Caloo(カルー) - 札幌市中央区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 9件

札幌市中央区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(9件)

医療法人 菊郷会 愛育病院 (北海道札幌市中央区)

銀星石947(本人ではない・1〜3歳・女性)

愛育病院自体とても大きいところではないのですが、総合病院なので待合室には結構人がいます。
小児科の待合室もトイレ横のを合わせてソファが4つのみです。
常に待合室には人が沢山いるのと午前中は特に混み合っています。
診察室はアンパンマンばかりでお子さんはうれしいと思います。
小児科医の佐々木先生はとても優しく相談も親身になって聞いてくれます。
予防接種もこれはいつ、など詳しく教えてくれます。
また、看護師の方々もとても優しく笑顔が絶えない方々ばかりです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミヤBM錠
料金: 700円 ※風邪の際の診察料金(平均)

医療法人社団 はせ小児科クリニック (北海道札幌市中央区)

せんぷーきん(本人ではない・3〜5歳・男性)

腹痛と下痢になり、熱も出て食欲も全くなくなり慌て病院を受診しました。

流行りの腸炎と診断されました。
点滴をしてもらいました。

優しい穏やかな先生でした。子どもが好きなんだろうなと感じました。
まだ喋れない息子にも優しく話しかけてくれたおかげで、あまり騒がずに済みました。
病状の説明もわかりやすかったです。
アレルギーの専門医でもあるそうです。

看護師さんも受付の方も優しく親切でした。みなさんこども好きみたいでした。

一階と二階に待合室がありキッズスペースやベビーベッド、絵本、DVDなども充実していて待ち時間はあまり気になりません。
薬局は隣りにあり便利です。

清潔感があり綺麗な病院です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団 はせ小児科クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆりママ(本人ではない・1〜3歳)

2ヶ月の赤ちゃんの頃からお世話になっています。看護師さんも先生も優しくて丁寧な方です。もうすぐ3歳になる娘は今年になって何度も熱を出してよくかかっているのですが、いつも丁寧に対応してくれます。
一度別の病院に行ったことがあるのですが、先生も看護師さんも対応が雑でこの病院のみなさんがいかに優しいかわかりました。
娘は未だに先生の診察で泣いてしまい、いつも迷惑をかけてしまっていますが、いつもあやしながら対応してくださいます。
またおもちゃのコーナーや本も充実していて待ってる間も退屈しません。
朝一番はとても混んでいますが、10時過ぎと午後一番は比較的空いていて診察もすぐしてくれます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

クリニック・イン・ザ・モーニング (北海道札幌市中央区)

ピゲ(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝急に腹痛をうったえた息子。
すぐに病院へと思いましたが、時間は朝の7時。
夜間救急は終了しており、小児科があくまでには時間がある!
さて困ったどうしよう…と思い検索して見つかったのがこちらでした。
予約はなしでしたが、そんなに待たずにすぐ診てもらえました。
待合室は共有なので、そこはちょっとだけ気になりました。
先生は、優しく穏やかな雰囲気で、子どもも安心して触診を受けていました。
診断や説明もわかりやすかったです。
結局、胃腸炎とのことで大事に至らず一安心しました。
子どもは急に体調が悪化したり、状態が変わったりするのでこのような時間からやってくれているのはとても助かりました。
また、機会があれば利用すると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン配合散

医療法人社団 きむら小児科医院 (北海道札幌市中央区)

Dorae-mon(本人ではない・5〜10歳・男性)

地元に密着した小児科です。
大人も診てもらえるので、子供の頃からずっと通っている人もいます。年配の方の患者さんも多くいらっしゃいます。

おおらかでおっとしした感じの先生ですが、物言いはハッキリしていてわかりやすいです。疑問があったり、検査してほしかったり、ほしい処方の希望があれば、こちらからどんどん言った方が良いです。ちゃんと聞いてくださいます。先生は、必要以上に調べたり処方したりしません。

看護師さんは皆やさしいです。薬の処方ですが、あまり抗生物質は多用しません。
各種予防接種は電話で予約ですが、インフルエンザは予約要らずです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 にひら小児科医院 (北海道札幌市中央区)

茜色の約束(本人・30歳代・女性)

赤ちゃんのときからお世話になっていた病院です。

風邪や小児ぜんそくで大変お世話になった病院でした。

風邪をひいたとき、たまーに近所の病院に行ったりもしましたが、あまりよくならなく、ここの病院に行ったら、治るのが早かったです。
ここの薬と点滴、注射や吸入などが、私にはあっていたのだと思います。

看護師さんも、半分くらいの人がベテランで、みなさん、テキパキと仕事をこなしているのが印象的でした。

待合室に、大きな水槽に熱帯魚がたくさんいて、ボーっと見ることができて、待ち時間もあまり苦になりませんでした。

今はもう大人になったので行っていませんが、将来、子供が生まれたら通いたい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団 にひら小児科医院 (北海道札幌市中央区)

エルフ158(本人・20歳代・女性)

先生は無口な方ですが
受付スタッフの方も看護師さんも
とても親身に接してくれます。初めての育児で
子供の風邪一つにしても不安ばかりでしたが
薬の説明、対処法などもとても丁寧におしえてくれました。

家から近いということもあり
これからもお世話になろうと思っています。

ただ、個人病院ということで
院内は狭いですね。
それと
絵本や 玩具など 古いものが多いので
衛生面が気になるお母さんは 除菌シートなどを持って来院することをおすすめします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

札幌市医師会夜間急病センター (北海道札幌市中央区)

葵105(本人ではない・1歳未満・女性)

生まれてからはじめての高熱が出て、深夜だったため物凄く慌てて病院を探しこの病院を見つけました。
家からは車で30分くらいでちょっと遠いですが、近くに深夜も見てくれる病院はないのでとても助かりました。
札幌の中でも数少ない深夜も診てくれる小児科だったので待ち時間は覚悟の上でした。たくさんの患者さんが病院の至る所におられるので、色んな菌がウヨウヨしているんだろうなとは思いました。
結果ただの風邪で緊急性のある周りの子たちに申し訳ない気持ちでしたが、看護師さんは嫌な顔ひとつせず対応してくれました。
お医者さんは流れ作業のように感じてしまいましたが、決してきちんと診察してくれないわけではないので許容範囲かなと思います。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人むらしたこどもクリニック (北海道札幌市中央区)

みみみ(本人ではない・10歳代・女性)

子供が激しい腹痛を訴え週末だったことも有り当番病院だったこの小児科へ。

その日は混み合ってもいなくスムーズな感じで受診しましたが、まず、看護師が最悪!その日にかかってきた電話のことで多分患者さんの親御さんと思われますが、その方のことについてバカにしたような会話を私達が居るにも関わらず大きな声で談笑。待合の患者に対しても適当な対応。
この時点で少し嫌悪感がしましたが、帰ることも出来ないので受診。

しかし、ここの女医は、大層なお偉い様なのか常に高圧的かつ上から物言う感じで、こちらの事情に関しても口を挟んでくる始末。
結局ココでは無理と言われ総合病院へ回されました。

今まで幾つかの病院へ行きましたがこんな病院初めてでした。

二度と行きません!!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月