Caloo(カルー) - 札幌市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 42件

札幌市の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(42件)

医療法人みきファミリークリニック (北海道札幌市東区)

mona(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科は女の先生です、内科は男の先生ですが二人とも親切です。遊ぶとこもあり、かかりつけにすればネットから予約ができます。
小児科の先生は特に優しく、看護師さんたちも親切なので安心できます、心配な部分や、してほしい検査を言えばしてくれます!!
かかりつけにしてよかったとおもえるので多少遠くても通っています。待ち時間に辛い場合や、高熱の場合はベッドを使わせてくれる時もあり親としてはとても安心できます。予防接種は別室なのもありがたいです。
薬局の方もとても親切です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 菊郷会 愛育病院 (北海道札幌市中央区)

銀星石947(本人ではない・1〜3歳・女性)

愛育病院自体とても大きいところではないのですが、総合病院なので待合室には結構人がいます。
小児科の待合室もトイレ横のを合わせてソファが4つのみです。
常に待合室には人が沢山いるのと午前中は特に混み合っています。
診察室はアンパンマンばかりでお子さんはうれしいと思います。
小児科医の佐々木先生はとても優しく相談も親身になって聞いてくれます。
予防接種もこれはいつ、など詳しく教えてくれます。
また、看護師の方々もとても優しく笑顔が絶えない方々ばかりです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミヤBM錠
料金: 700円 ※風邪の際の診察料金(平均)

医療法人社団 渡邉一彦小児科医院 (北海道札幌市白石区)

つむつむ(本人・30歳代・女性)

子どもが2歳の時からいつもお世話になっています。
先生は飄々とした感じで雰囲気も独特です。そして幼稚園・保育園医なので、子ども達の相手もお手のものです。
また、アレルギー対応もしているため、子どもに突然じんましんが出始めた時も、イチから細かく説明をしてくれ、血液検査含めて迅速な対応でした。
もちろん、通常診察も的確な判断でいつも助けてもらっています。
小児科選びで迷っている方、非常にオススメです。 私も口コミの高さから行ってみましたが、大正解でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 宮の沢小池こどもクリニック (北海道札幌市西区)

煙雨805(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科というと、どこにいっても割と冷たい先生が多く、たくさん心配なことがあってもなかなか聞にくいという感じがおおかったのですが、ここの先生はとても優しい女の先生で、親身になって色々お話を聞いてくれます。
何日も熱が下がらない時はすぐに大きな病院を紹介してくれ、何かあったら安心して相談できます。
受付の方も看護師さんも長年働いている方なのでとてもフレンドリーで接しやすいです。
いつも混んでいますが携帯で予約できるので待ち時間も少なくて助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

ウール(本人・30歳代・女性)

小児科の柴●先生が優しくて話しやすい 相談しやすい。
病気に関しての知識が豊富で的確なアドバイスをくれます。
看護師さんたちもとても優しくて親切です
お薬も 相談に応じた出し方をしてくれるのが気に入ってます。
待ち時間も冬で10分~15分ほど夏だと5分~10分ほどで小さい子どもを連れての 通院も待ち時間が短いので助かっています

予防接種で伺ったら際も 「この予防接種は~なので気をつけてねー」などとアドバイスいただけるのもありがたく 気に入ってます

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月

さかいの小児科 (北海道札幌市手稲区)

チェリー250(本人・30歳代・女性)

風邪やインフルエンザや湿疹など子供の病気は全てこの病院のお世話になっています。
エレベーターがあるので、小さい子2人連れには助かります。
受付の方達は何度か会ったら顔を覚えてくれて話しかけてくれたり、子供がぐずって大泣きしても笑顔で見ていてくれるので気を使わなくて良いし親しみやすいです。中には無表情や嫌な顔する病院もあるので。。
先生は嫌味が無く子供好きで良いです。
よくうちの子にも話しかけてくれるので子供もすきみたいです。
ついでにですが、薬局の方も感じがいいので、
具合悪くぐずる子供を連れてくならこちらは行きやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

