札幌市のにきびの口コミ(21件)
- 北海道札幌市
- にきび
桑園オリーブ皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)
2年間顔のニキビに悩まされていた息子ですが、病院でしっかりと診察をしてもらい、処方された内服薬と塗布薬を使うことで、改善しました。
診察中も適宜病気の部分をみながらわかりやすく説明してもらい、息子も薬の必要性を理解したといっております。
待ち時間もなく、事前のWEB入力ですぐに診察に入ることができ、診察後も看護師さんから薬剤の塗り方や注意点など親切に説明していただき、息子も安心できたようです。 ありがとうございました。
料金: 500円 | |
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: にきび治療 |
医療法人孝佑会 大通じんぼ皮膚科 (北海道札幌市中央区)
顔のにきびや背中にきびがひどく
にきびで皮膚科に行くのもどうかと思いましたが、
親戚に進められて行きました。
夕方行きましたがそんなに待たずに入れました。
(午前中は予約をしていても待つことが多いそうです。)
院内もきれいで、先生はにきびができる仕組みや
治療法を丁寧に教えてくれてレーザーのような機械で
治療することになりました。
最後には、「必ずよくなりますよ」
と、言われ不安な気持ちも少なくなり、看護士さんもやさしく
薬の塗り方を教えてくれてとてもいい病院だと感じました!!
待ち時間: - | 薬: - |
KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)
薬の副作用で、にきび、ニキビ跡に非常に悩んでいました。
どこの皮膚科に行っても、がまんしなさい、薬をやめたら治る、と同じ事を言われ、全然改善しなかったため、どこに行っても同じだと思っていました。
ある時、KKRの内科の先生にすすめられ、皮膚科へ行ってみました。KKRの皮膚科の先生は、親身に話を聞いてくれ、これは酷い!なんとかしなきゃね!!と、色々と対策や改善方法を考えてくれました。
症状も改善され、とても満足のいく診察でした。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ビブラマイシン錠50mg、ディフェリンゲル0.1% |
湘南美容クリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)
約2年間、ニキビ跡を消したくてCO2レーザー+イオン導入(ビタミンC)で通っていました。
カウンセリングで、10回以上をおすすめされたので、言われた通りに10回分契約。
結果は、通ってよかったなと思います☆
私の肌はほっぺたに埋没がいくつもあり、色素沈着も全体的に何個もあって、昔ニキビ肌だった人の典型的な例でした。
1回目から効果はありましたが、後半になると、肌きれいになった!なにかやってる?と人から言われるくらいになりました。
ただ、ダウンタイムの赤みが何日も目立つので、普通の会社で働いている方は、ちょっと難しいかなと感じました。私は美容系で女性の中で働いていたのでマスクをすればみんな理解してくれました。
ここは、看護師さんによって技術や対応がかなり違います。みなさん基本的には優しいですが、シミを保護する人としない人がいたのは不安でした。イオン導入にマッサージがついているのですが、何分も丁寧にやってくれる人もいれば、30秒くらいで終わる人、さらには忘れちゃう方もいました。笑
結婚式の前日も行ったのですが会話の中でさらっと伝えただけなのに、最後にプレゼントを下さって嬉しかったです!
