、こちらに関しても外にでたりする必要がないのでおすすめです

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年03月

桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

こまくさ966(本人・40歳代・女性)

数日前から、皮膚に痒みがあり、通院の際は痒みがなく行きましたが、話の内容で
診察を様々な角度で診て、蕁麻疹がわかりました。
精神的にも丁度忙しくしていたので、ストレスもあったのかな、と具体的な話も聞いてくれて
安心してみて頂きました
薬も速やかに効いて、通院2回で完治しました

まだ新しい施設で、とても清潔感もあり、待合も広くリラックスして待つことができました。
診察室もとても広くて、先生のこだわりのような物を感じ取れました。
スッタッフの皆さんの対応も、明るくて感じがとても良かったです。最近こんなに親切な受付は
見ない気がします。

インターネットでも24時間予約受付ができると言ってたので、またかかりたいときは、
インターネットで予約してみたいです

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン錠20

医療法人社団 北秀会芝木皮ふ科医院 (北海道札幌市手稲区)

さら(本人・20歳代・女性)

駅から近く便利な病院です
駐車場も広く停めやすい作りになっています

診察してくださる先生はふたりいらっしゃっいます
年配のおじいちゃん先生とその息子さん?が診察してます
初診に担当された先生がよければそのまま再診も続けて見てもらうことも可能なようです
どちら先生も丁寧で優しいので、心配はいらないかと思います

混んでますが、常に待ち時間が長いわけでもなくその都度、その都度という感じで5分の時もあれば40分の時もといった感じです
ですが人気の病院なので常に人はいますね

待ち合い室は広く、雑誌などが多数置かれているので暇は充分に潰せます
古い病院なのでキッズスペースはないですが、子供用の絵本なども置かれているのでお子さま連れでも大丈夫ですよ

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団天祐会 札幌東皮膚科形成外科 (北海道札幌市東区)

かのん(本人・40歳代・女性)

二回目の受診です。
昨夜、背中の多数の発疹に気が付き受診。
自分ではダニ?帯状疱疹?患部が見えず困っていました。
今回の受診迄知りませんでしたが、日曜日もやっており良かった。
二時間待ちですが、人気の皮膚科はこんな感じかと思います。
ドクターは、こちらの話も聞いてくださり、患部を見てすぐニキビと診断されました。
アレルギー、食品、体調など原因となる要素や解決に必要な生活のアドバイスしてくださり、投薬も必要性の説明をさくさくとして下さいました。
通院しやすかも聞いて下さいました。これは親切と思いました。

医療従事者ですが、納得の診察でした。

一回目は太陽湿疹で、やはり投薬ですぐに改善しました。

多分今回も一度の受診で改善しそうです。
窓口の対応も親切で好感が持てます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

浜坂皮フ科 (北海道札幌市西区)

いずも(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 植物アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

初夏と秋頃 原因不明のかぶれと水疱が広がり全身のかゆみでかきむしって眠れず 息苦しさもあり衰弱し、病院をいろいろまわっていた時に紹介されていった。

先生は わからなかった事はすぐ調べて反映させる いわば とても研究熱心で患者に寄り添った方。

翌年に同じ症状で伺ったときにはすぐに「たぶん原因は草だ」といってくださいました
他にも多くの患者さんが同じ原因不明のかぶれで訪れていたようで調べていたようです。
街路樹や庭の草むしりに注意するように言われて以来大丈夫になりました。

パッチテストは家の周りの草を持って行って行うのですが、5日間ほどかかります。
しかし 検査自体は とても安くて驚きました。
自分で抗体を持っていくからかな??
貼り付ける時は1500円くらいで
チェックの日は800円くらい。。

先生の言い方はぶっきらぼうだと言う人もいますが江戸っ子のようでこきみいい感じ。
優しさが感じられます。

ずるずると効かない薬を処方して優しいだけの先生に原因不明と言われたままだったら一生台無しでした。

待ち時間は2時間。
だいたいの時間はいってくれるし外出して戻るのもOK

ただ プライバシーは筒抜けかな(苦笑)
なのでお互い 聞かないように患者さん同士が日本人的な配慮をします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、デカドロン錠0.5mg、デルモベート軟膏0.05%
料金: 1,500円 ※初診でこのくらい。パッチテストなどは実費のみの様で安かったので驚いた。

