Caloo(カルー) - 福岡市西区の皮膚科の口コミ 68件 (2ページ目)

福岡市西区の皮膚科の口コミ(68件)

皮ふ科・アレルギー科 しおりクリニック (福岡県福岡市西区)

ちーちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 皮膚科

子供の肌荒れが気になり、友人に紹介してもらい初めて受診しました。webで予約、問診が出来たので子供を連れて行きましたがスムーズに受け付けが出来ました。診察までほぼ待たずに診てもらえました。女性の先生で症状に対して分かりやすく説明してくれました。1患者につき1回しっかりと入り口の手すりを消毒したりと感染対策もされていました。駐車場が狭く少なかったので停めれず近くのパーキングに停めたのでもっと台数を増やしてもらえたら嬉しいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人高松ひろこ皮フ科 (福岡県福岡市西区)

なつこ(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

新しく近所にできたのでこちらに通うことにしました。クリニックもきれいで清潔感があります。駐車場は広いですが、周りもクリニックなのでたくさん車は停まっています。2回目からはネットで予約していけるのでラクです。吹出物ができて、なかなかなおらなかったこですが、クリニック行ってから、早く治りました。その他、子どももお世話になっていて、カサカサがきれいになりました。説明は丁寧で分かりやすいです。周りのスタッフも親切です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

sakisakki1028(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の湿疹が治りにくかったので、友人の勧めもあって、受診しました。

予約制ですし、テキパキと効率よく院内は回ってる印象でした。看護師さん達も優しくお話してくれます。先生もサバサバしていて、感じがよく、しっかりされていました。勧められた薬を塗ってしばらくして良くなり、とても良かったと思います。子ども用のスペースもあり、子供も楽しく過ごしてました。

家から少し遠いですが、また何かあれば受診したいと思っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

ムスター(本人ではない・1〜3歳)
4.0 皮膚科

きれいな皮膚科で、待つスペースが広く、少しですがキッズスペースもあります。
初回からネット予約や変更もできるのが便利だと思いました。
(ただし病院で予約日を決め、後日変更する場合は、電話でしなければならない様です)

先生は女性で、しっかりテキパキとした印象です。小児科でよく泣く子供も泣いたことがありません。
看護師の方々は症状などの話をよく聞いてくださり、薬の塗りかたについても丁寧に教えてくださいます。

会計、診察共にあまり待たずに済むので、助かります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 Dr.リンDr.リン皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市西区)

ドードリオ(本人ではない・30歳代・女性)

先生が外国の方なので不安がありましたが評判がいいので家から少し離れてますが受診しました。
診察中は日本人の看護師さんが側にいるし、先生自体も流暢でおられるので言葉の心配は全くないです。
皮膚の炎症のある部分を写真に撮って経過観察されるんだと思います。
スマホで撮ってた写真もわざわざ撮ってくださったので丁寧だなと思いました。
最初から多量に薬を出さず様子見のため再度受診する必要がありますがそこも安心できたポイントです。
患者さんは大人も子供も半々くらいの割合で来てたので腕がいいんだと思います。
人が多い割には待ち時間が思ったより少ないのもいいですね。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 増田医院 (福岡県福岡市西区)

すいれん135(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がお世話になっています。
看護師さんも先生も昔ながらの皮膚科さんといった感じで、淡々と簡潔に診断、処置を行って下さいます。子供を遊ばせるようなコーナーはありませんが、待ち時間が少なく、すぐ見ていただけるので問題有りません。
湿疹でかかったときには、相談してステロイドの入っていないお薬にしていただいたり、原因について聞くと食事のアドバイスを頂いたり、親身に対応してもらえました。
その分、冬場は服を着せすぎだ、など注意もビシッと言われますので、良くも悪くも親戚の叔母さんに言われてるような気になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

河野皮ふ科医院 (福岡県福岡市西区)

月(本人・30歳代・女性)

左足の裏にひどい皮膚炎があり、何軒もの病院に診ていただきましたが治りませんでした。ネットでにこちらの病院を見つけ1ヶ月ほど通ったところで、5、6年も治らなかった皮膚炎が治りました。
医師は淡々としていますが、丁寧に診てくれます。
欲を言えば、症状や原因などのもう少し詳しい説明をしていただけたらと思います。
受付の方や、助手の方の対応も明るく丁寧で親しみやすいです。
いつ行っても、患者さんが何人かいますが、待ち時間も少なく通いやすいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

erimama(本人ではない・10歳代・男性)

清潔感溢れる待合室で受付の対応も良かったです。

息子のアトピーがひどく、どこへ行っても治りませんでしたが、ここにきてやっと完治しました。と言っても薬は他の病院とは何ら変わりはなかったのですが、薬の塗り方を間違って解釈していたみたいで、看護師さんから丁寧に教わり、ものの1ヶ月で治ってしまいました。

しっかりと話を聞いてくれる先生でした。

ただ、診療時間が短く、中学の息子には学校が終わって通える時間ではなかったので、夏休みの間に詰めて通いました。診療時間がもう少し長ければ★5つです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アボコート軟膏0.1%、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏、ロコイドクリーム0.1%

