Caloo(カルー) - 札幌市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 366件 (3ページ目)

札幌市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(366件)

山田皮膚科医院 (北海道札幌市西区)

名無し(本人・20歳代・女性)

院内はとても落ち着いた雰囲気で待ち時間の間もゆったりとしていられる病院です。
受付の女性もとても感じの良い方で、すごく良い印象を受けます。
先生も親切な方で、丁寧な問診ですし終始安心して診察を受ける事ができました。
病院に隣接した薬局の方々も明るくて心地良い対応でした。診察も適切で、処方された薬を使ってから悩んでいた症状もすぐに治りました。

こちらの病院にお伺いして本当に良かったと思います。病院選びで悩んでいる方は、是非一度伺ってみると良いと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団かとう皮フ科クリニック (北海道札幌市白石区)

やすまま(本人・50歳代・女性)

全身に発疹が出て、他院で半年くらい通っても全く改善されなくて友人の勧めで来院しました。
薬の説明と使用方法を的確に指導していただき1か月位で完治しました。
その後、頭皮湿疹で通院していますが、的確に治療法や普段の生活について指導していただき改善に向かっています。
頭皮湿疹はストレスとか原因がハッキリしないのですが、頭皮に良くないことを教えて頂いたりで少しずつ改善しています。
受付の方たちもとても優しく難を言えば会計の方に笑顔が無い事でしょうか。
皮膚の事で心配になったら必ずかとうさんにお世話になっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団菊池皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

プラムド239(本人・30歳代・男性)

ストレスを感じやすい職場で、蕁麻疹ができてしまい、初めは違う病院に行きましたが、
頓珍漢な診断をされてしまい(思い当たる節を聞かれ、前日にゆで卵を3つほど食べました、というと、じゃあ卵が原因ですね、塗り薬はこちらです、とあっさりした対応)
何も解決に至りませんでした。

当皮膚科では、自分の蕁麻疹の写真を見せると、これは、ストレス性蕁麻疹なので、これを飲んでください。と素早く、的確な診断を受けました。
さらに、何故それが起こるのかも、素人にわかりやすいように説明を受けました。
実際に病状もよくなりました。

友人の勧めで行ってみましたが大当たりでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)札幌北辰病院 (北海道札幌市厚別区)

りく(本人ではない)

子どもが小さい頃からお世話になっています。
持病があるので、何度も繰り返し入院もしていますが、信頼のおける先生や
看護士さんばかりで、お話もよく聞いてくださいます。
子どもの病気だけではなく、付き添うの親の心にもしっかり寄り添ってくださる
素晴らしい病院です。
受付や、会計の職員さんもみなさん穏やかで、ここの病院がかかりつけで良かったと思っています。
また、検査も急を要するときなども迅速に対応してくださるので安心してお任せできます。

来院時期: 1999年 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団廣仁会 しのろ皮膚科医院 (北海道札幌市北区)

うにゅ(本人・20歳代・女性)

私は皮膚が弱いため良く利用しています。院内はいつもすいていて受付したらすぐ診察室に呼ばれます。診察もテキパキとしていて本当にはやい!早いからといって適当ではなくしっかり診察薬の説明などしてくれます。先生も看護師もみんな優しい感じで困ってる事とか色々聞きやすいです。
待合室は絵本やぬいぐるみベビーベッドなども置いてあるので子連れには凄く助かります。
本当に時間がかからないので子供を預けて行く時はすぐ帰ることが出来るのでとても助かっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ふるかわ小児科アレルギー科クリニック (北海道札幌市東区)

rira(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が小さいときから通っています。
下の子が湿疹がひどく、皮膚科に行っていましたがよくならず、アレルギー検査をするのにこちらの小児アレルギー科にいきました。
受付のかたも、問診してくれる看護師さんもかんじがよく、先生も色々とアドバイスしてくれるので、私は好きでかかりつけにしています。
出来たばかりのころから通っていますので、病院内もとてもきれいで、いつも清潔にしていて心地いいです。
子供向けに、動物のウォールステッカーなどで、院内をデコレーションしているので、
待ち時間も退屈しません。
ネット予約できますので、待ち時間の短縮もできます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

ウール(本人・30歳代・女性)

