Caloo(カルー) - 中頭郡西原町上原の口コミ 7件

中頭郡西原町上原の口コミ(7件)

琉球大学病院 (沖縄県中頭郡西原町)

keita(本人・40歳代・男性)

他の病院からの紹介状を持ってこちらで診察を受け始めました。
8時から検査が始まり、診察受付は8時20分ごろ始まります。
とにかく主治医がいい方で、患者の話をしっかりと聞いてくれます。これほどいい先生はなかなか少ないと思います。
会計時にかなり待たされるのですが、事前にFAXで処方箋を希望の薬局に送っていただけるため、薬の待ち時間は短くなり助かっています。
設備としては全体として古い感じが否めないですが、特に不便を感じたことはありません。
また中心部から離れた西原町に位置しているため、通院がやや不便に感じます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

琉球大学病院 (沖縄県中頭郡西原町)

moka(本人ではない・50歳代・男性)

父が入院でお世話になりました。
身体が自由に動かないので、要望が多くなったりした部分もありましたが看護師さんからこうしてはどうですか?等と提案して頂きました。
浮腫も凄く痛いと言ってたら、マッサージや包帯等巻いてくれたり、色々と看護師さんに精神面でも助けて頂きました。
診察も少し待ち時間はやはりありますが、他の病院では出来なかったことも出来、私たち家族は安心出来ました。
入院で主にお世話にはなりましたが、診療の場合も先生方はチームで動いてくれたので安心出来ます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年08月

琉球大学病院 (沖縄県中頭郡西原町)

深雪769(本人・20歳代・女性)

妊娠後期の時に妊娠糖尿病と診断されたため
琉大病院に転院になりそのまま入院しました。
初めての入院で不安でしたが、
先生も看護師さんも相談しやすくて安心しました。
病院のご飯も美味しくないと思っていましたが
美味しくてご飯時間が楽しみでした。
通院の時も大きい病院で患者さんもいっぱい
なので待ち時間が長くないか心配でしたが
いつも待つことはなかったのでよかったです。
ただ、産婦人科の受付の方が無愛想で少し怖かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月

琉球大学病院 (沖縄県中頭郡西原町)

m1nam1(本人ではない・5〜10歳・女性)

長女は生まれもっての持病があり、小学校に上がる前にやっと手術ができるとのことで大学病院にお世話になりました

大きな病院で患者さん、医師、看護師さんの人数がとても多いですが、スタッフみなさんがしっかり連携のとれてるように思います

手術の内容についても素人のわたしでもよくわかるように詳しく説明してくださいますし、質問にも細かく答えてくれます

2週間ほど入院したのですが、入院食もおいしいく健康的なもので家庭でもまねできるようなものがおおくとても参考になりました

また、病室やトイレからシャワー室どれもが綺麗にされており利用していて気持ちがよかったです

退院の際は主治医やおおくの看護師さんに見送られ娘は喜んでいました

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

琉球大学病院 (沖縄県中頭郡西原町)

ホワイト001(本人・30歳代・女性)

IgA腎症で通院しています。
腎臓内科にかかっているのですが、とにかく待ち時間が長く予約時間よりも前に行き、血液検査等を終わらせても2時間以上待つことが多いです。専門の科なので患者さんも多く、先生も時間をかけてしっかり話をしてくれるので仕方がないとは思いますが、通院で一日が終わります。
電話で予約を取ろうと思い連絡したことがあるのですが、予約が一杯で1ヶ月以上先となってしまったこともありました。
駐車場が止めにくく、狭いので駐車が苦手な方は要注意です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

琉球大学病院 (沖縄県中頭郡西原町)

ベンタミディア263(本人・40歳代・女性)
3.5

県内唯一の大学病院なので、待つことは覚悟しておりましたが、予約を取ってあっても、受診まで軽く2時間は待たされます。一人一人の患者にきちんと説明をして下さるので仕方がないのだとは思いますが、さすがに二時間以上の待ち時間は苦痛となります。受診までに2時間以上待ち、それからまた会計の呼び出しをされるまでに30分以上待ち、結局午後の早い時間の予約でも5時の事務処理終了までに間に合わず、駐車券の料金補助のスタンプをもらうのも、通常の係りの人が帰ってしまい、別の場所まで行き、スタンプをもらわなければならなかった事が何度かあります。結局、通院するのが難しく、近くの医院へ転院することにしましたが、予約制なのに、いつも2時間以上待つのはシステム上の問題もあるのではないかと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月

琉球大学病院 (沖縄県中頭郡西原町)

花 (本人・50歳代・女性)

高血圧の為、近くの総合病院に通院していたのですが、降下剤を幾つか試しても下の血圧がなかなか下がらず、何人目かの先生に内分泌に詳しい先生がいらして、その先生に原発性アルドステロン症による高血圧の可能性が高いということで、詳しい検査を勧められました。

しかしその検査は、沖縄県内では幾つかしかなく、私は琉球大学病院を紹介してもらいました。
しかし大学病院は待ち時間がとても長いです。
受付が特に長いです。

予約していくのですが、予約した時間から30分待たされ、本格的な検査の前の検査、4箇所の血圧検査、心検査、CT検査をして問診をしました。
その時間が2時間位。
それから会計、処方箋受け取りに1時間と合計4、5時間かかりました
先生も優しく、受付の対応も良いのですが、待ち時間が長すぎました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: