Caloo(カルー) - 佐世保市稲荷町の口コミ 6件

佐世保市稲荷町の口コミ(6件)

医療法人社団 福田内科胃腸科医院 (長崎県佐世保市)

tmg(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

先日、胃がん検診のため内視鏡で検査を行ってもらいました。鎮静剤を使ってほぼ寝てる状態で行ってもらいましたが、全く痛みも不快感もなく検査を終えられました。
看護師さんが結構いらっしゃいましたがどの方もテキパキとされていて説明も丁寧でしたし、ドクターも撮影した動画を見せながら細かく胃の状態などを説明してくださいました。予約していったためか特に長く待たされることはなかったです。検査後の少しぼーっとした状態の時に、待合室でコーヒーのサービスを頂けたのがとてもリラックスができて嬉しかったです。
今後もお付き合いしたいと思える病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

くすもと小児科 (長崎県佐世保市)

氷霧486(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらの小児科の先生はとても名医と聞き、また家からも近い事もあり、いつもお世話になっております。名医の先生なだけに待ち時間がありますが、それでも待てるぐらい先生が素晴らしく、子供も自由に出来るので、なにかあればお世話になっております。先生は子供の扱いが上手で親の私でも、先生の前に座ると毎回笑顔になります。息子は今、病院は嫌なことをされる所だと分かってきたので、泣いてばかりですが、その中でも的確に素早く治療してくださるので、診察時間はすぐ終わります。"大丈夫よ!"と自信を持って言ってくださるので安心して帰れます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

くすもと小児科 (長崎県佐世保市)

霰962(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

駐車場停めにくいです。トイレはイマイチ。オムツ替えの台もないです。人が多いです。アクセスも決してよくはないです。でもここがいい!
人が多いのには理由があります。先生がとてもいいのです。診察室に入ったら最初に必ず子供の緊張をほぐしてくれることから始めます。抱っこをしたりあやしたりしながら診察し、子供の反応を見てくれています。子供のことを本当に考えてくれているんだなぁと診てもらっていると親としても安心します。
周りのお母さん方も、あそこは駐車場とか大変だけど先生がいいから通っていると話すくらい素敵な病院です。ずっと掛かりつけとして通っていたい病院でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:
料金: 12,500円 ※自己負担の予防接種があるのと初診料などです

くすもと小児科 (長崎県佐世保市)

ai(本人ではない・3〜5歳・女性)

地域では結構いい病院とクチコミがあり、実際、義母からも、主人が通ったことがあるいい病院との話があって、かかりました。子供の咳が止まらず、咳のたびに戻すので、緊急に連れて行きました。

かぜを引いたときに、のどの奥の気管支に炎症が起きてこじれてしまったのだという診断でした。この年頃のこどもにはよくある症状で、長引くとのことでした。さらに、咳き込むたびに戻すのは、幼児の胃の形態が原因で戻すので、特殊な病気ではないとのことでした。

全体の評価は感じがよく、こどもも通いやすかった小児科です。薬の袋もかわいいキャラクターが印刷されていて、こどもが薬になれるのには、効果アリだったとおもいます。ただ、粉薬だったのが残念。ちょっと4歳児には飲みにくかったようでした。先生も、スタッフも感じがいい病院です。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホクナリン
料金: 1,600円 ※子供福祉医療適用

医療法人社団 福田内科胃腸科医院 (長崎県佐世保市)

痛いの嫌いなサラリーマン(本人・50歳代・男性)
3.5 大腸ガン検診

今回初めて検査でお世話になりましたが、信頼度は高いと感じました。風邪や予防接種では家族含めお世話になっていますが、昔ながらの病院、お医者様という感じです。以前は院長先生お1人でしたが副院長先生がお戻りになられたようで、施設も一部リニューアルされたようです。待合室は病院独特のポスターなど無くなり非常に落ち着く空間でした。胃カメラや大腸検査は、周りの評価通り苦痛を感じず、上手だと感じました。

各評価は下の通りです。

(対応)
 昔ながらの病院の雰囲気です。忙しい時間帯特に午前は待ち時間が長く先生方、看護婦さん、受け付けの方が苛立っているのか言動は気になりましたが、午後は比較的落ち着いて対応してくれるようです。気になる人には気になるかもしれません。昔ながらの病院の対応でしょうか。もう少し気配りが欲しいです。

(清潔感)
 検査を受けたのですが、2階に検査室があり、それぞれ個室の待合室があり、古さもあってか少し気になる汚れもありましたが治療や検査に必要な消毒など徹底しているようで安心できます。以前は1階の診察室や待合室は古臭さや病院独特のポスターなど落ち着かない雰囲気でしたが、今は綺麗になり清潔感があり落ち着く空間になっていました。看護婦さんの制服も清潔感がある服に変わり良いなと感じました。

(待ち時間)
 待ち時間は、時間帯にもよるようですが、待たされるようです。患者さんが多いという事は良い病院の証拠でしょう。しかし、もう少し受け付けの方の対応が良ければなと。検査は予約制でスムーズでした。風邪などで診察が必要な時は混み具合を電話で確認してからが良さそうです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

くすもと小児科 (長崎県佐世保市)

ぴろろ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 風邪

時期によって、待ち時間はさまざまです。
月曜日や冬のインフルエンザ予防注射の際は、
多いので、朝の7時25分から直接病院に行き、
予約を取ることをおすすめします。
来た際は、予約番号をつげて待つと3~4人後
ぐらいで名前を呼ばれます。
小さい子どもが、いらっしゃる場合は、
午前中に診察をするか、午後は、2時から
診察が始まるので、おすすめします。
4時を過ぎると、学校終わりや、仕事終わりの
保護者が通院するので、待ち時間が長い時も
あります。駐車場が、狭いので、軽乗用車は
いいですが、普通車やワゴン車は、場所によっては
停めにくいです。近くに駐車場代を払ってくれる
パーキングがあるので問い合わせを勧めます。
先生はいいかたです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質