Caloo(カルー) - 全国の骨折の口コミ 798件 (5ページ目)

全国の骨折の口コミ(798件)

ふくしま整形外科クリニック (三重県鈴鹿市)

クレア(本人ではない)

骨折と脱臼で息子2人お世話になりました!受付の方、先生やはり覚えててくれるとすごく嬉しいですよね!あれ?息子くんの弟くん?と覚えててくれて。まだ新しく綺麗で先生もすごく優しくて帰りもいつも息子に話しかけてくれて泣いてた息子もバイバイとニッコリ!レントゲンの先生も泣き喚く息子に上手になだめてくれて落ち着いて息子もレントゲン撮れてました!受付の方も優しくて息子らにいつも相手してくれます!また何かあったらぜひこちらへこようと思います!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

今井整形外科 (岐阜県岐阜市)

mitton(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しいおしゃれな病院ではありませんが、昔ながらの白を基調とした病院。受付をし、感じの良い看護婦さんが案内。白髪の優しそうな男性の先生。今回は階段から落ちた2歳の息子を診察していただきました。優しく話して下さるので、子供も怖がる事なく診察を進めることができました(﹡ˆᴗˆ﹡)レントゲンも念入りに撮って頂けました。結果、骨折だったのでギブスをつけてもらいました。小さな腕にとてもやりにくそうでしたが、看護婦さんと2人がかりで装着。息子もお利口さんでした♫先生は、親切に詳しく説明して下さるので素人にも分かりやすくて助かりました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 南越谷病院 (埼玉県越谷市)

ほうせんか107(本人ではない・1〜3歳・女性)

今まで3回行っています。ネットの口コミはあまり良くないので心配していましたが、、、

行ってみたらとても、素敵なスタッフさんばかり!!
整形外科で、子どもがお世話になったのですが、 診察してくれる先生はもちろん看護師さん、受付の方、レントゲン技師の方全ての方が親切で優しくて感動しました!
泣き叫ぶ子どもに対しても優しくて婦長さんも泣き声を聞いてキャラクターのポケットティッシュをくれたりと感動しました。
痛がる娘を見て別の所のレントゲンもとってくれ、ヒビもすぐに見つけてくれました!
なおかつ医院長先生にも声をかけてダブルでチェックしてくれました!
本当に感謝しかありません!またお世話になる機会があると思うので(笑)この病院へ行きたいです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: なし
料金: ※なし

独立行政法人 国立病院機構 米子医療センター (鳥取県米子市)

カナくん(本人・60歳代・女性)

地元の病院では単なる打撲と言われていました。何も固定せずに痛みと不安な中で一ヶ月過ぎました。不信感がぬぐいきれず、藁をもすがる思いで、遠方でしたが、松葉づえで米子まで行きました。その日のうちにMRIを撮っていただき、骨折がわかり、原因が判明した時には、本当にほっとしました。早速シーネで固定し、もとの病院には、画像を付けたお手紙も書いて下さいました。看護師さんも先生もとても優しくて、もっと早くに来れば良かったと思っています。大勢の人が来ていましたが、待合室も明るくて、MRIもレントゲンもすぐに結果がわかり、
機能的で素晴らしい設備を持った病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

hossyhossyna(本人・60歳代・女性)

転倒、手首を骨折し救急搬送。
祝日にも関わらず丁寧にご対応いただき、入院、手術。

手術の説明も執刀医はもちろん、麻酔科医、看護師、薬剤師の方々みな大変丁寧でした。
この病院は救急を受け入れているので、大腿骨骨折、手首骨折で緊急搬送による手術がとても多いそうで、それも安心でした。

作業療法士、理学療法士の数も多くリハビリ体制もしっかりしています。

お年寄りが多数入院していることもあり、看護師、スタッフ、療法士の対応がとても優しく、アットホームで、その様子を見ていてとてもあたたかな気持ちになりました。
お年寄りは安心して入院出来る病院だと思います。
食事も美味しかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

