札幌市の粉瘤の口コミ(20件)
- 北海道札幌市
- 粉瘤
顔や体にできる良性腫瘍の一つで「アテローム」とも言われる。皮膚の下ににできた袋状の構造物(嚢腫:のうしゅ)の中に垢や脂などの老廃物が溜まったもの
オレンジ皮ふ科形成外科クリニック (北海道札幌市豊平区)
粉瘤が出来ていたので治療をしました
先生は、女の先生で事前の問診をしてから
手術の日程を決めて通院しました
ほくろとりなどの美容に関することもついでにききました
ほくろは、とると跡が残るのでやめることにしました
粉瘤の手術は、当日短い時間で終わりました
後日抜糸しにいきました
一階に薬局があるから便利に感じました
看護師さんは、検査のための血を抜くのが上手でした
麻酔をしたのであまり痛くなかったししっかり同意書も書くし説明もあるので安心でした
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: - |
医療法人社団天祐会琴似タワー皮膚科形成外科 (北海道札幌市西区)
先日、こちらのクリニックで粉瘤の手術を受けました。手術と聞いて最初はとても不安でしたが、先生が丁寧に説明してくださり、安心してお任せすることができました。施術はスムーズで痛みも最小限に抑えられ、何より驚いたのは手術後の傷跡がほとんど残らず、とてもきれいに仕上がったことです。
院内は清潔感があり、リラックスできる雰囲気で、スタッフの方々も優しく対応してくれました。術後のケアについても細かくアドバイスをいただき、不安なく回復まで過ごすことができました。
粉瘤で悩んでいる方や、傷跡が気になる方には、こちらのクリニックを心からおすすめします!信頼できる先生とスタッフの皆さんに感謝です。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人社団麻生形成外科クリニック (北海道札幌市北区)
医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)
粉瘤を放置していたら、化膿した為、来院。勤務先の近くで、古くから開業しているのを知っていました。院長は穏やかで、優しい話し方。ドクターらしい。痛くしないで!とお願いしました。痛いよ、麻酔の注射は…と言われ、怯える。痛みより、恐怖で緊張していた。見えない部位で。確かに痛みはあったが、終わってみると、そうでもなかったです。次の日も行きましたら、看護士さんに覚えられていたらしく、ちょっと笑われましたが、あたたかい目で嬉しかったです。凄く混んでいて、受付の方々は、素早い対応。何回もトンチンカンな質問をする患者にも、怒りは微塵も出さず、人間出来てる方達。素晴らしい。私は聞いていて、ちょっと突っ込みを入れたくなる大物がいた。凄かった。よしもと新喜劇のように、心の中でズッコケていた。とても混んでいても、ドクターも看護士さん達も、事務的でなく、丁寧で心がこもっていました。お世話になれて嬉しいです。また行きますが、また、痛くしないで〜とは、言うと思う。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: フロモックス錠100mg |
はた皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市豊平区)
粉瘤の事でお世話になりました。
手術は不安でしたが、気持ちが軽くなる様に接してくださったり、処置も早く気付いたら終わっていました。診察も丁寧にしてくれるので安心感があります。
看護師さんや事務の方も優しい感じの方でした。
完全予約制なので、待ち時間はありませんでしたが、午前より午後の方が混み合っていなく落ち着いていた印象でした。
近所という訳ではないのですが、それでも今後何かあったら診てもらいたいと思います。
迷っている方、悩んでいる方へおすすめします!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
いしやま形成外科クリニック (北海道札幌市中央区)
生まれて初めての粉瘤で伺いました。他サイトでも口コミが良いので選びました。
麻酔で以前かなりトラウマになる経験があり、いい歳して怖がる私に先生も看護師さんたちも凄く親切にしてくれて、行くたびに痛みの怖さはあっても安心感しかありません。
何から何まで丁寧で、先生はあっさりしていて無駄がないのに私に恐怖心を与えないよう気を使ってくれているのがいつも伝わり感謝してます。
小さな子を見かけませんが、出来ることなら何かあれば家族でお世話になりたい病院です。
| 料金: 10,000円 ※手術代として | |
医療法人社団 札幌中央形成外科 (北海道札幌市中央区)
