Caloo(カルー) - 札幌市の腸閉塞の口コミ 3件

札幌市の腸閉塞の口コミ(3件)

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

すみれ987(本人・40歳代・女性)

日曜日の深夜、出先のホテルで急激な腹痛に襲われました。
自力で近くの救急病院に行きましたが、そこでは診断が出来ないとのことで、救急車で厚生病院に運ばれました。
検査し、すぐにオペが必要との事。
夜中の1時だったにも関わらず、オペをして頂き本当にありがたかったです。
術後の入院中、夜中に一度また腹痛に襲われましたが、すぐに担当医が駆けつけて下さりました。不安だったので、とても嬉しくホッとした事を覚えています。
病院のスタッフの皆様も、優しく親切で、慣れない土地での1か月間の入院生活でしたが無事に回復する事ができ感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年01月

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

サーモンピンク803(本人ではない・50歳代・男性)

1月2日、主人が腹痛嘔吐で救急で運ばれました。お正月でしょうがないかも知れませんが本当に処置してくれてる?家族が待つ部屋で30分たっても声がけがなければインターホン押して下さい。2時間待っても何もなく何度も押しました。反応無し忙しくバタバタしているのは理解出来ます。でも、家族も心配です。4時間待って医者の説明は落ち着いたら帰れますもう少し待って下さい。待つしかないので待ちました。

結局、腸閉塞で入院絶飲食で5日予定です。と言われあわてて入院の準備で帰宅また用意して病院に戻り、主治医と言われる方から説明を受けました。内容は画像を見てこことここに餅が詰まってるからほっとけば出るからねだけ。この前はジンギスカン丸のみかした人がいて死んだけどね!心配してる人に死んでるからねはあり得ない

でも、お任せするしかなく4日めに急変。お腹がパンパンになり嘔吐。主治医を変えてほしいとお願いして、違う先生が来て直ぐにイレウスチューブの処置をしてくれました。その間、前主治医は回診も来ないこの痛みは何時迄続く?と質問しても、詰まってる物に聞いてそのうち出てくる?そんなに痛いんなら湿布張りな!と冷湿布を持ってきました。嘘?この人医者?と思い直ぐに転院しました。触診もしない苦しみも相談にのらない!絶対に安心して入院させられません。

結局、処置が遅く腸のダメージが大きく開腹手術になりました。
5日で治るものが1っヶ月以上

説明、処置、対応が遅すぎます。二度と行きたくない病院です。
看護師さんは医者並みに対応してくれます。たたそれだけです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 点滴

医療法人社団 札幌新川駅前内科 (北海道札幌市北区)

たく(本人ではない・60歳代・女性)

本人が吐き気がありすぐに来院できないのでひとまず受付だけ先に行ったところ、後20分で本人が到着できなければならないと言われ家族の受付拒否。

雪道と本人の体調悪く3分遅れてやっとの思いで到着したが受付してもらえなかった。
仕方なく他の病院に行き腸閉塞との診断で入院となった。
ある程度時間で区切らなければいけないのも分からなくはないですが、顔面蒼白で本当に困っている時に冷たい対応。

せめて看護師に状態説明してベッドで休ませてくれるなどの対応ができないものなんでしょうか?
医療機関としてそのような対応に疑問を感じます。
先生や看護師は以前受診した際にはとても親切にしていただき、感謝しております。
是非今後改善お願いします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月