小児科の柴●先生が優しくて話しやすい 相談しやすい。
病気に関しての知識が豊富で的確なアドバイスをくれます。
看護師さんたちもとても優しくて親切です
お薬も 相談に応じた出し方をしてくれるのが気に入ってます。
待ち時間も冬で10分~15分ほど夏だと5分~10分ほどで小さい子どもを連れての 通院も待ち時間が短いので助かっています

予防接種で伺ったら際も 「この予防接種は~なので気をつけてねー」などとアドバイスいただけるのもありがたく 気に入ってます

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

りんごぱぱ(本人・40歳代・男性)

小林皮膚科に通ってもう10年以上経ちます。病名は尋常性乾癬です。結論から申しますとすごく良い皮膚科ですね。僕の担当はずっと院長ですが、親身に話しを聞いて下さり人柄も尊敬できます。慢性的な皮膚病なのでストレスが溜まり、先生にストレスをぶつけたこともあります。でも、いつも親身に話を聞いてくれます。本当に感謝しております。いつ行っても混んでいますが、人気の証拠かと。。。僕は土曜日しか行けないので(特に混むので注意です)朝一で行くようにしています。提携駐車場もありますので、駐車料金も診察が早いときはかかりません。あと、ずーっと通っていますが職員の入れ替わりがありませんね。職場環境が良いのではないでしょうか?受付の方も看護師さんもみんな笑顔で親切ですよ。今では4歳の娘も一緒に受診しています。おすすめです。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シクロスポリンカプセル
料金: 7,000円 ※一カ月30日分の料金です。

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

紫陽花239(本人・30歳代・男性)

有名なところということもありとても混んでますが、当日ネット予約できるので時間を合わせていけば院内での待ち時間はそうありません(来院予約の方が受付開始時間が早いので、朝早くに終わらせたい方は来院したほうがいいでしょう)。
中は凄くキレイで、安めの自販機と、土曜日はピアノの生演奏もあり快適です。
診察は、特に院長の説明が非常に分かりやすく、原因と今の状態、薬でどのような効果がでるのかといった話を順序立ててしてくれます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%

さかいの小児科 (北海道札幌市手稲区)

チェリー250(本人・30歳代・女性)

風邪やインフルエンザや湿疹など子供の病気は全てこの病院のお世話になっています。
エレベーターがあるので、小さい子2人連れには助かります。
受付の方達は何度か会ったら顔を覚えてくれて話しかけてくれたり、子供がぐずって大泣きしても笑顔で見ていてくれるので気を使わなくて良いし親しみやすいです。中には無表情や嫌な顔する病院もあるので。。
先生は嫌味が無く子供好きで良いです。
よくうちの子にも話しかけてくれるので子供もすきみたいです。
ついでにですが、薬局の方も感じがいいので、
具合悪くぐずる子供を連れてくならこちらは行きやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団恒仁会 ひらおか公園小児科 (北海道札幌市清田区)

夕顔857(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園の園医の為、保育園から紹介されました。
先生は、本当に優しく、丁寧に診察して下さいます。
予約制ではないですが、結構サクサク診察してくれるので、すごーく待つ印象はないです。
感染症が流行る時期などは、受付の席に座れないこともありますが、外で待てるのでそんなに苦ではありません。
薬局が隣のツルハなので、買い物しながら薬の処方を待てるのが、私的に魅力ですね。
夜間診療をしている新さっぽろ小児科とも法人が一緒なので、たまに夜間担当をされている時があり、その時にめがけていくこともあります。
これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ここねこさん(本人・20歳代・女性)

私は20歳を過ぎて、ある日いきなり顔に湿疹のようなものができて、化粧水などをつけてもヒリヒリと痛くて化粧なんてできるものではなくなってしまったことがあったのですが、1週間程たっても治らず、接客業ということもあり友人に相談したところ、こちらの皮膚科がとても良いときいたので受診させて頂きました。先生に成人アトピーだねと診断されて、塗り薬を処方してもらったのですが2日ほどで完治し、とても助かりました。ストレスが原因といわれ、運動などをしてストレスを溜めないようにしていても同じような症状が出たときには受診させて頂いてます。とても良い皮膚科なのですが、基本的に待ち時間は長めなので時間に余裕を持って行くと良いと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※薬の値段も含めこのくらいだったと思います。

