病院口コミ検索カルー - 札幌市のヘルペスの口コミ 4件

札幌市のヘルペスの口コミ(4件)

ヘルペスについて

口や陰部に水疱ができる

医療法人社団明生会イムス札幌消化器中央総合病院 (北海道札幌市西区)

Caloouser69309(本人・40代・男性・掲載口コミ9件)

ヘルペスと思われる皮膚湿疹で数年間皮膚科を受診しました。
皮膚科の患者が少なかったという事もあるとは思いましたが、それを差し引いてもとても親身に話を聞いてくださるドクターでとにかく優しい方でした。
検査も他の病院に比べ適切に必要なものだけ行い処方薬もその時々で変えてくださり常に改善の方向へ持っていって頂けました。
受付時間に少し間に合わない事もありましたがその時でも柔軟に対応してくださり、そんな時でも常に笑顔で患者に不安は決して与えない医師でした。
受付から受診までは速いですが会計が一つしかなく待ち時間は長かったです。
駐車場は初めて受診した時は完全な無料のものでしたが最後に受診した時には4時間まで100円に変わっていました。
残念な事に医師が2020年の7月に退職となりその後は皮膚科自体が無くなってしまいました。その後また皮膚科が復活するかどうかは未定との事でしたが、2022年現在も無くなったままです。
こちらへ受診以前も以後もこちら以上に自分に合った病院、医師は出会えておらず非常に残念な気持ちです。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タクロリムス軟膏0.1%「タカタ」、アズノール軟膏0.033%、ナジフロキサシンクリーム1%「トーワ」

医療法人社団かしわぎ皮ふ科クリニック (北海道札幌市南区)

リラックマラブ(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

私は、疲れが溜まると必ずなるのが、唇にできるヘルペスです。
今回も徹夜を1日しただけで、翌日唇がただれて、ヘルペスができてしまい、
こちらの皮膚科を訪れました。

やはり先生には「ストレスから来るヘルペス」と診断されました。
ストレスが溜まると免疫機能が減り、唇のわずかな細菌が
大繁殖してしまうそうです。

先生に、水疱は潰さないで、ステロイド剤を湿布するようにと
言われました。

水疱は潰すと中は菌でいっぱいだそうで、その菌が
唇の違う箇所についてしまうと、またヘルペスになってしまうそうです。

いつもは、潰していたのですが、今回はぐっと我慢して
軟膏を3日塗りました。

軟膏を塗って3日、朝起きたら水疱はしぼんでいました。
そして翌日にはかさぶたになり、傷もつかずにきれいに完治しました。

先生は薬を渡すだけではなくて、キレイに治すための
アドバイスをしてくださるのが素晴らしいと思います。

受診時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

やまはな皮フ科クリニック (北海道札幌市中央区)

ちゃ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

出来物ができ、婦人科行っても治らず皮膚科に行ったほうがいいと言われ藁にもすがる思いでこちらを受診させていただきました。
女医さんに見てもらったところ、気怠そうに診察されました。あまりの説明不足にこちらから質問すると眉間にシワをよせ迷惑そうな顔されたのでびっくりしました。怖くて質問できず、塗り薬をだされましたが使い方の説明もなく終わりました。
痛くて辛くて行ってるのに、女医の対応のひどさに傷つきました。お金も時間も無駄にしました。
もう二度と行きたくないし、絶対おすすめしません

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬

中川内科循環器科 (北海道札幌市厚別区)

ひばり(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

数年前に帯状疱疹になってから
口唇ヘルペスヘルペスウイルスから激しい頭痛になる事があったのですが
今回は舌のでき物が治らなく痛いので
ネットで調べたら口唇ヘルペスも舌にヘルペスが出来るとの事で
症状が似ていたので通院しました。
(一応ネットでは口内炎と間違えやすいそうですが
でき物が水疱になっていると舌ヘルペスだと口内炎との見分け方が書いていたし
写真なども載っていました。)

先生に伝えたら
「口唇ヘルペスは舌に出来ないよ
ただの口内炎だ」と言われ
しまいには いつの本かわかりませんが
家庭の医学…みたいな本を見だしました。
先生は高齢ではないので
自分が知らない症状でも
ネットなど見て情報を知る事も出来そうだし医学は常に進歩しているだろうから
古い本なんか見てわかるのかな…と思いました。

そして口内炎の薬をくれました。

自分の管轄外とか色々あるだろうから
先生は何でも知っているのが当たり前だとは思いません。
ただ あたまから決めつけずに私の話しも聞いて欲しかったです。
私は痛くて辛いんです‼︎

ただ お金を投げに行ったような気分になりました。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 口内炎のぬり薬