Caloo(カルー) - 札幌市北区北七条西の婦人科の口コミ 13件

札幌市北区北七条西の婦人科の口コミ(13件)

医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)

chiko(本人・20歳代・女性)

病院内に清潔感があるのはもちろんのこと、ここの病院の特性上なのかとにかく先生方が親身になって話を聞いて下さいます。
なので、どうしてもナイーブになりがちな心をしっかりと支えながら治療をして下さるので、安心して過ごすことができました。
無事妊娠して病院を卒業した時の先生方の温かいお言葉は今でも忘れられません。

保険が効かない治療が多いので会計はどうしても高くなりがちですので、いつも多めにお金を入れていました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オバホルモンデポー筋注5mg
診療内容: 診療・治療法: AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

mk(本人・30歳代・女性)

友人にいい病院だと聞いて、初めて来院しました。とても混んでいて少し待ちましたが、清潔感がある待合室で看護師さんも女性ばかりで安心できました。
診察も先に診察室で話ができたので、不安や悩みをたくさん聞いてもらう事ができてとてもリラックスできました。女医さんでしたし、診察中も緊張せずに話がしやすかったです。今回は不正出血や子宮筋腫の事について相談したかったので、丁寧に説明していただけて良かったです。またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年10月

ウィミンズクリニック札幌 (北海道札幌市北区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

年の離れた従妹の付き添いで生きました。

最近の若い世代(10代~20代)の女の子たちは、病院へいくこと、とくに産婦人科を怖がる子が多いようで「お腹が痛い」と感じても、風や腹痛用の薬でナントカしようと思うところがあるようです。

子宮筋腫の検査などを受けましたが、診察じたいも痛い思いもせず安心して終わりました。

特に薬を飲む必要はありませんが、旅行用のピルなどもらう時もこの病院を利用しています。

やはり医師や看護師さん、スタッフの対応が柔軟だったり丁寧だったりすると
特に婦人科は、通いやすいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

桜梨(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

会社の健康診断で子宮頚がん検診で来院しました。立地上患者数も多く待ち時間は長めでした。ただ呼ばれてからの検診や先生の対応がとても早くすぐに終わりました。質問にもしっかり答えてくれたため対応が早くても雑な印象はありません。医院内も綺麗で清潔感があり待ち時間があっても来院する方の気持ちがわかります。予約ありで来院するとスムーズなのかもしれません。また今年もお世話になるかもしれません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年07月
料金: ※福利厚生のため

医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)

みい(本人・30歳代・女性)

なかなか子供も授かれず転院後、こちらに転院して5ヶ月で授かることができました。
先生は物腰柔らかくしっかり説明してくださるよい先生で、メンタル的にも落ちやすい時期に先生の雰囲気には何度も救われました。

看護師さんの対応は基本的にはレベルが高いと感じますが時々残念に思うことがありました。
処方された薬にアレルギーがあり看護師さんが気がついて待合室に来てくれたのですが、以前かかった感染症の名前を出して聞いてきた場面があり、周りに患者さんがいるので配慮して欲しいと思ったことや、急な体調不良で受診した際の看護師の方の発言に傷つく場面がありました。
通っていて嫌な思いをしたのは二回だけですが、全体的に先生が素晴らしいので通って良かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ぼたん454(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

生理痛やPMSがつらくて始めて婦人科に相談しました。
すごく不安でしたが、
ピルの説明をしてくれた看護師さんがすごく感じが良くて、(しかもとても可愛い方だった)丁寧に話を聞いてくれて、
ピルのこともわかりやすかったし、自分にどんなピルがあうか一緒に考えてくれて良かったです。
がん検査とエコーの検査もやりますか?と言われて
不安だったけど一緒にやることになって、
ピルを説明してくれた優しい看護師さんが診察の時も来てくれて、一気に不安が吹っ飛びました。

先生は女医さんでサバサバした感じなのと、
忙しかったからか流れ作業みたいな感じはしましたが、、、(サバサバ元気良くて人気なのはわかる気がする)看護師さんにここまで親切にしてもらえるのは
クリニックを受診してなかなかないので、
安心して通おうと思いました。

また次相談しに行く時も同じ方に当たってほしいと思いました。

ピルは保険適応のものがあるとわかり、一番お値段も安いやつを選び、
生理痛も軽くなって勇気を出して受診してよかったと思いました。

丁寧に説明をきいたうえでピルを選びたい方にはおすすめのクリニックだと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

もも(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

女性の先生、受付の方も全員女性なので悩みを相談しやすいです。患者さんも全員女性なので待合室にウォーターサーバーや雑誌が置いていて、混んでいても待ち時間があまり長く感じないです。土曜もやっているので行きやすいですが、10時半以降に行くと1時間以上待つ事があるので、いつも早めに行くようにしています。薬局も隣にありますし、立地も札幌駅のヨドバシカメラからすぐなので行きやすくてとても便利なので今後も通う予定です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)

milk(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

以前ここの先生が勤めていたクリニックに通っていました。
そこでは三時間から四時間かかるのはあたりまえだったので こちらに転院してからだいたい一時間でおわることにびっくりです。
先生もとても丁寧で 前の病院での疑問もちゃんと答えてくれてスッキリしました。
まだ結果はでていませんが 以前のやった治療じゃないことをしようと言ってくださり新しいチャレンジをしてみます。
実は以前の病院で他に方法はないのかなーと結果がでないため思っていましたが聞くに聞けず・・・でしたのでありがたいです。
日本有数の名医とよばれる病院に行っていたのですが これからは選択肢も増えているので他の病院にと思い切って転院してよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※不妊治療でだいたい5000円くらい ART治療で30万円程度

なっちゃん(本人・60歳代・女性)

女性の先生ということでこちらに決め、通いだして7年ほどになります。
私の担当の先生は、〇〇さん、体調はどうですか?元気そうだから大丈夫かな?など、気さくに笑顔でお話してくれますよ、こちらからの質問も笑顔で聞いてくれます。

発汗・ほてり・しびれ・息切れ・動悸・集中力欠如・身体のだるさ等最悪でした。

更年期そのものの症状ではあったものの、はっきりしたことがわからなかったので、検査をして更年期障害と診断をうけました。
検査そのものは血液検査だけだったと思います。
その後、年に1度子宮癌等の検査が必要になります。

治療の方法はいくつかあるようですが、私は知人からテープがあるということを聞いていたので、エストラーナというテープを1日おきに10回-20日間し、10日間はテープなしの1カ月サイクルで治療しています。
初めてテープをしてから1週間ほどしてから徐々に効果がでてきて、今までの症状が嘘のようになくなりました。まるで地獄から天国のようでした。
会社を辞める前に受ければよかった!と、今では少々後悔しています。

ホルモン補充の治療だと思うので、いつまで続くのかわかりませんが、今は3か月分を1度に薬をいただけるので、金額的にも1か月分、千円少々で済みます。

更年期でお悩みの方は悩まず、一度診察を受けてみてはいかがでしょうか?

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

あいみー(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

ここの病院では、ピルを処方してもらっていました。あとは年に一度の子宮がん検診。

優しい女性の先生で、親身になって話を聞いてくれます。同じ女性なので相談もしやすく、いつも通っていました。札幌駅から近いのもありがたいです。

ただ、人気だからなのか、いつもとにかく混んでいます。予約していてもそれなりに待つし、予約しなかった場合は、待ち時間はかなりのものになるので、その後に予定を入れるなら余裕をもって入れておいたほうがいいです。30分で呼ばれたら早い方かな。
混むせいか、診察の受付終了時間が前より早くなりました。

先生は話しやすいのですが、受付の女性は感じがあまり良くありません…。もう少し愛想があってもいいのかなと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

zaq055(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

札幌駅西口から歩いて5分程度なので、とても便利です。
数年前からピルを処方していただいています。

クリニックの中は清潔感がありとても綺麗です。
待合室は、ソファーや1人がけの椅子、窓側のカウンター席があります。
ウォーターサーバーもあります。

夕方に受診した際は、かなり混んでいて2時間程度は待ちました。
土曜日の受付開始とともに受診すると比較的空いていますが、それでも15分程度待つことが多いです。

プライバシー配慮のため、受付した際に番号札を渡され、院内では番号で呼ばれます。
診察時には先生からマイクで呼び出し放送が聞こえますが、マイクの音が小さくて聞き逃しそうな時があります。

混んでいるため、受付は殺伐とした感じです。
先生も急いでいるのかやはり早口気味ですが、少しだけ世間話を交えてくれたりと親切ですし、検査結果はしっかり説明してくれるので、信頼できる先生です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

にこ(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

低用量ピル処方のために数年通っています。

札幌駅から徒歩5分くらいなので、天気が悪い日でも通院しやすいです。
比較的若い年齢の方が多く通院しているようです。
病院はとても清潔感があり、待合室にはウォーターサーバーや雑誌があります。
比較的いつも混んでいるので、平日の夕方は2時間ほど待たなければいけません。

壁の方向に向いた待合椅子があったり番号札で呼んでもらえるので、プライバシーもしっかり配慮されています。

女医さんは感じが良く、わからないことを質問すると丁寧に答えていただけるので
安心しています。
とても相談しやすい雰囲気です。
看護師さんもやわらかい印象の方々ですが、受付の女性スタッフが少し冷たい雰囲気なのが気になります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)

クレヨン(本人ではない・20歳代・女性)

神谷レディースクリニックから先生が独立されるということでついてきました。
新しいクリニックですが駅からも近くとてもいい立地です。クリニック内も新しくて綺麗。ただ、診察室の手前待合の椅子が冷たくて腰が冷えると。
先生はさすがですね。説明もわかりやすく的確。待ち時間もほぼなく、GOOD。
看護師さんはオープンしたてのせいか?おしゃべりが気になりました。

人工授精希望で転院したのですが、18:30まで診療してるのに人工授精の受付が16時?だか17時?まで。さすがに平日働いているとこの時間までに終わるのは無理ですので残念ですが転院しました。
HP上にもこの説明はなかったので残念。時間がもう少し融通が効くならばこちらでお願いしたかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月