小林整形外科 (神奈川県逗子市)

母が通っています。
年配の患者さんが多く、混んでいるときは椅子に座れないくらい大勢の患者さんが待っていますが、ベテランの看護師さんの采配で、テンポ良く診察が進められるので、あまり長時間待つイメージはありません。

先生は、忙しく2つの診察室を行き来して患者さんを診ておられるので、あまりじっくりお話ができるというわけではありませんが、足りないところは件のベテラン看護師さんが説明をしたり、励ましてくれたりします。この看護師さんの存在は、こちらの病院に無くてはならないと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
料金: 780円 ※1割負担

きたがわ整形クリニック (福岡県久留米市)

ホワイトオニキス560(本人・40歳代・女性)

自宅から近い整形外科は、朝7時から並んでいる人が何人もおり4時間待ちとかザラなので、
今回は階段転落で右くるぶしを骨折してしまい、とにかく急いで探したのが北川整形外科でした。
受付して10分以内にはレントゲンに呼ばれて、それから5分以内に診察、そのままリハビリ直行。早いです。
レントゲンの画像を見ながら症状を説明して下さり、ギプスもすぐに作って頂けました。
看護師さんもベテランのテキパキした方が多いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、湿布
料金: 5,000円 ※再診は2000円くらい

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

まるまる(本人・40歳代・女性)

違うクリニックに通院していましたが、骨折がなかなか治らず、治療の為に毎日病院に通うのが大変だったので、人づてにこちらの病院を聞き、来院しました。私が通ってたクリニックでは治療器の貸し出しはしていなかったのですが、こちらの整形外科では治療器の貸し出しをしていて、自宅に持ち帰り、治療をしました。不便な骨折での通院が無くなり、それだけでも大助かりですが、なかなか治らない骨折に、先生も親身になってくださり、丁寧に応対してくれました。治療器レンタルは保険適用ですが、それなりに高いです。でも、骨折で毎日通院は大変なので、わたしはレンタルを選びました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
料金: 30,000円 ※レンタルは3万ぐらいだったと思います。

医療法人 関越病院 (埼玉県鶴ヶ島市)

しおはる(本人・20歳代・女性)

市内の中では大きな病院で、
外来はいつも混雑してます!!

病院内は工事して綺麗になってました。

待ち時間は予約して行ったんですが、
30分くらいは待ったと思います。

私は指を骨折して通院していました。
担当してくれた先生は手の骨折の専門みたいな
先生で優しく丁寧に治療してくださいました。

私の仕事復帰に向けてもサポートしてくださったり
指の形が変にならないように色々工夫して
ギブスなども丁寧にやってくださいました。

大きな病院なので混雑はしてますが、
私的にはいい病院だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

ばりぃ(本人・40歳代・男性)

近所の病院で手に負えない程の骨折で紹介状書かれたのが当時の日生病院。
まず通院、即入院日確定。ベッドに空きが無くても差額なしでまず個室を用意。
準備と覚悟が整ったら手術。指が頭の通り動かない。リハビリ開始。
ベッドが空いたら移動。
物が足りない、最上階の院内サークルK。外出が許可されれば近くのお店。入院食もおいしい。金具入ったまま、まずは3週間で退院できました。
数回通院後、当然入れたものは抜きます。
再度入院、またしても個室。だが全部取るのは不可能と判断。取れるだけ取って終了。部分麻酔だったので結構痛かったが、リハビリも不要。これは2週間もかからなかった。
とにかく親切・丁寧な病院でした。
そして次回の診察が現日本生命病院。かなり複雑怪奇な作り。
サークルKもファミマに変わる。がこれが最後で終了。
「次回は、10年後ね」
ありがとう、お世話になりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月
料金: ※生活保護のため

医療法人同仁会府中中央内科病院 (広島県府中市)

リー」(本人ではない・80歳代・女性)