医療法人社団 薫風会 青空たけうち内科クリニック (北海道札幌市白石区)

ビッキー(本人・40歳代・女性)

こちらの病院朝8時からやっていまして、とても便利です。また毎回同じ薬であれば、診察が混んでいる場合薬だけもだしてくれるときがあります。〔初診でしないです。何度も定期的に通院しているばあいです。〕病院自体は新しい建物ではありませんが、親身に話をきいてくれます。地元密着の病院という感じです。待合時間や診察時間も決してながくもなく会計までスムーズです。お薬は斜めむかえの薬局ですが、とても感じが良いです。駐車場は割と広いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,600円 ※診察料。薬1ヶ月分代

医療法人社団あさひ会西野皮フ科クリニック (北海道札幌市西区)

あやぴん(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の乾燥肌がひどく、アトピーみたいになってきたので皮膚科を受診しました。
待合室にはキッズルームがあり、待ち時間が何分かあったのであったのでキッズルームで遊ばせ、とても助かりました。

診察室にはいり先生の診察のときに、泣き出してしまいましたが先生は優しく人形で遊んでくれながら皮膚を触診してみてくれました。
自宅での保湿方法などいろいろ教えてくださり、塗り薬をもらいました。

とても親切に丁寧に教えてくださり、子供は泣いていましたが嫌な顔せずに最後まで笑顔で診察していただいて助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

あけぼの皮フ科 (北海道札幌市中央区)

ひめおどりこそう281(本人・40歳代・女性)

口唇ヘルペスになってしまい、こちらの病院に診察を受けました。

初めてなったので不安がとてもすごかったのですが看護師の方がとても優しい方だったので安心しました。

口唇ヘルペスについての説明もしっかりしていただきました。

塗り薬、乾燥を防ぐためのものを処方してもらいました。

すぐ効き目がでて唇のじゅくじゅくとした違和感などがおさまりました。
数日で唇にできた水泡などがキレイになり、もう一度病院で診察を受けるべきかお電話をしたところ電話でのやりとりで今の状態を伝えたら診察を受けなくても大丈夫とのことでした。

優しく対応していただけてとても行ってよかったと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年05月

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

pirosh(本人・40歳代・男性)

こちらの病院には乾癬患者を対象とした特別外来が木曜日にあり、予約制なので待ち時間もそれほど長くなく、大学病院としてはかなりスムーズに診察してもらえるのではという印象を持っています。血液検査やレントゲンなど必要な検査もほとんど待つことなく事前に済ますことができるので、そうした意味でのストレスはほとんどありません。

診察自体は専門の先生が様々な治療法の選択肢を示してくださり、患者自身の意思を尊重してくれます。偉そうにしたり治療法を押し付けて来たりといったことは全くありません。新薬についての情報も積極的に教えてくれますし、患者にとっての医療費の負担についても最大限配慮してくださっていると思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 西さっぽろ皮フ科・アレルギー科 (北海道札幌市西区)

703286na(本人・20歳代・女性)

何年も全身に広がるアトピーに悩んでいたところ、知人にこちらを紹介して頂きました。
かなりの待ち時間があると聞いていたので、本を予め持っていきました。実際2時間位は待ったと思います。
先生は優しい先生で、親身になって話を聞いてくださり、患部に合わせて薬を調合してくれました。
今までステロイドで治らなかったアトピーがその薬でキレイに治りました!
待ち時間は長くても、本当に行って良かったと思いました。
私よりアトピーがひどかった姉も、こちらに通ってからみるみる良くなり
多少痕は残りましたがキレイになりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 小林皮膚科クリニック8・3プラザ診療室 (北海道札幌市北区)

マトリカリア841(本人・20歳代・女性)

幼い頃からアトピー性皮膚炎の持病があり、10年近くお世話になっております。
私の場合は患部が臀部ということもあり、男性の医師に見せるのは少し気が引けていました。小林先生は女医さんだったので、患部の症状などの説明もしやすく、非常に助かっております。また薬効が強すぎる場合などは、その都度相談にのっていただき、一緒に考えてくれるとても優しい先生です!
先生が学会などでいらっしゃらない場合は外部の医師の方が診察をしている場合も結構あるので、1度確認してから行ったほうがいいかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 小泉皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

