Caloo(カルー) - 上益城郡嘉島町下六嘉の口コミ 3件

上益城郡嘉島町下六嘉の口コミ(3件)

ひがし歯科医院 (熊本県上益城郡嘉島町)

eri(本人・50歳代・女性)

ひがし歯科を利用するようになって約一年くらいになります。
きっかけは奥歯の根元が折れてしまったので抜いたのですが、その後を
どうすればいいか迷っていた時にネット検索でこちらのひがし歯科に
たどり着きました。
院内は明るく清潔感があり院長先生もスタッフの方たちも仲が良いです。
私はインプラント手術(他の歯科より安いです)を選択し、
詳しく丁寧な説明を受け安心して手術をうけました。
今は土台が固まったので上の歯の部分の型どりをしています。
手術して最初の一週間は痛みもあったけど順調に回復しています。
予約制なのでほとんど待ち時間もなく、院長先生を
はじめスタッフの方たちも技術のレベルがとても高いと感じています。
真剣に患者に寄り添った治療を考えられているのが嬉しいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 1ピースインプラント

ひがし歯科医院 (熊本県上益城郡嘉島町)

もう何年も通っている歯医者さんです。
矯正、虫歯、クリーニングでいつもお世話になっています。
矯正はいろんな工夫でお安く仕上げてくれました。
どんな仕上がりが良いかこまめに相談に乗ってくれて、満足がいく現在の歯並びです。
虫歯はかなり短期間で全部直してくれました。
見栄えなども考慮して、銀歯か自費で白い歯にするかを選ばせてくれます。
自費で白い歯にする場合も、自分で他の歯科医院のサイトを見て比較しましたが、こちらは割安になっているようです。
場当たりの治療ではなく、ずっと先まで歯を使えるよう神経はなるべく残してくれるし、根幹治療のプランも親身になってアドバイスしてくれます。
以前いい加減な治療を他院で受け、そのせいで未だに不安な歯がある自分には信頼できる先生です。
削るときもサッを手際良く終わらせてくれる腕が良い先生でもあります。
気さくに話しかけてくれるので、質問もしやすいです。
予防歯科にも力を入れておられ、歯肉の状態が心配な私には定期的に歯石取りをしてくれます。
完全予約制で待ち時間はほとんどありません。
私の家からは少し遠方ですが、時間をかけて通う価値ありと思ってます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

ひがし歯科医院 (熊本県上益城郡嘉島町)

氷海256(本人・20歳代・男性)

1年ほど前に親知らずの抜歯と、虫歯の治療で通院しました。
親知らずは結構深いものがあり、4本を二週間に1本ずつ抜いたのでかなり苦労しましたが、先生の腕もあってか後遺症もなく傷口も一時して治まりました。

先生の施術は確かに良く、虫歯等の治療もお世話になりましたが、忙しい時などに先生がバタバタしており、歯科助手さんとピリピリしている場面が多くあり、見ていてこちらが気を使いました。

予約方法は電話ですが、予約日の前日にSMSメッセージが来るのが良かったです。
待ち時間はなくスムーズに入れます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月