月寒こどもクリニック (北海道札幌市豊平区)

J.mama(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が小学校に上がる前だったったと思うのですが、病院へ行く前日から具合が悪くなり家で寝込んでいました

家にいるときは熱があって、腹痛があり少し気持ち悪いといっていました
ですが家では吐いてなく、病院でも大丈夫だろうと思い行きました

ですがついてすぐ娘が院内で嘔吐してしまい、わたしは突然のことであたふたしてしまいました

するとすかさずスタッフの方が片付けてくださり、娘を病院のベッドで休ませてくださりました

受付もスタッフの方の手助けがありささっと済ませられ、診察にも早めに案内していただけました

症状は風邪ということだったのですが、落ち着くまで休んでいってくださいと言われ
ありがたくお言葉に甘えさせていただきました

対応が早くとても親切な病院で助かりました

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2014年12月
料金: ※医療費助成

公益社団法人 北海道勤労者医療協会勤医協札幌病院 (北海道札幌市白石区)

ちびすけ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供は少し微熱がありましたが、大丈夫そうなので
郊外に 紅葉を見に行きました。
ロープウェイ待ちをしていた時に 突然 嘔吐しました。

ウイルス性の胃腸炎だと 他の人にうつると困るので、
離れた所で 少し休みました。

吐いて 少し楽になった様ですが、心配なので
近場の病院を探しましたが 小児科のほとんどが
水曜日の午後は 休診でした。

そんな中、1件見つけたのが こちらの病院でした。

中はとても広々とした病院です。

水曜日の午後は 乳幼児の予防接種をしているらしく
心配でしたが、乳幼児は 別のガラス張りの中に
待合室があり きちんと分離してありました。

しばらく 待ちましたが、診察をして頂いた先生も看護婦さんも
とても優しい感じで 検査もして頂き 原因は 夏風邪でした。

隣の 調剤薬局は とても広く混んでいて
すごく時間がかかりましたが、すぐに飲ませたかったので
診て頂き助かりました。

残念ながら 自宅から30分かかる病院なので
通う事はありませんが、機会があればまた診察をして貰いたい病院です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団 はせ小児科クリニック (北海道札幌市中央区)

せんぷーきん(本人ではない・3〜5歳・男性)

腹痛と下痢になり、熱も出て食欲も全くなくなり慌て病院を受診しました。

流行りの腸炎と診断されました。
点滴をしてもらいました。

優しい穏やかな先生でした。子どもが好きなんだろうなと感じました。
まだ喋れない息子にも優しく話しかけてくれたおかげで、あまり騒がずに済みました。
病状の説明もわかりやすかったです。
アレルギーの専門医でもあるそうです。

看護師さんも受付の方も優しく親切でした。みなさんこども好きみたいでした。

一階と二階に待合室がありキッズスペースやベビーベッド、絵本、DVDなども充実していて待ち時間はあまり気になりません。
薬局は隣りにあり便利です。

清潔感があり綺麗な病院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団啓愛会 西さっぽろ小児科 (北海道札幌市西区)

sana53(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の嘔吐が1日に2回(短時間の間)あったのと微熱(37.5℃)があったので毎回掛かりつけている西さっぽろ小児科へ行きました。

最初の診察では、のどが少し赤いとの事でしたが嘔吐の原因や微熱の原因を調べるためヨウレン菌の検査と
インフルエンザの疑いもあるという事で鼻水を採取する検査と尿検査の三種類をしていただきました。
嘔吐も酷く水分も取れていない為、点滴をしていただきました。
三回の点滴をしてやっと落ち着いたのか水分を少し取れるようになっていました。
検査の結果、炎症の数値が高いけれども何かの感染ではないとの事でした。
まだ熱が続くようであればインフルの疑いもある為また来て下さいとの事でした。
その後は順調に熱も下がって嘔吐も治りました。

