病院口コミ検索カルー - 佐世保市広田の口コミ 17件

佐世保市広田の口コミ(17件)

やまさき耳鼻咽喉科クリニック (長崎県佐世保市)

孔雀089(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)
4.5

71歳になり、加齢による難聴でこれから一生付き合っていかなければならないのかと覚悟して受診しました。先生から、耳垢を掃除して聴力検査しましょうと仰って頂きました。治療(耳の掃除)途中ですぐに変化を感じていました。先生から聞こえるようになりますよと声をかけて貰い、もしかしたら元通りになるかもと期待を持ちました。
10分ほどの治療後、右の耳を塞いだところしっかりと左耳が聞こえるようになっていました。次は左右の聴力検査、音を感じたらスイッチを押して下さいねと看護師さんに言われ、左右の耳とも全て聞き取ることが出来ました。
目の前にいっぱい青空が広がり、とんでもないやる気が湧いて来たのでいろんな人に今回の出来事を話したいと思っています。
今日は一生忘れられない感動の一日になりました。先生ありがとうございました。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

谷口眼科 (長崎県佐世保市)

ワンチャン(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
4.5 ドライアイ 視力の低下

先生は本当にゆっくり話されてホッとします。
でも看護婦さんの中に数名雑な感じで対応される方もいます
ほとんどの看護婦さんは優しいですか…
病院内もきちんとコロナ対策がされてます。空気清浄機などもものすごく大きいのが置いてあります。待ち合い室は少し狭いので患者さんがくっついて座らないといけないのが少し難点です
でも先生のゆっくりした説明と受付の方の優しい対応がとても印象よく感じられます。待ち時間は少しありますがお薦めの眼科です

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

むらはし循環器科内科 (長崎県佐世保市)

こうちゃん(本人・30代・男性・掲載口コミ10件)

こちらの病院の良さは何といっても清潔さ。
待合室の床は常にワックスがかかっていて、出来て結構経ちますがキレイです。
トイレも衛生に気を配っているのがわかるので安心して診療をうけることが出来ました。
そして対応の良い受付や看護師さん達の笑顔に癒されます。

駐車場はスムーズに止めれましたが多いです。
当然ながら待合室もすごく多く診療を受けるのに時間はかかりました。

人気の病院は患者さんが多いというのは仕方ないことですがやはり発熱の際はきついです。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

やまさき耳鼻咽喉科クリニック (長崎県佐世保市)

つぼりん(本人ではない・1〜3歳・掲載口コミ2件)

平日、土曜日ともに常に患者さんが絶えない病院です。
特に土曜日は駐車場は満車で、路中している車や、車から下車して受付だけ済ませ、どこかで待機している方々がたくさんいます。

地域に耳鼻咽喉科が少ないのが患者さんが多い理由と考えられますが、それだけではないというのが通院してみて分かりました。
受付の方は、とても感じがよく優しい方ばかり。

そして何といっても先生の対応が良いです。判断、対応が早く、子どもへの接し方も優しく丁寧でした。
子どもにしたら、耳鼻咽喉科は耳の中をいじられたり、鼻水を吸引されたり、きっとこわいことだらけの場所。そんな中、先生のさわやかで優しい対応は、親からするととてもありがく感じました。

待ち時間が長いことだけがネックですが、すいてる時間を確認してから行くとスムーズかと思います。

受診時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質

村上歯科 (長崎県佐世保市)

rinn(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)
4.0 歯科

ここ数年お世話になっています。
いつも歯の検診と掃除をお願いしています
先生はあまりお話しされませんが質問したら
丁寧に答えてくれます。
処置も丁寧です。
お掃除をして下さる歯科衛生士さんも丁寧に
してくれます。
私はあまりお世話になっていませんが
矯正やホワイトニングなど
幅広い治療ができるようです。
予約時間に比較的正確で待ち時間が少なく
いつも助かっていますが
患者さんがいないのではなく
無理な予約を入れていないんだなと
好印象です。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

芥川歯科医院 (長崎県佐世保市)

