Caloo(カルー) - 徳島県の口コミ 972件 (5ページ目)

徳島県の口コミ(972件)

ひろこ漢方内科クリニック (徳島県徳島市)

のん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 月経困難症

婦人科系疾患の為、かかっています。妊娠希望の為、漢方を処方してくれる病院をということで、こちらに決めました。優しい女医さんで、しっかりと話を聞いてくれて最近の症状にあった漢方を処方してくれます。辛かった痛みもかなりマシになり、心のケアまでしてくださって、本当に感謝しています。人気なので、土曜日だと最大3時間待った事もありますが、大体1時間ちょっとぐらいだと思います。コロナ対策もしっかりして下さってて、今は来院の患者さんも少なく割とスムーズに呼んでもらえます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

助任診療所 (徳島県徳島市)

5.0 内科

長年診て頂いています。お人柄がソフトなのでつい雑談などしてしまいます。あまり混んでいないので、体調の悪い時などはすぐ診て頂けて助かります。お薬もよく考えながら出して下さり、不要なものは飲まない方がいいとの事で、他院で出された薬を止めた主人は、それをきっかけに良い方へ向かいました。癒し系の先生で、病状も安心できるような一言を言ってくださいますが、いざという時の的確さはすごい!との評判を時々他の方からお聞きします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

表原文江歯科 (徳島県徳島市)

スターサファイヤ072(本人・60歳代・女性)

小柄で可愛い女医さんですが、ものすごいポリシーのある方で、できる限り歯を抜かない方向で、大事に大事に治療をして下さいます。いつも大船に乗った気持ちで治療していただいています。レントゲンや、写真を駆使して、納得がいくまで説明してくださいます。かぶせ物なども徹底してピタッと合うように何度も何度も調整して頂いたので、他の歯科でずさんな直しのところもすっかり改善して、気持ちよく生活できていますので、感謝感謝です。院内も清潔で心地よく治療を受けられます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

中山産婦人科小児科 (徳島県板野郡藍住町)

冠765(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産をこちらにお願いしました
少しは早めの32週ぐらいから里帰りをしました
院長がとてもいい人ですが
理事長と他の先生も素敵です
前の病院では内診が嫌過ぎましたが
中山産婦人科はどなたも内診痛くなかったです

予約はアプリでとりますが
正月を挟んでなかなか予約が取りづらくなり
待ち時間も増えました
待合室は3人がけのソファが何個もあり
子供を遊ばせるところも大きいので
子連れでもゆっくりと待てそうです

出産は緊急帝王切開しました
入院は計9日間と長かったですが
ご飯はとても美味しかったですし
部屋も個室の中では1番ランクの低い部屋でしたが
十分広かったです。
帝王切開だったので
広すぎるとなかなか歩けなかったのでよかったです
母子同室ではなく、授乳時間にアナウンスで
授乳室に呼ばれます
家に帰るとずっと一緒なので
ゆっくりと休める時間もあってよかったです

助産師さん含めとても親しみやすく
親身になってたくさん教えていただきました
初めてのお産で不安一杯でしたが
中山産婦人科でよかったです

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン細粒10%
料金: ※個室7500円/合計415000円でしたので国からもらえる42万内に収まりました

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

5.0

耳が詰まって気持ちが悪く絶不調の中伺いました。セカンドオピニオンでしたので、今通っている病院から処方された薬も持参しました。じっくり話を聞いて下さり、元々がストレスが原因と言われているので、なるべく心配しないで過ごすよう、治っていくのをイメージできるように話されたので、ほっとして帰ってきました。癒しの効果もあって、ちょっとパニックになりかけていたのですが、冷静になれています。大変感謝しております。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

さとう歯科医院 (徳島県板野郡北島町)

TSU(本人・30歳代・女性)

自分の虫歯治療と娘のフッ素塗布で利用させてもらっています。予約体制がしっかりしているのか待ち時間もほぼなくすぐに治療してもらえます。クリニック内もとても綺麗で清潔感があり、とても気持ちが良いです。キッズスペースもあり子供を待たせている間も退屈することなく遊んでくれていました。子供には治療後にガチャガチャのプレゼントしてくれて、子供もガチャガチャするのをとても楽しみにしていて嫌がることなくクリニックへ行ってくれます。スタッフの方もとても優しくて安心してお任せできます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

北島こどもクリニック (徳島県板野郡北島町)

TSU(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

予防接種をいつも、北島こどもクリニックでお願いしています。以前までは受診される方が多くて待ち時間が長いと感じていましたが、最近は対策をされたのか待ち時間も短くとてもスムーズです。
クリニック内もいつもとても綺麗にされていて清潔感があります。子供が大好きなアニメなどのDVDをつけてくれているので子供達も退屈することなく待ってくれています。
先生も看護師さんもとても優しくて安心してお任せすることができます。

待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

伊勢内科小児科 (徳島県名西郡石井町)

みゃーこ(本人ではない・3〜5歳)
5.0 小児科

子どもも、大人も夫婦そろってお世話になっています。
体調が悪いときの診察はもちろん、予防接種の時もお願いしています。
全体的な建物の古さは感じますが、先生2人ともが正確で的確な診断をしてれるので、とても安心できます。
他の病院ではなかなか治らなかった症状も、こちらで診て頂いて、改善しました!
中庭?のカメもかわいくて、子どもが見るのを楽しみにしているようです。
予防接種の時も、症状ありの方と分けて待合室を設けてくれているのでありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

なかがわ耳鼻咽喉科クリニック (徳島県鳴門市)

あい(本人ではない・10歳代・男性)

子供がアレルギーの疑いがあり検査してもらおうと伺いました。
初めての病院なので子供も緊張していましたが先生も看護婦さんもとても優しく子供にも気さくに話しかけてくださいました!
結果を聞きにいったときも丁寧に分かりやすく説明していただきました。
子供には最後にコインをくれガチャガチャもさせてくれます(^^)
これからは、こちらの耳鼻科に通院する予定なので行ったことがない方はぜひオススメします!
子供には特にオススメです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

虹の橋病院 (徳島県徳島市)

みつにゅ‼️(本人・40歳代・男性)
5.0 脳ドック

脳ドック検診の為、利用しました。
電話で予約をしたのですが、大きな病院だけあって、電話の受付からとでも丁寧な印象を受けました。
問診票など事前に送ってくれたので、同日は待ち時間もなくスムーズに検査してもらえました。
とても綺麗な病院で、混雑していたので人気なんだと思いました。
先生もわかりやすく説明してくれ、安心しました。また朝食券?みたいなのをもらい、最上階(といっても、確か5階建くらい)で軽食を食べました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

美馬内科クリニック (徳島県徳島市)

みつにゅ‼️(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

数日前から、足のさきが痛く、痛風?かなと思い始めて病院にいきました。平日の遅い時間だったので、割と空いていてすんなり診てもらえました。色々と話を聞いてくれ、結果的に痛風ではなかったのですが、お薬を処方してもらい、改善しました。おおらかな雰囲気の先生でとても話やすいです。病院の受付の人や、看護師さんもとても丁寧で、感じのよい病院です。空いていたのが信じられないなぁと思って、平日の午前にたまたま通りかかったら凄い車が泊まっていたので、人気なんだなと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月

山田こどもクリニック (徳島県徳島市)

ブッシュ320(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

いつも診てもらっている小児科が休診日の為、開いているところを調べ診てもらいました。病院はとても綺麗で、受付の方やスタッフの方がとても親切でした。子供がまだ小さく、他の子供達との接触を心配してくださり、別の控え室まで用意してくれました。また、先生も一瞬怖そうにみえたのですが、話を色々と聞いてくれ、ぐずった子供をあやしてくれながら診察してくれ、とても安心感がもてました。最後会計を待っている際、看護師さんが何か子育てでお悩みな事はないですか?と優しく声をかけてくれ、本当に親切だなと思いました。自宅からちょっと遠いですが、また利用させてもらいたいなと思いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

紗代(本人・60歳代・女性)

三年来腰痛(頸椎狭窄症、すべり症)に悩み、日常にもやや支障をきたすも
明確な治療も出来ないまま過ごしていた中。NHKドキュメント番組で視聴し救世を求めた徳島大学病院、西良教授。スーパードクターとされ腰痛専門医で腰椎分離症の内視鏡手術を世界に先駆けて成功させるなど、
患者負担の小さい内視鏡による手術法の確立に貢献してきた先生です。

初診受付はとてもスムーズで待つ事無く淡々と手続きが遂行され 予約時間と同時に診察を受ける事が出来ました。初診で有るにも関わらず、診察~レントゲン撮影、CTと一挙に段取り良くそして、当方の話も真摯に耳を傾け質疑応答にも的確な対応でした。結果、一番良いボルトを入れる手術が最適との判断を戴きました。
正に救いの手を差し伸べて戴いたと実感出来ました。