やはり混んでいるので待ち時間は若干ですが長いめです。
ですが先生の説明も丁寧でとても安心します。
点滴の際も看護士さんの対応が明るく不安な気持ちも和みました。
診察の時間も曜日によっては、午前中と午後と夜間があるので小さなお子さんを持つママさんには心強い味方ですね。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインDS50%、レベニン散、アンビバ坐剤小児用200mg

くすのきこどもクリニック (北海道札幌市北区)

セロシア376(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の急な嘔吐(のちに胃腸炎と判明)により、かかりつけではなく、こちらを受診しました。
初めてでしたが、症状を伝えると胃腸炎の可能性から別室に隔離され、その別室にて診察となりました。先生もとても優しく、子供も泣くことなく診察が済みました。
院内の雰囲気も固くなく柔らかい雰囲気で、子供も安心できたとおもいます。
駐車場も同じ建物の近隣の病院と合同なので広いですし、その駐車場に隣接して薬局もありますので、不自由なことは全くありませんでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

医療法人為久会札幌共立五輪橋病院 (北海道札幌市南区)

ここはる(本人ではない・3〜5歳・男性)

日曜日だった為当番制の病院がこちらだったので子供が受診しました。結構混雑していました。嘔吐を繰り返していた為、点滴しても体調がよくならなかったのでその日のうちに即入院する事になりました。建物は古くトイレも流しも設備が古めでした。病棟も古くて臭いが気になりました。医者は普通の対応かと思います。看護師さんは優しい方々ばかりです。下の子もいるので1日でも早く退院させて貰いたいと要望をだし許可を頂きました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年06月

小児科高橋医院 (北海道札幌市北区)

さなえちん(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生のトークが面白いです。
予防接種も一通りやってます。
どんなことでも、丁寧に親切にしっかり説明してくれるので安心して通えます。
薬局は斜め向いにありますが、雨降りや吹雪に徒歩だと少し濡れちゃうくらいの距離があります。
受付横にはシールがおいてあるので、予防接種の後などテープの上に貼ってあげると、子供の気持ちが楽になるみたいで喜んでいました。
本がたくさんあるのと、テレビではアニメが流れていたりするので、待ち時間に子供が退屈しにくいように思います

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

月寒こどもクリニック (北海道札幌市豊平区)

茜184(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になっています。アレルギー体質、喘息を持っているので受診する機会が多いのですが、いつも優しく子供に話しかけてくれ、病気や薬の説明も詳しく話してくれます。喘息治療が始まる時には子供個人用に薬の服用方法やどのような時に吸入をするかなどをまとめたものを用意して下さっており、とても感謝しています。また、親の体調不良にも気付いて下さり薬を処方してくれた事もあります。不安を取り除いてくれる先生です。
受付の方、看護師さんも優しく親切な方ばかりで安心して受診する事ができます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 はせ小児科クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆりママ(本人ではない・1〜3歳)

2ヶ月の赤ちゃんの頃からお世話になっています。看護師さんも先生も優しくて丁寧な方です。もうすぐ3歳になる娘は今年になって何度も熱を出してよくかかっているのですが、いつも丁寧に対応してくれます。
一度別の病院に行ったことがあるのですが、先生も看護師さんも対応が雑でこの病院のみなさんがいかに優しいかわかりました。
娘は未だに先生の診察で泣いてしまい、いつも迷惑をかけてしまっていますが、いつもあやしながら対応してくださいます。
またおもちゃのコーナーや本も充実していて待ってる間も退屈しません。
朝一番はとても混んでいますが、10時過ぎと午後一番は比較的空いていて診察もすぐしてくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

さかいの小児科 (北海道札幌市手稲区)

misaharry(本人ではない・3〜5歳・女性)

他の医療機関に行ってたのですが、土曜日も午前中に対応してくれたりとすごくよかったのでこちらに通っています。時間も遅くまで対応してくれます。先生も子供達のあやし方もすごく優しく対応してくれて、受付の方もすごく親近感が湧くほど、アットホームな感じの病院です。キッズスペースも付いているので、待っている時間に遊べます。ワクチンは日本脳炎が対応していないのが残念ですが、いずれ対応する病院になるいいなと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団恵幼会わたなべ小児科・アレルギー科クリニック (北海道札幌市手稲区)