母が大腿骨骨折で他の病院からリハビリのため転院したのですが、先生は優しく、患者や家族の意向に添って頂き、他の病院で出されていた薬まで血液検査の結果が良いので、減らすことを勧められ、退院後に掛かり付けの先生に手紙まで書いて薬を減らす旨を伝えて下さり、助かりました。
また、理学療法士や作業療法士の先生方の指導が素晴らしく、88歳の母親も骨折以前よりしっかりとした足取りで歩けるくらいに早く回復しました。
とにかく、感謝しています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

社会医療法人財団 池友会 新小文字病院 (福岡県北九州市門司区)

ローディー(本人・40歳代・男性)

趣味で自転車を始めて4年。40km/hのスピードで初めて転倒を経験しました。

顔面7か所骨折、上・下顎が真っ二つ、前歯9本折損。肋骨6本ひび。
当初、多量の出血で呼吸にも支障あり、余りの惨状に家族も将来を悲観したようです。

搬送当時こんな状況で、10/20~入院。形成外科で手術を2回しいただき、1か月で退院しました。

経過を見る為に通院は継続、歯の再形成もこれからではありますが、退院後直ぐに1時間ウォーキング、2週間でランニング。
仕事も12/中旬に復帰予定です。まさかの回復です。
まず先生の施術のお陰でここまで回復。本当に感謝です。
入院中、看護師の皆さんも親切で治療に専念することができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩北部医療センター (東京都東村山市)

頑張る子(本人・40歳代・女性)

外出先で事故にあい此方へお世話になりました。事故の為、激しい痛みや恐怖に襲われていましたが先生や看護師の方が励ましてくれて検査から治療、処置してくれました。何とか入院はせずにすみましたが全治三カ月とリハビリが必要となりました。病院はとても大きく、清潔感があり、先生、看護師、スタッフの方、皆さん丁寧に診察処置してくれました。事故した時は諦めてましたが、先生、看護師の方の励ましが支えになり、此方の病院で本当に良かったと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年11月

医療法人白須整形外科クリニック (広島県三原市)

ちなみさん(本人ではない・70歳代・女性)

実家の母が、転倒肋骨7番にヒビが入り、地元の整形外科で診察を受けましたが、何もする事はなく、安静のみ。再診の必要もないと言われました。
高齢者なので、きっと、治るのにも時間がかかるのは覚悟をしていましたが、せめて、電気治療など何か、気休めでもいいので、ネットで調べると、超音波電気骨折治療というのにヒットし、こちらのクリニックが出てきたので、セカンドオピニオンで行きました。前もって、電話で、問い合わせると、わざわざ院長先生が出て、丁寧に話を聞いてくださいました。母も、とりあえず、行きたいと言うので、隣の市ですが、連れて行きました。優しく、しっかり、話を聞いて、親身になってくださったようで、安心したようです。連れて行って良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

東松山市立市民病院 (埼玉県東松山市)

骨折(本人・40歳代・男性)

左膝脛骨高原骨折にて手術してくれる病院を探していたところ たまたま整形外科部長の先生が外来で診てくれて1日でも早く手術してもらいたいとの私の要望を受け入れてくれて即入院しました。
この時の初診外来スタッフの対応がとても素晴らしく安心して入院できそうだと思いました。更に入院してすぐ驚いたのが看護師さんが当日担当する入院患者さん一人一人に挨拶をしていたことです。今まで入院してきた病院ではここまでしっかりした教育はなされていないと思います。本当に末端まで指導されており病院全体で挨拶の励行をしているのでしょう。
中には挨拶できないナースもいますが、みんな患者に対して真剣です。この病院は本当に過ごしやすい環境にあると思います。整形外科部長の腕前もとても評判がよく先生を目当てに訪れる方も多いと聞いています。安心して入院できる病院はここです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

菊池整形外科 (埼玉県蕨市)

ちゃぼ(本人・30歳代・女性)