ちなみに今の肌は、ニキビ跡は目立たなくなりましたがシミがかなり増えました。ここでの施術のせいなのか、加齢のせいなのかはわかりません>_<
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび跡治療 |
医療法人社団 長谷川クリニック (北海道札幌市北区)
お腹の辺りに出来物が出来て押すと少し痛い気がするので何かの病気なのではと心配になり、職場近くのこちらの病院に行きました。
診断はニキビでした(笑)毛穴に汚れが詰まり中が炎症を起こして…と普通にニキビの説明を受け、その為の塗り薬出しますねと言われました。
どうやらアレルギーが専門の病院らしく、アレルギーは無いですか?と聞かれたので多分ないと思うけど最近鼻をかむと血が混じると伝えたところそちらも確認してくれました。
鼻も外から触ると痛みを感じていたので耳鼻科に行くつもりだったのですが、先生が確認してくれて鼻のかみすぎ、乾燥からの裂傷がありそこから血が出て乾くと傷が塞がるけど鼻をかむとまた切れる…を繰り返しているそうで、その為の塗り薬、その後乾燥を防ぐためのスプレータイプの薬も出しますと行ってくださいました。
念の為アレルギー検査との事で血液検査もして下さりました。看護師さんがとても上手なのか注射が大嫌いな私が感動するくらい痛くなかったです!(笑)
小児科もある為か私の前に診断されていた小さい子の対応が聞こえてきたのですが、子供向けキャラクターの名前を出して子供を安心させたり子供に話しかけている声が優しそうで、この病院に来て良かったなーと思いながら待っていました。
皮膚の乾燥も気になるんですよー程度に話したところ保湿クリームも出してくれました。
ここの先生や看護師さんには不安な事や気になることを話してみると聞いてくれるし色々教えてくれるので、今後も安心して利用したいと思いました。
ちなみに今は鼻血も出ないし乾燥して鼻の中が痛いという事も無くなったし、お腹のニキビも小さくなりつつあります(まだ行ってからそんなに日数経って無いので)適切な対応に感謝しています。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」、メサデルム軟膏0.1%、フルコートF軟膏、サトウザルベ軟膏20%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、インタール点鼻液2% |
医療法人社団菊池皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)
東区の岩田皮膚科から独立して開業され数年になりますが、
いつも、丁寧な説明で診察して下さいます。
私自身も通院しています。
薬局が別にあるため、車をそのままにして行く人ばかりのため
混んでいる時は駐車スペースがないので少々困ります。
待ち時間はふつうなら15分くらい、混んでいる土曜日などは
座るスペースもないくらいです。
北18条駅から近いので、地下鉄を利用する方がいいです。
薬も、保険の範囲内で多めに出して下さるので助かります。
ただ、たまに手術中に通院した場合はかなり待ち時間が
かかります。
また、たまにまとまった休診日がある場合があるので
初診の際は電話をしてから通院する方がいいです。
でも、優しい先生なので安心です。
グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)
女性の先生なので、同じ女性の方にはとにかくおすすめしたいです
わたしはニキビ跡が気になってお邪魔したのですが、お肌の悩みなどについては同性のでもあるのですごくよく理解してくださって、こちらとしても相談がしやすかったです
美容についても詳しい先生なのでお肌の手入れのしかたや、化粧品のことについてもアドバイスしてもらいました
また先生以外のスタッフもすべて女性です
看護師から受付、誰一人男性スタッフがいないのもわたしてきには行きやすい点のひとつでした
場所もよく駅隣接のビルにはいっているので、通院が楽です
雨の日でも濡れずに移動できて助かります
お薬はビルの一回にある薬局で頂けるので、こちらに関しても外にでたりする必要がないのでおすすめです
あけぼの皮フ科 (北海道札幌市中央区)
ストレスでニキビができてしまい、なかなか治らず困っていたところ、
近所に皮膚科を発見しました。
飲み薬にビタミンと漢方、塗り薬2種類を処方してもらい、半年かけて飲み続けたところ、今では綺麗に治りました。
丁寧にどのような状況か聞いていただき、