まず、この皮膚科に行く前にいくつかの病院を巡りました。数年間通って、飲み薬やその時々の軟膏、ステロイドをもらった病院もあります。

私は、もともと喘息や花粉症、季節によっての慢性的なものもらいなどが多く、特に昨年から病状が、かなり停滞していました。

違う皮膚科でアトピー診断を受けたのは昨年です。もともと自然派や弱い化粧水等を使っていましたが、とうとう化粧水にも肌が反応し首から上に慢性的に熱を感じていました。皮膚科を変えて、ビーフソテン等と飲み薬で更に悪化し顔に赤いむらができました。次の皮膚科でプロトピックやクロラータム(高純度のワセリン)と飲み薬を続けて、どんどん熱がこもり皮膚が厚くなるのを感じ、しまいには熱が下がらず、最後にプロトピックを塗ろうとしたら火傷のように感じて使用を中止。

まずは全てを中止して1週間以上経過してから、病院や薬局を巡りこちらの病院にたどりついた際には疲れ切っていました。
受付で、カラダなどの患部もきちんと診て欲しいことと、話を聞いて欲しいことを伝えて、初めて患部をすべて女医さんに診てもらえました。
(アトピーをうたい文句に書いている病院や、自分やそれまでにまわった医院では、ちら見して終了でしたし、軟膏等の使い方もよくわからないままでした)

私が、アレルギーの飲み薬で合う薬と合わない薬があるという話をしても、ちゃんと聞いてくれます。
私の場合は、ステロイドを使用したくないため、治りは遅いですが、軟膏と、飲み薬を試しながら変えてゆく方法で、ずるむけの肌がじょじょに戻りつつあり、ゆでだこのように真っ赤な顔だったのがマスクをしなくても平気で歩けるレベルに。

そのほかにも自分なりの食事や自分に合った脱ステ法、生活面での努力はゆるく継続中ですが、もう少し体の皮膚も落ち着いたら成分が弱い温泉で療養したいと考えています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 長谷川クリニック (北海道札幌市北区)

ぱんだーぬ(本人・40歳代・女性)

お腹の辺りに出来物が出来て押すと少し痛い気がするので何かの病気なのではと心配になり、職場近くのこちらの病院に行きました。
診断はニキビでした(笑)毛穴に汚れが詰まり中が炎症を起こして…と普通にニキビの説明を受け、その為の塗り薬出しますねと言われました。

どうやらアレルギーが専門の病院らしく、アレルギーは無いですか?と聞かれたので多分ないと思うけど最近鼻をかむと血が混じると伝えたところそちらも確認してくれました。
鼻も外から触ると痛みを感じていたので耳鼻科に行くつもりだったのですが、先生が確認してくれて鼻のかみすぎ、乾燥からの裂傷がありそこから血が出て乾くと傷が塞がるけど鼻をかむとまた切れる…を繰り返しているそうで、その為の塗り薬、その後乾燥を防ぐためのスプレータイプの薬も出しますと行ってくださいました。

念の為アレルギー検査との事で血液検査もして下さりました。看護師さんがとても上手なのか注射が大嫌いな私が感動するくらい痛くなかったです!(笑)

小児科もある為か私の前に診断されていた小さい子の対応が聞こえてきたのですが、子供向けキャラクターの名前を出して子供を安心させたり子供に話しかけている声が優しそうで、この病院に来て良かったなーと思いながら待っていました。

皮膚の乾燥も気になるんですよー程度に話したところ保湿クリームも出してくれました。

ここの先生や看護師さんには不安な事や気になることを話してみると聞いてくれるし色々教えてくれるので、今後も安心して利用したいと思いました。

ちなみに今は鼻血も出ないし乾燥して鼻の中が痛いという事も無くなったし、お腹のニキビも小さくなりつつあります(まだ行ってからそんなに日数経って無いので)適切な対応に感謝しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」、メサデルム軟膏0.1%、フルコートF軟膏、サトウザルベ軟膏20%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、インタール点鼻液2%