前回、汗腺と粉瘤1個摘出手術したのですが、術後両脇にぽっかり穴が空いた状態の粉瘤が出来ました。同病院へ行くと、再手術断られ化膿止めだけしか貰えず。また化膿したら薬出しますとの事。半ば諦めていたのですが、やはりずっと膿が出ている状態の為、他の病院へ行きました。経緯を説明して。再手術可能と言われ、綺麗にして貰いました。再手術前に先生が、皮膚引っ張られてるねと言い、それも考慮しつつ丁寧に再手術して下さいました。気さく先生ですが、しっかりと術後の事も考えてくれる良い先生でした。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: バラマイシン軟膏 |
医療法人社団緑風会 新琴似皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市北区)
生理前によくニキビがきるので 今回もそうかなと思ったんですが
頬に大きなかたいおできができ 痛いので 受診
診察で粉瘤じゃないか?といわれつつ 膿を出してもらい やはり粉瘤だったようです。
抗生物質と軟膏をいただき 顔なので跡が残るの嫌だなと心配していましたが 後も残らずきれいに治りました。
ケロイド体質なので びっくりです。
待ち時間はかなり待つようですけど 人気がある皮膚科なのだと思いました。
美容皮膚科もあるようなのでだから顔でも跡が残らなかったのかもしれません。
後日 かかとの乾燥で 水虫を疑い 再度受診してみましたが 水虫ではなかったのですが 角質をやわらかくする軟膏を処方していただき あんなに固かったかかとがよくなりました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アクアチムクリーム1%、抗生物質 |
医療法人社団 くく耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)
首の後ろのしこりが気になり受診しました。粉瘤といって、特に何も悪さはしない腫瘍だそうです。そんなもの知らなかった!とリアクションをすると、嬉しそうな顔で粉瘤の説明を沢山してくれました。人によっては早く帰りたいと思うかもしれないくらいしゃべっていましたが、私は癌などではないと不安が解消されていく安心感もあり、しっかりと話を聞くことができました。授乳中であることも伝えると、抗生物質の薬は使えないね、としっかり考えて別の薬を出してくれました。待ち時間は長いですが、(このおしゃべりが原因?)ためになる話を沢山してくれるので、人柄で通っています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
大通いべ皮ふ科 (北海道札幌市中央区)
粉瘤の手術で初めて訪れました。場所が場所なだけに待ち時間がとても長く、1時間待ちもザラでした。
先生は優しく、丁寧にお話をしてくださるので分かりやすく安心して任せることができました。看護師の方も皆さんとても優しかったです。肝心の手術も無事綺麗にしていただき、時間が経って傷跡も何も目立たなくなったのでこちらの病院を選んで良かったなと感じました。待ち時間は辛いですが何かあればまたお世話になりたいと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 12,000円 ※手術時の値段 | |
札幌マタニティ・ウィメンズJRタワークリニック (北海道札幌市中央区)
ガン検診や更年期の相談、生理不順や乳腺外来など、事ある毎にお世話になってます。
今回はできものの診察をしてもらいました。とても分かりやすく説明してもらい、しかも処置もとても早くて助かりました。
毎回先生や看護師さん、事務の方など、丁寧で分かりやすい説明や対応をしてくれます。
院内薬局もあり、調剤薬局へ行く手間が無くありがたいです。
予約もインターネットで出来るし、待ち時間もあまりないです。また受診する予定です。お勧めです。。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: フロモックス |
加藤直子皮膚科スキンクリニック (北海道札幌市中央区)
以前から耳の裏側に腫れが出来たり、治ったりしており、気になっていました。
そのうちに、耳たぶの方まで腫れてきて、痛くなってきました。
診断はアテロームでした。皮脂などが詰まり、体のどこにでも出来る可能性があるとの事でした。
まずは抗生物質の投与で様子を見て、また繰返し腫れるようですと、切開し、袋を出すとの事でした。
場所が場所なだけに、傷跡が残るとの説明もしっかりして頂けました。
先生も話しやすく、サバサバした女医さんで、スタッフの方もキビキビとしており、受付の方の対応も良く、通院しやすい病院でした。
また予約がアイチケットという、事前予約・待ち時間の閲覧が可能で、中央区で働いている方には特にオススメです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: セフジニルカプセル100mg「ファイザー」 |
| 料金: 1,900円 ※診察・投薬代です。 | |
桑園駅前皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市中央区)