白ニキビと赤ニキビが混ざっているので、
塗り薬と飲み薬で様子を見ることになりました。
根気よく続けて下さいとのことでした。
看護婦さんの感じも先生の感じもとてもよく、
なんでも相談できる雰囲気です。
混んでいるとき(おもに夕方)は待ち時間が結構ありますが、
それほどお客さんがいないときはスムーズです。
すぐ隣に薬局もあるので、
薬の処方も便利です。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ビタミン剤・漢方 |
料金: 4,000円 ※一か月分の薬代プラス診察代あわせた場合です。 |
さいとう皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)
おとなにきびに悩んでいてたので受診しました
全くでないときもあるのですが、突然一気にたくさんでたり様々です
先生はカウセリングに力をいれている方のようでとにかくたくさんお話を聞いていただきました
症状が突然でたりすることもあったので、なにかアレルギーなのでは?と一緒に考えてくださったりとても親身に考えてくださってるのがよくわかります
お薬も院内処方なので先生にあまりべたつかないのがいいなど要望を伝えることができます
これは他の病院ではあまりおこなっていないのでありがたいです
人気のある病院ですが患者さんが週末に多く受診されるようで、平日ですとわりとすぐ見ていただけます
ただ週末は待ち時間が長いこともあるので気を付けてくださいね
医療法人AMCサッポロファクトリー皮フ科・スキンケアクリニック (北海道札幌市中央区)
ニキビが良くならず皮膚科でお世話になっていました。
美容の治療も一緒にしたおかげか、おかげさまでだいぶ改善しました。
美容の治療と保険のきく診察も同日にしてもらえるのでたすかります。
予約しないで診察だけで行くと混んでいる時は待ちますが、予約優先なので仕方ないですし、待ち時間は外出もできたので良かったです。
以前、美容の治療時にわからないことがあり、担当された方に質問をしたところ、冷たく高圧的な話し方をされ少し嫌な感じでした。無表情とゆうか無愛想な感じだったので、なんとなく不安がありました。残念なのはそこくらいです。
クリニックの雰囲気も良いですし他のスタッフの方は親切で、丁寧です。
また機会があればよろしくお願い致します。
医療法人社団緑生会 森皮フ科クリニック (北海道札幌市西区)
大人ニキビを繰り返しており、家の近所に評判のよい皮膚科がなかったので、最近肌が綺麗になった同僚のお姉さんに教えてもらい、こちらに通うことになりました。最初は電話予約で、後から予約制になります。他の人の口コミでは前の先生の方が良かった等いろいろ書いてありましたが、私は全然問題なく(前の先生の時に通っていないので比較できませんが)、こちらの話をしっかり聞いてくださり、適切な薬をくれる先生という印象でした。塗り薬と飲み薬の処方が多いです。美容皮膚科のレーザー治療などは高いので、軽いニキビを繰り返している私の場合はこちらの治療で十分でした!
予約しても待ち時間がそれなりにあります(30分〜1時間)が、それぞれに合わせた診察をして下さり、人気なので仕方ないかなと思います。
アリオ札幌皮膚科クリニック (北海道札幌市東区)
白ニキビの治療と稗粒種の処置のために受診しました。
薬と処置のおかげですっかりよくなり最近は通っていません。
女性のお医者さんでハキハキとした方が診察してくださいました。
こちらの質問には全て丁寧に答えてくれて、気になることは全部聞いてスッキリ帰れることができました。
逆に言うとあちらからたくさんアドバイスをくださる訳ではないので
もしかしたらその辺で不親切に感じる方もいらっしゃるかもしれません。
心が弱っている時は「うっ…!」となるかもしれません。
白ニキビには二種類の塗り薬と漢方、そして炎症を抑える抗生物質を処方されました。
外側からだけではなく内側からも、更に長期的な目で見ての漢方という処方に好感を持てました。
稗粒種は名前も知らなくていつまでも治らない白ニキビかなと相談してみたら
その日の内に処置してくれることになりました。
処置といっても針で穴をあけて看護師さんがギューッと中身を押し出してくれるというもので、当然ものすごく痛かったです。
しかしフラットな肌に戻ったのでなかなか治らない何かがある方は言ってみてほしいです。
最後になりましたが待ち時間があってもアリオ内で買い物が可能です。
が!!!一言受付の方に申し上げてから外出してください…。