鈴木(本人ではない・3〜5歳・男性)

以前、子供の手が被れて他の皮膚科にかかりとても強い薬を出され
母として何だか気になりリン皮膚科に事情を話して診察していただきました。
先生は優しく、強い薬ではなく子供に合った薬を処方してくださり、子供の皮膚も綺麗に治りました。

先生の診察がとても好評で、患者さんもとても多いです。
地域で、皮膚科と聞けばリン皮膚科の名前が上がるほど人気の皮膚科のようです。
院内もとてもきれいにしてあり、多い時に待合室で待つことになっても、そんなに苦ではありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

花田皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

あやめ284(本人・20歳代・女性)

学生の頃からこちらでお世話になっていました。
こちらの院長先生に処方してもらった薬を塗れば、毎回すぐに効果が出ていました。
他のクリニックで処方された薬をいくら塗っても治らないのに、こちらから処方される薬は、ほんとうに自分に合っていたんだと思います。
非常勤の先生もとても優しいし、院長先生も気さくで優しい先生です。
今でも、少し遠いですが困ったときにはお世話になっています。
看護師さんが、診察後に薬の塗り方を教えてくれるのですが、ベテランの方ばかりでサバサバしておられるし冗談も言われます。
予約制ではないですが、待ち時間がほとんどないのも嬉しいです。
院内はちょっと古いですが、長居するわけではないので不満はありません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年09月

花田皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

キキトハク(本人ではない・70歳代・女性)

介護中の母が、腕・脚・顔などにたくさんかさぶたができました。主治医(内科)で看てもらったところ、老人性の角化症だろうとのことで、皮膚科受診を勧められたので、その日のうちに近所の皮膚科へ。老人性の脂漏性角化症と診断されました。
液体窒素で取り除く治療との説明があり、すぐに施術してもらいました。
本人いわく、治療時の痛みはないようです。翌日に水膨れなどになる部位もありますが、大体1週間弱でポロンと取れます。しかし母は発疹の数が多く、次々と新しいのも出来たりしているので、完治には2か月ほどかかると言われました。

もう数回通ってますが、待ち時間は平均して30分ほどです。患者さんは高齢の方が多く、いつも混んでいるイメージです。治療自体は5分ほどで済み、看護師さんがしてくれます。ベッドが3台ある治療ルームで、ベルトコンベヤー式に看護師さんが患者さんを治療するやり方で、割と昭和風なイメージです。病院の建物自体も昭和な感じです。
同じように角化症の方が多いのか、液体窒素の入れ物をもって移動する看護師さんの姿をよく見ます。

母は高齢で、かつ大量に発疹ができているので、この治療法でいいと思います(保険も適用されます)が、若い方の脂漏性湿疹の治療はレーザーなどで痕がほとんど残らない方法が多いようです。(ただし高額)

私(30代)のイメージだと、この病院は治療法自体が昔ながらのイメージです。私の母のように、医療費をかけたくない方や、痕(少しですが)が残っても大丈夫な方には、簡単な治療なのでおすすめだと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

愛皮膚科クリニック (福岡県福岡市西区)

ぽにゃにゃ(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で長らく通院しています。
(幼少から軽度~中度のアトピー性皮膚炎、患部は頭皮、首、腕、脇、背中、足)

姪浜駅南から徒歩1分程度のアクセスの良さがいいですね。
病院はあまり広くなく、待合室は清潔で落ち着いた雰囲気です。
※子供の患者が結構多いです。
受付の方も感じが良く、待ち時間も長くはありません。

先生は優しいおじいちゃん先生で、診察もテキパキとされています。
通院が長いので、少し状態を話したり、軽く診られるくらいで診察は終了です。

皮膚科で処方される薬は、当方のアトピーと相性が良いのか、完治はしていないものの症状が軽減します。
いくつかの病院に行ったりもしますが、こちらの病院は半年に1度程は通い続けています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年05月

みかん星人(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のアトピーがひどくなり痒くてかわいそうなので連れて行きました。

ステロイドを使い症状をよくしていき、よくなったら保湿を重視していきました。その後、保湿もしないというような治療法でした。でも途中で症状が悪化したらまたステロイドをつけていきます。通院頻度は、最初は4日後に通院し、次は1週間後、そのつぎは2週間後、一ヶ月後みたいな形で通院させられました。

先生の説明は分かりやすく、治療方針に納得しました。予約はできますが、すぐ呼ばれる時もあれば20分くらい待たされることもあります。キッズスペースがありますが絵本だけが置いてあります。子供が少しでも大きな声を出せば、スタッフがすぐに注意しにきます。車の中で待つこともできます。院内は綺麗で清潔感があります。木の葉モールの向かいなので買い物にも便利です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月

医療法人松田知子皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

yastar(本人・30歳代・男性)
3.5 皮膚科

姪浜や今宿あたりに皮膚科がないので、皮膚科専門医はありがたく、お世話になりました。駐車場も広く完備されていて、ネットでの予約システムも導入されています。私は、日焼けで火傷のような症状がでてしまい、すぐにスプレーで処置してもらいました。ただ、少し作業的でもう少し丁寧に診療してもらいたいなとも思いました。劇薬と書かれたスプレーを数本もらい、それを使い続ける中で、数日で日焼けによる火傷は治りました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年05月

医療法人まつおクリニック (福岡県福岡市西区)

ドードリオ(本人・30歳代・女性)

帯状疱疹でかかりました。
見た瞬間「帯状疱疹ね」と言われ、淡々と説明を受けました。
質問したかったのですが早く回したいのか看護師でも対応できる内容だからなのか分かりませんが答えていただけなかったのがびっくりしました。
看護師さん、受付ともに普通でした。
患者さんが多く待ち時間が長いときもありますが仕方ないかなと思える範囲内です。
駐車場は病院の前に2台ありますが満車の時には近くにコインパーキングがあります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

花田皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

石英119(本人・30歳代・女性)

診察の後、看護師さんが丁寧に薬を塗ってくださります。頭皮湿疹で受診した際も、量の多いわたしの髪の毛をかき分けながら、時間をかけて丁寧に塗ってくださりました。待ち時間は長めですが、いつ行っても待たずに受診できる病院よりずっと、信頼できるかと思います。
ただ、一度水曜日に受診した際は、院長先生ではなく非常勤の先生で、その先生はこちらの希望を聞き入れず、希望しない処方をされいやな思いをしました。(ステロイド治療を拒否したのですが、きつい口調で言い負かされ、結局ステロイド薬の処方を受け入れました)
しかしながら、院長先生や看護師さんには大変満足しているので、今後も花田皮膚科にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

愛皮膚科クリニック (福岡県福岡市西区)

紺青121(本人・50歳代・女性)

2・3回お世話になりました。うち、2回は高齢の先生診てもらいました。
湿疹が出来たので行きましたが診察時間は短く、原因について、もっと話がしたかったのですが、ゆっくり話を聞いて頂けるような雰囲気はなかったです。
湿疹の原因なんて、よくわからないことが多いので、仕方がないのかなぁ。
とおもいつつ診察室をあとにしました。
湿疹自体は塗り薬をもらってすぐ治りました。看護師さんの感じは良かったです。
また、待合室の椅子がふかふかで気持ち良かったです。
待ってる間、診察室の声がかなり聞こえてきたのも気になりました。受付の方の感じも良かったです。
印象はまさに可もなく不可もなく。。。です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメタクリーム、ザイザル錠

医療法人 猿田皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

かりん(本人・30歳代・女性)

顔から首にかけての皮膚にたくさんの出来物が現れ、治療のために訪れました。
町の一般的な個人医院という雰囲気です。
裏通りにあるにも関わらず、患者はいつも多いです。
赤ちゃんからお年寄りまで、患者の年齢層は幅広いです。

医院の目の前に駐車場があり、車は止めやすいです。

受付は無駄がなく、テキパキとしていました。
医師の診察の前に、看護師が軽く症状を待合室まで聞きに来ます。

医師は無愛想だけれど、丁寧な診察をします。
看護師はたくさんおり、皆、ベテラン風な人で、かなりテキパキしていましたが、お母さんのような親身さもありました。

的確に素早く治療を終えることができたので、こちらを受診してよかったです。
またなにかあれば、お世話になりたいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月

西区では有名な皮膚科であるとのことで受診した。電話予約して行ったので待ち時間はおよそ15〜20分程度。最初に一度呼ばれて皮膚の病変部分の写真を看護師さんがとり、その後再度呼ばれて先生とお話しするシステム。子どもも多数来院しており、奥のプレイルームにてお母さんは子どもと遊んで待つことができる。
 薬の処方のほかに食事や生活の指導内容が書かれたプリントを渡され、先生が説明してくれる。先生は優しい雰囲気で、診療時間は長くないが必要な内容は網羅している。薬局は病院の隣にあるので薬もすぐもらえる。
 病院専用の駐車場もあり、隣にはショッピングモールや家具屋もあるので診察予約時間の前や帰りに寄り道もできる。地下鉄の橋本駅も近く、車でも電車でもアクセス便利な病院である。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

愛皮膚科クリニック (福岡県福岡市西区)

ami(本人・30歳代・女性)

手荒れが酷く何も出来ない状態だったので診察に行きました。初診でしたが通常の病院の待ち時間程度で呼ばれ、スムーズに診察が行われていました。
先生は私の手を見て「なぜそんなになる??(笑)でもその状態はとても辛いだろう。よく頑張ったと」と言われました(笑)私の症状は恐らく手湿疹と言われるものだと思いますが、どこの皮膚科に言っても診断名が下る事はありません。若い子の手ではないと看護婦さんにも心配して頂き、先生も治してあげようと思っているんだよと優しい言葉を頂きました。最近この手が酷く人前に出せない状態で少し気分が落ちていたのですが、何だかこのやり取りで元気になりました。
院内はいつ行っても患者さんが多いです。評判が良いからだと思います。
支払いもあまり待つ事無く呼ばれます。又酷くなった際は通院したいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月