こうちゃん(本人・30代・男性・掲載口コミ10件)
4.0 歯科

歯が痛く我慢できなくなりこちらで治療を受けました。
歯医者は苦手なイメージがあり歯が抜かれるかと心配していましたが、極力抜かないように配慮頂きました。痛みの具合などを丁寧に聞いてくれ安心して治療を受けることが出来ました。
またスタッフの方も優しく丁寧であり、歯医者のイメージが変わるほど印象良かったです。
患者も多いわけではなくすぐに治療が受けることが出来るので時間がない人や仕事が忙しい方にも気軽に利用できると思います。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

やまさき耳鼻咽喉科クリニック (長崎県佐世保市)

ちほまん(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ8件)

とりあえず患者さんが多くて常に人で溢れているイメージです!駐車場があいてないこともあり、近くであいているとラッキーと思いいつも止めていました。先生がサバサバされていて患者さんは多いですがテンポよく診察が進んでいくので長くても1時間くらいで診察してもらえます。また最近はネット予約ができるようになったので予めネット予約していくと番号が近くなってから行けるので待ち時間も少なく診察してもらえます。ただ診察自体がポンポーンと適当な感じがしてしまうのでこの評価です

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

かねうじ小児科 (長崎県佐世保市)

mi(本人ではない・掲載口コミ17件)

県外なのですが、実家に帰省したときに子供が体調を崩したときに何度か診ていただきました。
県外からの受診でしたが、受付の対応もスムーズでした。
待合室は広くて、絵本やおもちゃがたくさんあって、子供が退屈しないようになっています。
先生はとても優しいおじいちゃん先生です。ベテランの先生だなという感じ。
聞き方も優しく、病気に対してきちんと説明してくれます。
子供が赤ちゃんの頃に受診した際には、初めてのことで分からないことだらけの私にわざわざメモ書きまでして説明して渡してくださって、とても親切な先生だなと思いました。
帰省した際にお世話になる小児科は絶対ここだなと決めています。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月

医療法人山内皮ふ科医院 (長崎県佐世保市)

ちほまん(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ8件)

子供が肌荒れで痒がるために受診しました。病院内は少し寂しいような感じもしましたが、清潔感はあります。人もそんなに多くなく待ち時間もあまりなく診察していただけるので子供連れでもそんなに苦痛ではありませんでした。
先生は結構ざっとしか診てくれない印象がしました。あーこれなら塗り薬出しときますねーという感じで本当にちゃんと診てくれた?って感じがして不安が残りました。しかし塗り薬で子供も良くなりました!看護師さんがその場で塗り薬をぬってくださるのですが対応が優しく子供も嫌がることなく塗ることができました。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団平世会村上医院 (長崎県佐世保市)

ぴん(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ10件)

出産で二度お世話になりました。ネットから予約ができますが、予約の意味がないぐらい待ち時間が長いです。2時間待ちなど当たり前のようでした。
キッズスペースもありますが少し狭いです。うちの子はすぐ飽きてました、、。院内はリフォームされてからとても綺麗です。
女性の先生にお世話になったのですが、時々口調が強くてイライラしてるのが伝わります。患者さんが多く仕方ないのかもしれませんが、少し不快でした。
出産自体はとてもスムーズでその後の入院生活も快適でした。ご飯が美味しくてデザートやフルコースが楽しみで仕方なかったです。エステもしてもらえます。また出産するとなったらお世話になると思います。

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

かねうじ小児科 (長崎県佐世保市)

rinn(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ3件)
3.0 B型肝炎ワクチン

自宅から近いので生後3か月ごろからお世話になっています。
普通の病院と同じく季節によって空いている時と混んでいる時の差はでますが
比較的朝早く行くとそんなに待つことはないです。
先生は優しく子供もそんなに嫌がりませんが
いろいろ聞かないとあまり詳しく教えてくれる方ではないです。
助かるのは予防接種のみの診察日があること。
予防接種に行って風邪をもらってくるということが
少なくていいです。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

やまさき耳鼻咽喉科クリニック (長崎県佐世保市)

rinn(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

喉の痛みで受診しました。
最初は風邪という診断でしたが
だんだん症状が変わり結局違う処方を受けましたが
先生は詳しく症状を説明してくれます。
どうしてこうなったか
今後どうなっていくかなどちょっと専門的ですが
信頼のおける感じです。
子供に特に優しいなという印象です。

