Caloo(カルー) - 帯広市西三条南の婦人科の口コミ 2件

帯広市西三条南の婦人科の口コミ(2件)

帯広レディースクリニック (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人・40歳代・女性)

局部の不調のために診察していただきました。
予約が取りにくいというクチコミを見たのですが、電話した翌日には予約が取れました。

受付では番号を発行し、初めから最後まで番号で呼ばれます。プライバシーに配慮しているのでしょう。

問診表に記載してしばらく待つと、問診室?のようなところで看護師さんのインタビューを受けます。
・今日はどうしたのか
・他に気になることはないか
・子宮がん検診はどうか
などなど丁寧に聞いてくれたので、すっごい気になるわけではないけれどこのところ地味に悩んでいる…というようなことを一通り相談しておきました。
市の子宮がん検診もついでにできるということで(しかも無料)そちらも一緒にお願いしました。

問診が終わりさらにしばし待っていると、診察室にお呼ばれです。
男性のドクターによる様々な詳細、診断と内診についての説明がされます。

早口で無駄がない、いやらしさもない、非常にさっぱりスピーディな感じです。
こちらの身体をしっかり気遣ってくれる部分が端々に見られました。
器具を使ってこんなことをするよ、こんな検査をするよ、というのをすべて教えていただき、さらに内診の時も緊張する暇がないほどサクサク進みます。
下を脱いで診察の椅子に座ったらあとは全自動…カーテンの向こうで事が進み、自分に見えるのはエコーのモニターだけです。
「ここから先ちょっと痛いよ」「エコー入るよ」「子宮がん検診でこすり取るから痛いかもしれないよ」など、都度都度でお声をかけてくれたのもありがたかったです。(実際痛かった(>_<)…

最後にホルモンの検査のために採血をして終了。処方箋はすぐ隣の薬局さんでお願いしましたけど、なかなかフレンドリーで楽しい薬局さんでした。

総合すると、
婦人科なんてあまり行きたい場所ではないのですけど、必要な時いつでも駆け込みたいし、ここなら定期的に通うのも悪くないなと思いました。

ただ、この日は患者さんがとても多く、年齢層はかなり広い印象でした。予約制のはずだけど予約なしで飛び込んでいる人も少なからずいるんだろうなと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、エンペシドクリーム1%、アデスタン腟錠300mg
料金: 4,380円 ※お薬は調合軟膏薬で650円

帯広レディースクリニック (北海道帯広市)

生理不順のために通院してます。

産科はなく婦人科のみ、そして予約制のため子供連れの人がほとんどいないく静かでした。

メディカルビルの中にあり、ワンフロア全てがこちらの医院のためここに来る人以外には逢うことがほとんどありません。
婦人科というデリケートな科なので、私はそこも気に入っています。

院内は清潔で待合室も騒々しさがなく、落ち着いて診察を受けることができました。

先生は男性で40代くらいに見えましたが、優しい話し方で丁寧な説明をしてくれます。
ピルのメリットデメリットをきちんと教えて暮れのはこちらの先生が初めてでした。
それまで他院で処方してとらったときは飲み方の説明だけだったので、安心できる先生だと思いました。

スタッフの方も感じは良かったですが、予約制のわりに待ち時間があるのと、そんなに待っている人がいなくても会計が遅めということが少し気になりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月