手の指を骨折した際に通院しました。
毎回小さい子を連れてベビーカーで通院していたのですが、受付の方も先生も凄く優しく子どものことも考えて指人形を下さったり、早くレントゲンが撮れるように配慮していただきました。
子育てや家事がしやすいように固定の仕方を工夫して下さったおかげで骨折していたのにも関わらず日常生活にあまり支障を感じず助かりました。
休日は混んでいて待ち時間が長そうだったので平日通院していました。
湿布は院内で処方していただいたので、薬局に行かずに済みました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

医療法人五輪橋整形外科病院 (北海道札幌市南区)

ウィスタリア717(本人ではない・80歳代・女性)

認知症の母親が転倒し、大腿部を複雑骨折したと連絡が入りました。私の認識としては、時々わからなくはなるものの、まだ一人で暮らしいて大丈夫と考えていました。改めて話しをしてみると、私の考えは甘く、現実とはかけ離れていた事がわかり、後悔しました。手術前の説明は時間は短くも、わかりやすく、レントゲン写真やデータを提示して下さり、納得のいくものでした。リスクの説明もありましたが、確率は低く不安は感じませんでした。若いドクターでしたが、新しい知識と自信に満ちた言葉に手術をすることに迷いはなくなりました。手術は成功し、リハビリもはじまりました。看護士さんや事務の方々も本当に親切で、常に思いやりのある対応をして下さいました。感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団宗芳会 もんなか整形外科 (東京都江東区)

パンダ(本人・50歳代・女性)

ゴールデンウイークに階段を踏み外し転倒しました。右の足の甲が腫れて痛み、捻挫かと思いましたが、翌日も痛みと腫れが全然良くならないのでネットで開いてる病院を探し、初めて伺いました。
ゴールデンウイーク中に開いていた数少ない病院だったせいか、物凄く混んでいて2時間待ちと言われました。
席を外しても良いのが救いでした。

やっと診察になり、捻挫ではなく骨折と言われ、その場でギブスとなりました。
完治するのに約2ヶ月かかりましました。

初め、白衣を着ていないので、本当に先生かと驚きました。
診察は的確で、先生の言われた通りにほぼ治っていきました。

2回目からは診察の予約が出来るので、待ち時間が15分以下で済み、とてもストレスなく診察出来ました。

ネットでたまたま探して通った病院でしたが、整形外科にかかりつけ医が無かったので、結果的にはこの病院で満足です。

病院にはリハビリの常連客のお年寄りの方が多くて驚きました。
私はリハビリも無く、無事完治出来ました。

もう何かあっても困るのですが、整形外科に行く際にはこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し
料金: 1,050円 ※薬はありません。高い時は4500円程度でした

浦和整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ehiutyu(本人・20歳代・女性)

足の小指が腫れてしまい、ジンジンと痛みが走るので骨折だと思い、祝日でも診療を受けられる整形外科を探していたら、浦和整形外科は診療していたので、一応電話をかけてから伺いました。
思ったよりも大きな整形外科で、女性スタッフの方が多い印象でした。
先生に診ていただき、レントゲンをとっていただくと骨折とのことで、足の指が動かないようテーピングと、ギプスをしていただきました。
数週間してまた病院へ行ったら完治していました。
この病院はリハビリ施設が大きくとられていて、通院されている方が多いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年07月

医療法人えんさこ医院 (岡山県倉敷市)

カルロス(本人・30歳代・女性)

足の小指を骨折した時にお世話になりました。
先生は丁寧に足をみてくださり、レントゲンを使って分かりやすく症状を説明してくださりました。
電気治療にしばらく通っていましたが、電気治療をすると痛みが和らいでいきました。通常よりも早く松葉杖がとれたのは電気治療のおかげだと思います。
また、早く骨折を治すために食事のアドバイスなどもしてくださり助かりました。看護師さんもよく話しかけてくれアットホームな雰囲気です。
人気の病院ですが、予約すると待ち時間も少ないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年04月