医療法人社団 浜田皮膚科医院 (北海道札幌市豊平区)

ちびすけ(本人・40歳代・女性)

足 全体に発疹が出来、足の甲まで出て来たので職場の近くにある こちらの病院へ行きました。

36号線沿いにある病院で分かりやすい場所です。

待ち時間は そんなに待つことはありませんでしたが混んでいました。

皮膚科は 初めてなので 緊張しましたが、先生は 優しい先生でした。

結果は、アレルギーでもなく 原因不明の発疹という事でストレスから 発疹が出る事もあるそうです。
軟膏を処方するけども 変わらなかったら又 来て下さい。と

診察が終わると 看護婦さんが奥の方で 足全体に軟膏を丁寧に塗って下さり、軟膏も出して頂きました。
お陰様で 発疹は治まり 跡も残らずキレイに消えました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年05月
料金: ※3000

小熊クリニック (北海道札幌市豊平区)

メロンパン(本人・40歳代・女性)

他の方の口コミに少しイラッと来ました。
確かに待ち時間は長いかもしれません。
じゃあ貴方は待ち時間が早く医者の技術が下手なのと待ち時間は遅いけど技術が上手なの、どっちが良いですか?私は自分の体を大切にしたいので、綺麗に治してほしいので何時間待ってでもここのクリニックに行きます。

確かに待ち時間は長いかもしれないですね・・・。遅く来た場合ですけどね。
8時半前には来ていた方が良いです。特に土曜日は混んでいます。

看護師さんも受け付けさんも優しい方ばかりで気遣いが有難いです。
先生もとても優しい方です。症状の事もしっかりと説明してくれました。

もう治らないのかなって思っていた皮膚線条もクリームですっかりキレイになってしまい、何回も出来る疣も液体窒素でいつもキレイに治してくれます。

人によっては待ち時間が長くイライラするかもしれませんが、腕は確かです。待ち時間は関係ない、ちゃんと治してくれるお医者さんと会いたいという方にはぴったりだと思います。

今は精神科はありませんが、皮膚科は今でも相変わらず人気ですよ^^

ちなみに待ち時間は前の口コミの方の通りPHS、または自分の携帯で連絡が来るのを待ちます。家に帰るのには遠いなと言う方は近くに東光ストア、マックスバリュー、ゲオなどなど・・・意外に暇つぶしに最適な場所が沢山あるのでそちらで時間を潰したりするのはいかがでしょうか?

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

加藤直子皮膚科スキンクリニック (北海道札幌市中央区)

じろう(本人・20歳代・男性)

おへそ周りにプツプツと発疹が出始め、だんだんと胸から腹部へと広がっていったので、近所にあったこちらの病院に行きました。

まずはカビが原因かどうかのチェックをし、違うと分かるとその場で軟膏を塗る等、適切な処置をして下さいました。処方は軟膏だけで、数日で良くなりました。

待ち時間が携帯やパソコンから確認を出来るので便利です。
先生は女医さんで、丁寧で慎重な診察をしてれ、看護師さんも非常に優しかったです。
予めホームページ等で確認をしないと少々入り口が分かりづらいので注意が必要かと思います。
交通の便もそこそこ良く、同じビル内に薬局があるので便利です。
女医さんなので、女性の方は安心して診てもらえるのではないかと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 亜鉛華軟膏

元町皮ふ科 (北海道札幌市東区)

ぱっち(本人ではない・1〜3歳・男性)

冬になって子供の皮膚が乾燥して、かゆみが出ているらしくひっかき傷や湿疹のようなものがあったので友人から評判がいいと聞いたこちらに行きました。

乾燥からくる湿疹だとのことで、保湿クリームとかゆみ止めを処方していただきました。

看護師さんも先生も子供にやさしく、とても相談がしやすかったです。
症状の説明や処方してもらったお薬の説明も丁寧にしてくださったので、安心できました。
また、予約制ではないので朝の早い時間に行けば待ち時間も早く済むところが助かりました。
薬の処方もすぐ下が薬局なのでスムーズでしたし、病院の待合所に子供が遊べるスペースがあったのも、子供が飽きずよかったです。
地下鉄の駅出口すぐなのも行きやすいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビトラ軟膏0.1%
料金: 580円 ※子供だったため市の助成制度によりこの料金でした。