Caloo(カルー) - 帯広市東三条南の婦人科の口コミ 3件

帯広市東三条南の婦人科の口コミ(3件)

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

美濃(本人・40歳代・女性)

人気だけに混んでます。
主に、妊娠中の方が多い感じがしました。
私も、妊娠時に行きました。
とにかく混んでる!!でも、4Dエコーを見せてもらえたり、設備が整っているようでした。
先生は数人おり、何となくですが、初診の患者の対応の先生と、それ以降の患者と対応の先生で分けているのかな?という感じでした。
助産師さんは厳しめでした。
待合室には、妊娠から出産までをパネルにした物が置かれていました。
本だとなかなか手が伸びないけど、こうして待合室に美術館のようにドカン!と飾ってあると、見ようという気になるので、初産という事もあり、とても勉強になりました。

また、次回の予約を院内の機械でやって行けるので、良かったです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウテメリン錠5mg
診療内容: 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

海風923(本人・40歳代・女性)
3.5 婦人科

街の中心部から割と近いところにある、市内では古くからある信頼されている婦人科です。
駐車場は広くはありませんが、すぐ近くに数カ所駐車場がありますので、そちらに停めることが多いです。
診察はテキパキしていますが、先生の話し方が寄り添ってくれる感じで、下腹部の痛みがあり不安でしたが、安心してみて頂けると感じました。
産科と小児科もあるため、妊婦さんや子連れの方が多いです。
しっかり区切られているわけではなく、わりとオープンなスペースです。個人的にはそこがいいなと思っています。
しかし、婦人科の疾患で不安を抱えている方や、不妊等の方にとっては、そのときの気持ちに寄っては辛い病院かもしれないなと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

りぃ(本人・20歳代・女性)
2.0 婦人科

病院の受付の方はとても親切なのですが、産婦人科の受付の看護師の方々はいつも皆固まって喋っており、ちょっと不快に思っています。先生の診察も何だか適当で、症状を言ってもそれに触れることも一切なく、薬の処方もしてくださいませんでした。また子宮がん検診を何度かした際にも、いつ頃結果が届くのか、また来院したら良いのか、電話で良いのかなど何も教えてくださらず、本当に毎回適当だなぁ(笑)と思いました。職場や家と場所が近いからという理由で通い始めましたが、予約制ではないので待ち時間も長いし、これなら同じ系列ではありますが西帯にある慶愛女性クリニックの方が断然親切で、予約制なので待ち時間も少ないのでそちらに変えようかなと考えています。ただ、先生が病院とクリニックの方をどちらも担当していますが、クリニックで診てもらった方がしっかり診てくれる気がします(笑)

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月