札幌市北区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(9件)
- 北海道札幌市北区
- 腹痛・吐き気・嘔吐(子供)
医療法人社団恒仁会 あさぶ小児科 (北海道札幌市北区)
北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)
小児科の柴●先生が優しくて話しやすい 相談しやすい。
病気に関しての知識が豊富で的確なアドバイスをくれます。
看護師さんたちもとても優しくて親切です
お薬も 相談に応じた出し方をしてくれるのが気に入ってます。
待ち時間も冬で10分~15分ほど夏だと5分~10分ほどで小さい子どもを連れての 通院も待ち時間が短いので助かっています
予防接種で伺ったら際も 「この予防接種は~なので気をつけてねー」などとアドバイスいただけるのもありがたく 気に入ってます
| 料金: 580円 | |
くすのきこどもクリニック (北海道札幌市北区)
子供の急な嘔吐(のちに胃腸炎と判明)により、かかりつけではなく、こちらを受診しました。
初めてでしたが、症状を伝えると胃腸炎の可能性から別室に隔離され、その別室にて診察となりました。先生もとても優しく、子供も泣くことなく診察が済みました。
院内の雰囲気も固くなく柔らかい雰囲気で、子供も安心できたとおもいます。
駐車場も同じ建物の近隣の病院と合同なので広いですし、その駐車場に隣接して薬局もありますので、不自由なことは全くありませんでした。
小児科高橋医院 (北海道札幌市北区)
先生のトークが面白いです。
予防接種も一通りやってます。
どんなことでも、丁寧に親切にしっかり説明してくれるので安心して通えます。
薬局は斜め向いにありますが、雨降りや吹雪に徒歩だと少し濡れちゃうくらいの距離があります。
受付横にはシールがおいてあるので、予防接種の後などテープの上に貼ってあげると、子供の気持ちが楽になるみたいで喜んでいました。
本がたくさんあるのと、テレビではアニメが流れていたりするので、待ち時間に子供が退屈しにくいように思います
小児科高橋医院 (北海道札幌市北区)
札幌市北区、新琴似にある地元の小児科です。
家の近くになるため、子供の調子が悪くなると
いつもお世話になっています。
病院はこじんまりとしていて、本当に家庭的なのですが
先生も親しみがあり、よく話を聞いてくれて安心できます。
また、スタッフの方も親切で、その点も安心して
病院にかかることができます。
今までには、普通の風邪、インフルエンザ、突然の腹痛など
子供の調子が悪くなった場合に、かなりお世話になりました。
病院の場所は、新琴似10条8丁目にあり、新琴似四番通りより
少し住宅街に入ったところにありますので、初めて行く際は
病院の看板を目指していきましょう。
また、日曜日は休診ですが、土曜日の午前中は診察していますので
週末も大丈夫です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団眞明会 今医院 (北海道札幌市北区)
夜中の咳き込み、それによる嘔吐。
日ごろから、常に調子悪く、小児科に数カ月通うも改善されず
今医院に行くことにしました。
すぐにレントゲンを撮っていただき、肺炎と診断されました。
今まで、ずっと通っていたところではレントゲン検査など、なかったので
こちらに来院して、本当に良かったです。
症状によっては、採血などして、適切な治療をしていただけるので とても安心です。
とても混んでいます。冬場は30人以上待っていることは普通です。
しかし、アイチケットが導入されているので、インターネットが使える方なら
1時間以上の待ち時間も自宅で過ごせるので気にならないと思います。
会計は混んでいるので、15分くらい待つこともあります。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: クラリスロマイシン、サジテンドライシロップ、フスタゾール |
| 料金: 580円 | |
医療法人社団さとう小児科医院 (北海道札幌市北区)
最近子供が風邪を引いたので、さとう小児科に変わってから初めて受診しました。
まず、内装がとても子供向けになっていたので驚きました。子供の遊ぶスペースや玩具が沢山用意されていて、待合室のお子さん達はみんな遊んでいました。
ちょうど連休明けだったせいか、来院した日はとても混んでいて1時間近く待ちましたが、豊富な種類の玩具のおかげで息子は飽きることなく待つことができました。
先生は優しい雰囲気で看護師の方にはベテラン感が漂う方もいました。来院前に電話で確認してから向かいましたが、受付の方も感じの良い対応をして下さいました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」 |
| 料金: 580円 | |
のびるこどもクリニック (北海道札幌市北区)
子供が発熱し、嘔吐などがあったため、近くの、のびるこどもクリッニクに
連れていきました。
通常の小児科の診断・治療法。
必要に応じて、点滴、注射をしてくれます。
家に近い、小児科です。
子供の調子が悪い時には、こちらの病院に連れていきます。
近所のお子さんが多く来るため、混んでいるときは
結構待ちます。また、インフルエンザの季節などは
とても調子の悪そうな子供も多いので、マスクは必須ですね。
(状況により、車の中で診察の順番を待つなどもしています)
家チカなので、何かあった際には、すぐに行くことができて
安心しています。引き続き、通うつもりです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
のびるこどもクリニック (北海道札幌市北区)
あれは、確か土曜か日曜日でした。
当時、小学5年の息子が少年野球の試合中に突然腹痛を訴え、みるみるうちに血の気が引き顔が真っ青になってうずくまり歩けなくなりました。
すぐに当番病院を調べると、こちらの病院でした。以前から評判の良さを聞いていた為、すぐに連れていきました。
非常に混雑していて、かなり待たされました。
盲腸の疑いがあるとの事ですぐさま検査をしてくれました。
結果、盲腸ではなかったのですが、対応のすばやさと的確な判断で良かったです。
先生も、きちんと説明してくれますし少しオーバーめですが、何かあってからでは遅いのでそのくらいが調度良いのかもしれません。
看護師さん達も、親切でした。待合室が広いです。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 北海道札幌市北区
- 腹痛・吐き気・嘔吐(子供)