いつも患者さんでいっぱいで花粉の時期以外でも混雑しています。
携帯の登録制度があり予約ができ
自分の順番がわかり待ち時間を知ることができるシステムがあります。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

やまさき耳鼻咽喉科クリニック (長崎県佐世保市)

さち(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
2.5 耳鼻咽喉科 老化による聴力低下 耳鳴り 鼻のつまり

長崎市から佐世保に引っ越ししてきて、こちらの病院が有名と言う事で、診察していただきました。
私は、30代ですが突然耳が遠くなり、耳鳴り、つまりがあったので子供と話をしていると何度も聞き返すようになってしまっていて、電話での話し声も聴きづらくなってしまっていました。
長崎市では、長崎大学病院にいらした先生の病院に通院しており、薬で少しずつ良くなった感じがありましたが、主人が転勤になり、良い耳鼻科の先生を探しておりました。
こちらの病院で、聴力検査をしていただきましたが、老化による聴力低下ですね。
老化ですから治りません。40才ぐらいに補聴器を考えて下さい。と、言われてしまいました。
その日は、かなり落ち込んでしまいました。
先生が、変わると治療法も変わるんだなぁ。と思いました。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

医療法人山内皮ふ科医院 (長崎県佐世保市)

氷霧486(本人ではない・掲載口コミ10件)

引越してきて家から近かった、と言う理由だけで1度、こどものアレルギー皮膚炎の保湿剤とステロイド剤の処方をお願いしに初めて行った時のことです。受付の方、看護師さんも子供に慣れておられ、とても良い雰囲気でした。看護師さんにこれまでの経緯や使用していた薬を教え、いざ先生登場!……え?子供に触りもせずちらっと見て、はいおわりー。
私は唖然としてしまって、思わず看護師さんに、もう終わりですか?と聞いてしまいました(笑)
こどものことなので、もうちょっと真剣に話しを聞いて欲しかったし、よく皮膚の状態を見て欲しかったので。私はもう行かないかな。。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ザイザルシロップ0.05%

医療法人山内皮ふ科医院 (長崎県佐世保市)

ぴん(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ10件)
2.0 皮膚科

近所なので行ってみたのですが、先生の説明が適当な感じがします。早口な先生なのでそのせいかもしれません。もう少し丁寧に説明してもらえたらなあと思います。
しかし、看護師さんたちが後から再度説明してくれるので安心でした。薬もちゃんと効きました。院内処方ではないので薬局まで行く必要がありますが、近くにはあります。
広い病院ではないので、子供をつれて待つのが苦痛でした。待ってる方が多かったからかもしれませんが。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

やまさき耳鼻咽喉科クリニック (長崎県佐世保市)

mi(本人・20代・女性・掲載口コミ17件)

とても人気な耳鼻科のようで、いつ行ってもたくさんの人が待っています。
待合室がいっぱいで外で待っていたり、車で待っている人も…。
すぐ近くに公園があるので、子供連れの人は遊んで待つこともできます。
とにかく待ち時間が長いです。
先生はきちんと診てくれます。ですが、なかなか治らないのでしょっちゅう通っています。
もう大丈夫!ってなった後もまた同じ症状が…
いつになったら治るの?と思いますが、人気の耳鼻科のようなので先生を信じるしかないですよね。
閑静な住宅街の中にあるので、雰囲気はとても良くて好きです。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団平世会村上医院 (長崎県佐世保市)

エリオット(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ1件)

今回は母の付き添いでした。母が巻き爪で歩くのにも痛いと言っていたので連れて行ったのですが、ここはいつも患者さんが多く(ほとんどがご老人)、平日でもすごく多いです。
仕事の休日を利用して行ったのに、二時間程待たされた挙句にお医者さんからは「こんな多い日に来てもね」と言われ、何の処置もしてくれませんでした。

前に私も巻き爪で違う病院に行ったのですが、その時は母よりも悪化している状態で爪を剥がすしかなく麻酔をして爪を剥がすまで5分程度でしてくれました。それなのに村上病院さんは患者が多いせいかイラついた口調で何もしてくれませんでした。
こっちは休日の時間さいて来たのに、不愉快です。
もう二度と行かないようにします。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月