Caloo(カルー) - 札幌市の食物アレルギーの口コミ 7件

札幌市の食物アレルギーの口コミ(7件)

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

うめ(本人ではない・1〜3歳)

大きな総合病院ですが、スタッフのみなさんとても気さくで親切です。3〜4回通うと顔を覚えて下さり、みなさん声をかけて下さいました。熱が続く原因がわからずに行きましたが、しっかりと色々な検査をして良く効く薬を処方して下さいました。また、食物アレルギーで定期的に通っていますが、担当の先生はとても可愛らしく優しく、親身になって最後までずっと話しを聞いてくれます。悩みや心配事全て解決するまで、一人一人しっかり時間をとってくれて、本当にこの病院を選んで良かったなと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: アレジオンドライシロップ1%

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

よしだ(本人・40歳代・男性)

食物アレルギーのようで他院にてアナフィラキシー入院後に確定診断のために受診しました。
症状や経緯等 詳細に聞いていただき検査をしましたが確定診断には至らず残念ではありましたが他院への紹介も含め柔軟に対応していただき誠意を感じました。
その後、お盆明けに再度 発症し再診しましたが
診療所ではこれ以上対応できない旨 率直にお話しいただき症状が軽度である事と
入院してまで確定診断をする必要性があるのかを勘案し
経過観察やその他の処置についてご提案いただきました。
クリアカットな説明で非常に安心できる対応でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」
料金: 6,000円 ※2回分 薬代含む

あらきこどもクリニック (北海道札幌市手稲区)

黄玉523(本人ではない・5〜10歳・女性)

比較的新しくて、院内も綺麗です。
キッズスペースもありました。
副院長はアレルギーが得意分野との事で、アレルギーの相談にものってくれます。
卵アレルギーで通院していますがg単位で進めています。
女性の先生で気さくで話しやすかったです。
待合室は風邪などで来る方とは別の部屋があり、安心して利用できます。
奥には授乳室もあり助かりました。
院長は男性で、質問をしても優しくきちんと答えてくれます。
胃腸炎でも受診しましたが流行りの風邪について、詳しく記載した紙を用意してくれて嬉しかったです。
インターネットで予約も出来るので待ち時間も短縮できます。
入り口にはアルコール消毒も置いているし、スリッパも都度回収。このご時世、安心して利用できます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ケリア821(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもに食物アレルギーがあり、こちらのアレルギー科に1年ちょっと通院しておりました。結果、無事にアレルギーを克服することができとても感謝してます。
女性の先生は優しくてたっぷり時間をとって診察してくれますし、アレルギーについての説明も最初に詳しくしてくれたので納得して治療することができました。毎回いくつか質問しても全てしっかり答えてくれ、信頼できます。
予約制ですが10分〜30分程度待ちます。絵本はありますがキッズスペースのようなおもちゃが置いてあるスペースはないので、子どもが小さいとぐずらないようにするのが大変でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

ふじた眼科クリニック (北海道札幌市白石区)

める(本人・30歳代・女性)

白目が赤く晴れ上がり来院。
先生の検診から視力検査まで淡々と流れ作業のように行われます。
診断はアレルギーによるもので、点眼薬を出していただき、2日経ちましたが効果が現れて膿と腫れが引いてきました。
流れ作業のように早いですが、きちんとした診察をしてくれます。
また、バス停がすぐ側にあるので交通の便がいいです。
院内も綺麗で清潔感があり、安心して診察まで待つことができます。
お薬は病院内の受付で処方してくださいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレルギー用点眼薬

医療法人そうえんにっこり小児科 (北海道札幌市中央区)

チロル(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子どもの卵アレルギーで受診しました。
休日の当番医ということでこちらを受診しました。
アレルギー症状(顔の蕁麻疹)は初めてのことで大変不安でしたが、アレルギーに詳しい先生で、とても丁寧に説明して下さいました。
受診後は今後やるべきことがわかり、安心して帰路につくことができました。
後日、アレルギーについての詳しい説明を聞きに行った際も、ゆっくりと親身になって話して下さいました。
看護師の方も「待ち時間は長くなかったですか」などと気遣ってくれました。
先生に指示された方法で、子どもは少しずつ卵に慣れていっています。
自宅からは少し遠いのですが、また機会があればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

ばら391(本人ではない・1歳未満・女性)

子どものアレルギーの疑いで、かかりつけの小児科から紹介状をもらって受診しました。
初診は予約ができないので、診療時間内に行きましたが、待ち時間は30分ほどでした。
アレルギーの専門医に見ていただくことができました。
こんなことで大きい病院を受診しても良いのかという後ろめたさがありましたが、『小さいうちから治療が始められることは良いこと。お母さん、よく気がついて来てくれましたね。』と優しい言葉掛けをしていただき、気持ちが楽になりました。
アレルギーに関する説明はとても丁寧で、アレルギーが発覚した場合の治療方針や、数値で出ないケースなど、あらゆることを教えていただくことができました。
当初の疑いがあった食品以外にも、可能性として考えられるものの検査もしていただくことができ、結果に安心することができました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月