粉瘤で痛みがあり、職場近くのこちらにとにかくすぐに診てほしくて伺いました。まず待合室が少し狭く感じ、座る場所がない程に混雑していました。受付の方に、今日は外科の先生が不在で、どの程度の処置ができるか、痛みに対応出来るかわかりませんがお待ちになりますか?‥と丁寧に説明して頂き、この界隈は他にも皮膚科があるので、とにかく今の痛みを取ってもらいたく、こちらの皮膚科は諦めることにしました。できれば腕の良さそうなこちらの先生にお願いしたかったので残念でしたが、受付の方の親切な対応は有り難かったです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
大通いべ皮ふ科 (北海道札幌市中央区)
別の皮膚科に勤務されてた先生がご自分のクリニックを開業されたようです。
職場近くに出来たので行きました。開院早々に伺った1度目は親切な感じで良かったのですが、しばらくして2度目、3度目に行ったときはぶっきらぼうであまり感じ良くありませんでした。ちょっと対応の差に驚きましたが混んでいたからかもしれません。
私の疾患もきちん治りましたし患者さんも多いですが個人的には待ち時間も1時間ほどありますし、次回は別の病院を探します。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: フジシンレオ、イブプロフェン錠200mg「タイヨー」 |
| 料金: - ※2000円位? | |
医療法人孝佑会 大通じんぼ皮膚科 (北海道札幌市中央区)
会社に近く、HPをみて遅くまでやっているので行ってみました。初回はかなり待たされましたが、長く皮膚炎で悩んでいる私に「治してあげる!」なんてきちんと言ってくれた皮膚科医は、この先生だけです。でも、顔を見るなり私の顔のイボに何やら噴射してきた時はびっくりしました。以前も異なる病院でしてもらった事があるのですが、いきなりはびっくりです。その後、私はステロイドイヤな旨伝えたら、「赤ちゃんがつけるくらい弱いのでも嫌?」というので、ちょっと???となりましたが、違う薬を出してもらい症状も落ち着きました。
で、脇の下のイボが気になり、見てもらいました。あっさり「粉瘤です。切らないと治らない」と言う事で、こちらで手術をお願いしました。手術も予約していったのですが、手術台に寝る事、1時間。待ちました!その間、看護師さんが入れ替わり立ち替わり様子を見に来てくれて、気がまぎれましたが、ちょっと待ちすぎ。診察も長いのか?本当に待たされるので、要領を覚えた私は、一旦会社に戻ったりしました。
HPに写っている先生と実際にお会いした先生はだいぶお歳をとられていますが、もの静かな感じの先生です。予約の状況をもう少し考慮頂ければ、立地等最高なんですが・・・
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 15,000円 ※手術した際の、金額です。 | |
顔面に出来物ができたので。
見た目と触診で「粉瘤ですね」といわれました。
毛穴の内部に袋状のものができ、手術で切除しないと何度も繰り返すとのことで、手術を決定。
常駐の皮膚科の先生のほかに、定期的に東京から形成外科の先生も来ていて、目立つ部位などは形成外科の先生と連携して治療にあたるそうです。
激しく混んでおり待合室もいっぱいで立っている人や、病院の外に出る人もたくさんいました。
一般的な皮膚科と思っていたのですが、レーザー脱毛など保険外の美容的な治療も行なっているようで、雰囲気が病院っぽくないです。ものすごく混んでいるので、症状が辛かったり、小さい子供がいたりしたら私は行かないと思います。受付の人も、次の来院予約を取る時など美容室やエステの予約を入れるかのようなノリ(手術の予約が入りすぎちゃって混み合ってるのでいつ手術できるかわからない。おおまかな時期もいえない。キャンセル待ちとして、時々病院に電話かけてもらえますか?病院から連絡はしません、と言われました。)かなりびっくりしてしまいました。
術後は良好ですが、予約時間から大幅に遅れる事や美容目的ではない患者の対応にストレスを感じるのでもう行きません。
| 料金: 20,000円 ※手術費です。 | |
医療法人社団 札幌中央形成外科 (北海道札幌市中央区)
初めて粉瘤ができ痛すぎたので、一度他の夜間病院に行き紹介状を書いてもらい、こちらの病院を受診しました。
切開排膿はして頂けましたが、麻酔されずに切開されたと思います。(腫れと膿を絞りだす痛みが凄かったおかげで、切開の痛みにはあまり気付かなかった)傷は治りましたが、患部がへこんでしまいました。写真では分かりづらいですが、押すとさらにペコッとへこむのが分かります。(他の病院は事前に麻酔あり、患部もへこむこと無く治りました)
その後また違う場所に粉瘤ができ、切開排膿のために受診しましたが、切開排膿はできない。と帰されてしまいました。ですがどうしても我慢できず他の病院に行ったところ、切開排膿出来ますよ?と言われました。
なんだか怖くなって中央に通うのを辞めました。
- 北海道札幌市
- 粉瘤