看護師さんや受付の方が呼んでもいない方多数でかわいそうですし、
待合室で待ってる身としてはイライラの種でした。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: クラシエ十味敗毒湯エキス細粒、アダパレンゲル、グリンダマイシン |
グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)
肌荒れ(特にニキビ)がひどく、通院していました。
飲み薬・飲み薬での治療のほかに
ケミカルピーリングを数回行いました。
ピーリングは健康保険が適用にならないので
自腹で1回6000円くらいとちょっと出費がイタイですが…
繰り返すと確実にお肌がキレイになります。
最初のピーリングの後は、お風呂に入ったり顔を洗うと
ヒリヒリしてかなり痛かったですが、
それも繰りかえすと気にならなくなりました。
院内のインテリアはおしゃれで落ち着く雰囲気ですし、
先生も看護師さんや受付の方もやさしく丁寧だったので
通院サボり癖のある私ですが通うのが楽しく、
きちんと通って肌荒れを治すことができました。
自分でつぶして治したニキビと違うので
跡が残らないのもうれしかったです。
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) | 診療・治療法: ケミカルピーリング |
白石スキンケアひふ科クリニック (北海道札幌市白石区)
評判がいいとママ友口コミがあったので、小学生高学年のニキビ治療で受診しました。
土曜日、受診開始時間より30分以上早めに到着し、受診予約確保。予約だと先の日時になってしまうとのことで、当日朝一を目指しました。
もともと大学の教授だったという医師の説明は丁寧です、ニキビ治療にはローションと塗布剤をいただきました。洗顔方法も指示いただきました。結果的にはニキビ症状は少し改善という形でしたが、かかりつけ医として今後も家族でお世話になりたいと思います。
待ち時間: - | 薬: - |
グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)
大人にきびでここ数年悩んでおり、皮膚科で飲み薬と塗り薬、美容皮膚科でピーリングとイオン導入をしました。
院内は落ち着いた感じで清潔感があります。先生もきれいで優しいですが、じっくりお話を聞いてくださると言うよりは流れ作業で短時間で済ますと言った感じです。毎回診療は一瞬で終わっていました。
1年半ほど通ったと思いますが、出費と効果が比例せず、自分が思い描いていたように改善しなかったため通院を辞めました。
みゆき皮フ科クリニック (北海道札幌市中央区)
以前、一度だけ行きました。病院は綺麗です。美容皮膚科も併設されてるので。わたしはニキビをみてもらったのですが、診察前の、看護師さんがしてくれた問診が丁寧で、細かく聞いてくれたのでそこは良かったです。他の病院よりだいぶ丁寧に問診してくれました。
ただ、診察を受けると、先生自体は感じ良かったですし、女の先生なので話しやすかったのですが、だされた薬が市販で売ってる薬で…びっくりしました。市販で売ってる薬じゃ効かないから受診したのですが。これだったら病院いく意味ないですし、既に持ってる薬だったので残念でした。診察の段階では気付かず、薬局で薬受け取ったときに気付きました。
なおかつ、立地も微妙なので、1回行っただけで止めました。
グレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市中央区)
ニキビが3.4年前から出てきて
何処の皮膚科へ行っても変わらず
口コミを見てこちらへ受診しました。
女性の先生で
前の病院で出されたニキビの薬などを見せると
前の先生を否定する発言をされました。
この薬は無いよね〜〜など、看護師さんと、話してました。
サバサバした女性の先生で
淡々とはなされて
圧倒されてしまいました。。。
でも、すがる思いで毎週通いました。
2ヶ月くらい通いましたが
でも一向に変わらず先生が
もぉ保険診療ではお手上げだわ!!と言われて
美容を勧められました。そちらの、病院でやっている
1回何万する注射を。
それをしないなら、もぅウチでは診れないと
遠まわしに言われて、考えます。と言い私はまた皮膚科を変える決意をしました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ミノマイシン錠100mg、ダラシンTゲル1%、サトウザルベ軟膏20% |
- 北海道札幌市
- にきび