あおいリボン(本人ではない・3〜5歳・女性)

少し前になりますが、小児科で風邪と診断され一ヶ月近く同じ薬を出されたが全く咳がおさまらず、幼稚園の先生に「アレルギーかもよ」と、わたなべクリニックを紹介された。
すごく混んでいて、出直したり、外で待つ人もいましたが、『いい病院だから混んでいるんだ』とまちました。
やっと診察。最近全く出会わなかった素晴らしい先生でした。最近はPCに向かって専門用語を唱えたり、聴診器は当てるが顔も見ない、話も聞かない母親の見解をぶった切る先生ばかりだったので、感動ものです!
きちんと会話の繋がる、要点を引き出してくれる素晴らしい先生でした。
注射嫌いな娘もひょいと看護師さんに連れていかれ、ニコニコしながら採血を済ませ戻って来ました。
出された薬は忘れてしまいましたが、娘の咳と母親の不安を一緒に取り除いてくれた素晴らしい病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月

クリニック・イン・ザ・モーニング (北海道札幌市中央区)

ピゲ(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝急に腹痛をうったえた息子。
すぐに病院へと思いましたが、時間は朝の7時。
夜間救急は終了しており、小児科があくまでには時間がある!
さて困ったどうしよう…と思い検索して見つかったのがこちらでした。
予約はなしでしたが、そんなに待たずにすぐ診てもらえました。
待合室は共有なので、そこはちょっとだけ気になりました。
先生は、優しく穏やかな雰囲気で、子どもも安心して触診を受けていました。
診断や説明もわかりやすかったです。
結局、胃腸炎とのことで大事に至らず一安心しました。
子どもは急に体調が悪化したり、状態が変わったりするのでこのような時間からやってくれているのはとても助かりました。
また、機会があれば利用すると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン配合散

小児科高橋医院 (北海道札幌市北区)

Caloouser58762(本人ではない・5〜10歳・女性)

札幌市北区、新琴似にある地元の小児科です。

家の近くになるため、子供の調子が悪くなると
いつもお世話になっています。

病院はこじんまりとしていて、本当に家庭的なのですが
先生も親しみがあり、よく話を聞いてくれて安心できます。

また、スタッフの方も親切で、その点も安心して
病院にかかることができます。

今までには、普通の風邪、インフルエンザ、突然の腹痛など
子供の調子が悪くなった場合に、かなりお世話になりました。

病院の場所は、新琴似10条8丁目にあり、新琴似四番通りより
少し住宅街に入ったところにありますので、初めて行く際は
病院の看板を目指していきましょう。

また、日曜日は休診ですが、土曜日の午前中は診察していますので
週末も大丈夫です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 宮の沢小池こどもクリニック (北海道札幌市西区)

chika01564(本人ではない)

今回14歳中学2年生の女の子で頭痛・腹痛・めまい・手や足に多量の発汗など頻繁にある為、学校の保健の先生のススメもあり、小児科を受診しました。
頭痛で以前蓄膿にかかったこともあり、初めは耳鼻科にかかり、その後耳鼻科の勧めで脳神経外科かかり、両者とも問題がなく結果的に最後は小児科を受診しました。
色々な病院を渡り歩きこちらの病院で、とても判り易く説明をして頂きました。
女性の更年期障害の反対の現象が起きている状態で、子どもから大人へと変化する時期で身体がその急激な変化についていけず、この様な症状が起きていると考えられるとのこと・・・・無理をせず、辛い時はつらいと発信しなさいと、子どもにアドバイスして頂きました。

汗に関しては、血液検査をし、甲状腺に問題がないかどうか検査中で週明けに電話で結果を教えてもらうことになっています。
ずっと不安で何が何だかわからない状態だったので、安心することが出来ました。娘共々感謝の気持ちで一杯です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ビオスリー配合錠