Caloo(カルー) - 下松市生野屋西の口コミ 5件

下松市生野屋西の口コミ(5件)

宇都宮歯科医院 (山口県下松市)

マロ(本人・30歳代・女性)

歯の悩みを話すときちんと原因や処置法の説明もしてくださり、腕があるから早いし丁寧です。女性スタッフの方達も、親切で歯医者が苦手な私でも安心して身を任せれました。治療をしてくれる所も綺麗ですし、待合室も空気清浄器やエアコンもあり私は午前中の予約だったからか、ゆったり新聞も読めます。でも朝一からでも結構なお客さんですが、先生が何人かいらっしゃるので回転率が高く予約入れていればそんなに待つこともありません。本当に良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 秀浦医院 (山口県下松市)

sizuku(本人ではない・10歳代・男性)

前日学校で『突き指』だと思っていたら、翌日になっても腫れが引かず変色していたので、近所の外科に行きました。

レントゲン撮影により、骨折と判明。全治3週間の診断を受け、1~10日間は固定器具を使用することになると思うが、それ以降はテーピングによる固定でも良いのではないかと言われた。

初診日は待ち時間も長く感じたが、以降は、割とスムーズでした。固定器具の取れた日『記念に持って帰る?』と息子に話しかけて頂いたり、「テーピング用のシートが足りないかも・・・」と思っていると「足りますか?」と話しかけて頂いたり、看護師さんの対応はとても気持ちが良かったです。学校から持参した診断書を受付の方に預けた時も、こちらが言うより先に「ご連絡差し上げましょう」と言って頂きました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

宇都宮歯科医院 (山口県下松市)

昔に抜いた歯を挟んで冠を差していましたがあまりにも痛く取ってしまったので遅くまでやっていたのでここの歯科医に行きました
待ち時間は割りと短めでした
歯茎が炎症を起こしていて治療出来ないということで初回は炎症を抑える薬を注入、抗生剤と痛み止を貰って帰りました
次回で治療開始になりましたが炎症を起こしている歯があまり良い状態ではないから抜くかそのままにしておくか色々説明してくださり色々考えてくれました
結局もう少し様子をみることになりとりあえず外してしまった冠を作り直しました
冠が出来てはめてもらいましたが今まで行っていた歯科医では何度も何度も高さ調節やらをはめては外しの繰り返しでやってくれていましたここでは1度はめたら終わりで、帰ってご飯を食べると冠を入れた歯がかなり痛み、後日また受診することになってしまいました

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」、ザトフェロン錠80
料金: 870円 ※銀歯も取れていたため冠を入れた時は3,500円かかりました

宇都宮歯科医院 (山口県下松市)

たむ(本人・40歳代・女性)

医院自体は古そうに見えますが、中はとてもきれいでした。
年配の先生と若い先生(たぶん息子さん?)がいらっしゃいます。
医院の人たちはとても優しい雰囲気です。
早い時間帯から開いているのと、ほかの診療所と休診日が違うので会社勤め等をされている場合は利用しやすいかもしれません。
予約なしで行ってもあまり待たされませんでした。

治療のスピードは他と比べ物になりません。
ちょっとした虫歯1本であればその日のうちに治してもらえ、その後何度も通院することは無いです。
ですので、早めの治療、通院したくないという人には向いているかもしれないです。

ただ、後処理と言いましょうか、詰め物の処理があまりうまくありません。
他の医院ですと綺麗にかみ合わせを見つつ、歯の形の様に見た目わからないよう整えてくれますが、嚙み合わせで邪魔にならない程度の処理をするという感じで、全体的にのっぺりとした感じに仕上がります。
見た目や形を気にしない場合はいいですが、気になる人にはあまりお勧めできないです。
治療法は基本的にお医者さん任せという感じ。選択肢はあまり用意されてません。

自分の場合は最終的にここで治療した際に詰め物の形を整えてもらえなかった為、別の支障があり、相談したのですがあまり取り合ってもらえず、結局別の医院を受診することにしました。
(別の医院では、ここで治療した詰め物の形を整えてもらうことですぐに解決しました)

治療自体は早いですし、ちゃんとしてくれるので、詰め物の形や治療法を選びたいと思っていなければ、早くすむのでいいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

宇都宮歯科医院 (山口県下松市)

田川(本人・60歳代・女性)

虫歯治療をメインで数年間通院をしていました。
病院内は衛生面などは良く、歯科衛生士の方も優しく対応してくださるので、安心して通院をしていました。こちらで抜歯をしたことがありますが、先生も抜歯の前に声かけをしてくださり、あっという間に歯が抜けたので適切な処置を受けることができたと思います。
虫歯治療に関しては、適切な処置をしていただけたと思いますが親知らずの治療やブリッジ治療において、疑問や不安が残る治療が多くなり通院をやめました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月