Caloo(カルー) - 札幌市北区北七条西の子宮ガン検診の口コミ 4件

札幌市北区北七条西の子宮ガン検診の口コミ(4件)

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

maipon(本人・30歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

子宮がん検診で受診しました。女医先生で、気さくな先生だったのでお話しやすかったです。
受付の方が忙しいのか少し冷たいかなぁという印象でしたが、レディースクリニックだから仕方ないかなと思いました。名前もプライバシーの観点からか番号で呼ばれるので、名前とか呼ばれたくない人はおすすめです。
検診内容も説明してくださり、おすすめなども教えてくださいますよ。
待合室も綺麗で、落ち着く雰囲気です。また受診しようと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※市の無料クーポンで受診したため、無料でした。

桜梨(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

会社の健康診断で子宮頚がん検診で来院しました。立地上患者数も多く待ち時間は長めでした。ただ呼ばれてからの検診や先生の対応がとても早くすぐに終わりました。質問にもしっかり答えてくれたため対応が早くても雑な印象はありません。医院内も綺麗で清潔感があり待ち時間があっても来院する方の気持ちがわかります。予約ありで来院するとスムーズなのかもしれません。また今年もお世話になるかもしれません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年07月
料金: ※福利厚生のため

もも(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

女性の先生、受付の方も全員女性なので悩みを相談しやすいです。患者さんも全員女性なので待合室にウォーターサーバーや雑誌が置いていて、混んでいても待ち時間があまり長く感じないです。土曜もやっているので行きやすいですが、10時半以降に行くと1時間以上待つ事があるので、いつも早めに行くようにしています。薬局も隣にありますし、立地も札幌駅のヨドバシカメラからすぐなので行きやすくてとても便利なので今後も通う予定です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

カリョフィルス826(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

子宮がん検診でお世話になりました。
受付・待ち合いのシステムが少し分かり辛く、受付の人の対応もツンとしてるので多少不安に感じますが、診察は先生や看護師さんがいい感じの雰囲気なので安心しました。

それに何と言っても痛くないのがいいです。
以前通ったところは器具が大きく、先生も気合いで乗り切れと言う人だったので、こちらで華奢な器具が用意された時は拍子抜けしたくらいです。
スピーディーな処置もありがたかったです。またこちらでお世話になろうと思います。

ただ後日送付された診察結果の用紙に修正された跡があり、その修正も不十分に感じたので、問題無しの結果ではありましたが多少不安に感じました。
正式な検査結果書類は、誤解が生まれないようしっかり修正して頂くか、印刷し直してから発送して頂きたいと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: