Caloo(カルー) - 札幌市北区北七条西の腹痛の口コミ 4件

札幌市北区北七条西の腹痛の口コミ(4件)

ウィミンズクリニック札幌 (北海道札幌市北区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

年の離れた従妹の付き添いで生きました。

最近の若い世代(10代~20代)の女の子たちは、病院へいくこと、とくに産婦人科を怖がる子が多いようで「お腹が痛い」と感じても、風や腹痛用の薬でナントカしようと思うところがあるようです。

子宮筋腫の検査などを受けましたが、診察じたいも痛い思いもせず安心して終わりました。

特に薬を飲む必要はありませんが、旅行用のピルなどもらう時もこの病院を利用しています。

やはり医師や看護師さん、スタッフの対応が柔軟だったり丁寧だったりすると
特に婦人科は、通いやすいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団赤倉内科胃腸内科クリニック (北海道札幌市北区)

くるみ(本人・30歳代・女性)

胃が痛くて受診しました。
内科医としてキャリアがある先生ですが(HP情報)偉ぶらずに丁寧に病状を説明して下さいます。
夫も胃カメラをここでしましたが内視鏡が細くてとても楽だったと言ってます。
看護師さんとのやりとりも優しく(マッタリした感じ)アットホームな感じがします。
一方通行に面しているののと駐車場が狭いのは少し難点ですが隣に有料駐車場もありますので、それほど不便は無いです。
札幌駅からも割と近くて通いやすい。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

さっぽろ駅前内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市北区)

シベリアン885(本人・30歳代・女性)

人間ドックを受けていた病院の系列だったため
こちらの病院を選びました。
待合室には人気雑誌やウォーターサーバーがおいてあるため
こみ合っていても待ちやすい環境です。
駅から直結できるのでとても便利です。
先生は、笑顔で優しい雰囲気なので症状や質問などとても聞きやすかったです。
漢方外来があり漢方薬の処方をしてもらえるてんは、とても貴重な病院だと思いました。
受付のかた二人が私語が多かったので少し残念でした。
また次回、体調が悪くなったらこちらに行こうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

さっぽろ駅前内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市北区)

かのん(本人・50歳代・女性)

胃カメラをやらないと、病気がわからないから薬も出せないそうです。
胃カメラや大腸カメラが大事なのわかりますが、そこまででもない胃炎とかは診れないのでしょうか。
胃カメラや大腸カメラ専門病院と書いてないし、一般内科とか、消化器内科とかも書いてます。
色々言われましたが、身バレするのでこれ以上かけないですが、大きい声で威圧感あり泣きそうになりました。
胃カメラやりたくない人には向かないです。
触診とかもなく何しに行ったかわからなかった。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: