Caloo(カルー) - 下松市大手町の口コミ 6件

下松市大手町の口コミ(6件)

医療法人光成会 梶原眼科医院 (山口県下松市)

とび095(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

先日、こちらの眼科にお世話になりました。
目に出来物が出来、切開するのかな?と不安に思いながら、行ったのですが、写真を撮って下さり「気になっているのは、これですか?」と、丁寧に確認していただき「3日くらいで治りますよー。何もしなくて大丈夫」と優しく説明してもらいホッとして帰宅。
本当に3日後に治りましたし、不必要な処置や目薬も出されず、信頼できる先生だなーと思いました。また、何かあれば、こちらにお世話になりたいです☆

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人光成会 梶原眼科医院 (山口県下松市)

ヒロ(本人・70歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

今日来院しました。看護師の対応もよく、スムーズに診察が行われました。医師は2名いらっしゃいましたが、まず院長の診察を受け、白内障の初期ではないかとの判断でした。次に若先生の診察を受けました。途中いろんな検査を受け。断層撮影も受けました。その後検査の撮影をもとに、診断結果、あるいは評価の説明を受けました。歯切れ良い説明に納得するとともに、ある種の驚きを感じました。隠れた名医だと思いました。
高知の町田眼科に比するとも劣らない眼科医院です。
ぜひお薦めします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 英クリニック (山口県下松市)

田川(本人・60歳代・女性)

足の痛みがあり、定期的にこちらの病院を訪れています。月に1度、足の痛みの治療の一環としてヒアルロン注射を実施します。注射後は少々痛みが伴いますが、その後は曲げ伸ばしが少し楽になります。リハビリも同じ施設で実施しているので、治療後はそちらで歩行機能や足の曲げ伸ばしの体操などを行い、膝の痛み緩和を目的に担当の方と実施します。

病院自体、平日の午前中は患者さんが多いのでかなり待たされるかと思いますので、電話予約をした後に指定された時間に伺うことをお勧めいたします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

医療法人 英クリニック (山口県下松市)

だんだだん(本人・40歳代・女性)

診察はとにかく待ちます。
だいたい受付してから一度帰ります。
2時間は待つ感じです。
予約ができればいいのに、、といつも思います。
患者さんはお年寄りの方が多いのでとくに予約できればいいのにと思います。
リハビリだけのときはそんなに待たなくても呼んでもらえます。
先生は淡々とした先生ですが、リハビリの方や、受付の方はにこやかで優しい方が多いです^ ^
もう少し先生が話しやすいといいなぁと思います。
薬局は目の前にあるので面倒なことはありません。
駐車場はすぐ満車になりますが、裏手や薬局に停めたりできるので、停められないということはそんなにありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※事故のため

石崎歯科医院 (山口県下松市)

白雪144(本人・20歳代・女性)
2.0 歯科検診

別の口コミサイトで、評価が高かったため、定期健診で行きました。
駐車場は道路を挟んだところにあり、少しわかりずらいです。
建物は、外観も中も古いです。
私が行った時は、先生が一人でやっており、受付も歯科助手も歯科衛生士もいませんでした。
いかにも「昔ながら」という感じです。
清潔感がなかったのが残念です。
ただ、別の口コミサイトで見る限り、腕は確かなようです。(定期健診で行ったため、治療はしていないので、腕は私にはわかりませんでした。)
当日の電話予約で行けたし、待ち時間はゼロだったので、清潔感を気にしない方にはおすすめです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 英クリニック (山口県下松市)

たむ(本人・40歳代・女性)

産婦人科に初めて行くということで、女医さんを探して来院しました。
整形外科の方は男性ですが、産婦人科は女医さんでした。
年齢は中年ぐらいでしょうか。若くはないですが、お年を召した方ではありません。
病院の駐車場は院の前と横に数十台分ありますが、整形外科の来院者が多く駐車場は分かれていないため、結構すぐにいっぱいになる感じがしました。

ネットで調べて一般診療をしてもらえる時間帯に予約なしで行きました。
受付はしてくれます。ただ、非常に不愛想で、予約してからにしてほしいと言わんばかりの対応で、非常に残念でした。
受診しようと思っている方は電話で連絡を入れるのがいいかもしれません。

女医さんは口調がかなりきつい方です。

不正出血があったので受診。
基礎体温は機械に記録されるタイプのものを使って毎日検温していました。
機械に記録されるのでグラフを自分で書いてはいません。

診察室にて、詳しく状況を説明し、婦人科の内診をしました。
基礎体温を言われたので、体温計を取り出すと途端に「あぁ!それはダメ」と否定され、そんなもので測って基礎体温が測れていると思っているのかと説教が始まりました。
専門家から見れば不十分なのかもしれませんが、体温計メーカーから市販されている機械です。産婦人科の受診も初めてであるのに、そんなに頭ごなしに強い口調で怒らなくてもと思いました。

そして、子宮が大きいと言われたのですが、それが病気なのか、先天的なものなのかも明確に教えてくれず、不正出血の原因もわかりませんでした。
最終的に言われたのは精神的なものだろうと。かなりあいまいな診断でした。

出血が気になりますし、あいまいな診断では納得がいかなかったのでほかの医院を受診。
他の病院を一度受診しただけでしたが不正出血は恐らくこれだろうと原因も分かり、子宮が大きいというのもそのような婦人科の病気があると知り、年一回の検査受診が必要というのもわかりました。

予約を入れずに行ったことで病院側が不機嫌になったのかもしれませんし、私も病気かもしれないと精神的に不安な状態で行ったので、必要以上にきつく感じたのかもしれません。
なので人によるのかもしれませんが、私には合わない病院でした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月