病院所在地は、徳島駅から循環バスで約10分、バス下車で徒歩5分程度です。
建物は真新しく、清潔で広々とした空間。受付や院内案内スタッフも多数いて
どの方も全て親切でした。
コンビニや飲食店も充実しており11回には展望レストランもあります。

医師も、設備も、診察から検査等満足のいく病院です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 倚山会田岡病院 (徳島県徳島市)

ビオラ431(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

他機関の人間ドックの乳がん検診でグレーの判断が出たため、こちらの病院で電話予約後にマンモグラフィーと超音波と触診と細胞診して頂きました。
土曜日に電話して翌週月曜日に予約を入れられたので、待たされる事はないかと思います。
とても緊張しましたが、マンモグラフィーの技師の方と乳腺の先生がとても親切で優しくして下さったので安心出来ました。
精密検査の結果はシロで、3ヶ月後に検査予約を入れました。
これからは乳がんの検診はこちらで受けさせて頂こうと決めました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

山城公園レディースクリニック (徳島県徳島市)

ひまわり758(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

温和で感じの良い男の先生で、話をちゃんと聞いてくださって安心して受診できました。
内診も丁寧でした。
予約の電話をしたときの受付の方の対応もスムーズに進めてくださり、わかりやすくて良かったです。
前のクリニックの居抜きかと思いますが、綺麗で明るくリフォームされていました。
無料Wi-Fiもあるので、待ち時間があってもスマホでネットできます。
周辺の人通りも少なめですし、駐車場も混んでいなければ停めやすいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

山城公園レディースクリニック (徳島県徳島市)

Na28(本人・30歳代・女性)

初めは、検診、生理不順で受診しました。
院内はとても綺麗で、先生、看護師さん、受付の方、皆さんがとても丁寧で感じの良い応対です。
もともと男性医師に抵抗がありましたが、近所ということもあり伺いました。来院してみると、こちらの先生はとても優しくて信頼できる方だと感じました。不快感もなく、安心して診察していただけます。
妊娠を希望しているので、とても良い病院に出会えたと感じ、今後も通院したいと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

大久保内科 (徳島県板野郡藍住町)

ぷににん13(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 内科

小さい頃からお世話になっている先生です。
とても落ち着いていて優しい先生で、病院嫌いで滅多に行くことはありませんが
子供の頃もたまに伺った時もとても親切です。
夜間診療は基本的にしていませんが電話をかければ夜でも対応してくださることがあります。
1度、同居人が23時頃に高めの熱が出た時にもしかしたらと思いお電話をかけたことがありますが
わざわざ開けて対応してくださいました。
場合によるとは思いますが時間外に対応してくれる先生はなかなかいないのでもしもの時に助かります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

たけだ耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

たまご(本人ではない・1歳未満)

最近、建て直し院内はとても綺麗になり、駐車場も停めやすいなり、通いやすくなりました。

小児科からの紹介で、通うようになりましたが、先生がとても優しく、丁寧に診察、説明さしてくださいます。

生後1カ月の赤ちゃんの鼻水吸いをお願いしたのですが。とても丁寧で赤ちゃんでも安心して通える耳鼻咽喉科だと思います。

ネット予約とかありませんが、比較的回転率も良く、待ち時間も長いということはありませんので、通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

ルナウイメンズクリニック (徳島県板野郡北島町)

かすん(本人・30歳代・女性)

妊娠が分かってから家から近所だったということもあり、通院していました。
ここは検診だけで出産はできない産婦人科です。
私はいつも予約をして行っていましたが、予約をしていないと1時間待つことがあるくらい人気です。
先生も看護師さんも受付の方もみんな優しくて初めての妊娠で、不安なことも多かったのですが、みなさん優しく接してくれました。
比較的新しい病院なので、建物も綺麗し清潔です。
2人目を妊娠したら、またここに通院しようと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

末広ひなたクリニック (徳島県徳島市)

かすん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

初めての子供でどこの、病院をかかりつけにすればいいかと思っていた時にすすめられたのが末広ひなたクリニックでした。看護師の方もお医者さんも、とても優しくていつもいろいろお話してくださったり、子供の様子を気にかけてくださり、信頼できます。
待合室にはキッズスペースもあり、いつも子供向けのDVDが流れているので、子供もそこで、大人しく待つことができます。絵本も沢山置いてあるので、退屈しないようです。とくに、女性の先生が優しいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: