Caloo(カルー) - 生駒市山崎町の口コミ 11件

生駒市山崎町の口コミ(11件)

医療法人 五月会おおはし歯科クリニック (奈良県生駒市)

kchanmama(本人ではない・5〜10歳・女性)

東生駒駅から近いです。
駐車場も数台停めることができます。

子供が2歳くらいの時からずっとお世話になっています!
院内は綺麗で、待合室にはちょっとしたキッズスペースのような場所もあります。
2歳くらいだとちゃんと診察出来るのかなと心配だったのですが、スタッフの方や先生が優しく接して下さって小さいうちは親の膝の上でゴロンとするような感じで何とか治療していくことが出来ました!
今ではちゃんと1人で座って治療を受けています。
治療が終わると小さなおもちゃやシールが貰えるので毎回楽しみに頑張っているみたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

たかだこどもクリニック (奈良県生駒市)

kchanmama(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

東生駒駅の近くにあり徒歩10分くらい。
駐車場も8台くらい停めることができます。
(混んでる時は車が停めれなく車内待機することあり)

病院は子供が小さい時からずっとお世話になっています。
院内は明るく綺麗で、キッズスペースもあり、予防接種のみの時などは待つ部屋も別に分けてくれます!
スタッフの方や先生も優しく丁寧に接してくれます!
予約もできますが、冬の時期などは混んでることが多く待つこと覚悟で行った方がいいと思います。
薬局もすぐ横にあるので便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

たかだこどもクリニック (奈良県生駒市)

りり(本人ではない・1〜3歳・男性)

周囲からの紹介で受診しました。バイパス沿いにありとても行きやすいところにあるのですが、そんなに大きな病院ではなくほんとに個人院なのですが、理念といい、先生の治療や診察がほんとにあったかく、母親をサポートしてやろうという優しさに、満ちた病院です。こどもの心配事を他の病院では忙しさからあまり聞いてもらえない、受け止めてもらえず、「大丈夫ですよ!そんなこと!」みたいに言われて十分に聞いてもらえないことが多いのですが、こちらの医院では嫌な思いをせず、母親を育てていかなければという方針で講座まで色々取り組みしてくださったりして、ほんとに個人院なのに、市役所の管轄のような地域の拠点ともなるような、ありがたすぎる病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

たかだこどもクリニック (奈良県生駒市)

Caloouser59742(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの身体が異様に熱く、体温が40度近いのに遊びまわるなど様子としては元気なのでどうしたものか?と思い受診しました。元々、かかりつけでした。
先生からの説明は非常にわかりやすく、また安心感を持てるような話し方で説明してくれます。そして何よりの特徴として、原則として薬を使わず子ども自身の回復力を使うように指示されることが多いことです。
普通であれば薬がないと治らないと思い込みがちですが、重い症状は除いて、ほとんどの病気は子ども自身の回復力で早かれ遅かれ必ず治り、そうすることで抵抗力をつけていくと丁寧に優しく説明してもらえました。この先生の説明は日常の育児の上で大いに参考になっています。
予約もできるので、受診の場合は予約しておいた方が待ち時間が短くて済みます。飛び込みで行くとかなり待ちますが、絵本やオモチャなど時間をつぶせるものはたくさん用意されています。また、木目を基調としたインテリアで病院っぽさがなく、落ち着いた空間です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月

たかだこどもクリニック (奈良県生駒市)

オドウラサン611(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 B型肝炎ワクチン

以前お世話になっていました。医師、看護師の連携が取れており、待ち時間に看護師が問診し、医師が診察と時短されていてとても良かったです。特に受付の方や看護師さんがとても親切でこちらの顔も覚えて下さり声をかけてくれます。肌の再診や予防接種では病気の子供とは部屋を分けてくれるのも嬉しかったです。先生も肌の事に特に親身になってくれ継続的な診察で完治を目指すという意志が感じれて良かったです。ただ、連携は取れて時短されているとはいえ、人気の医院なので時間帯によっては長めの待ち時間の時もあります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

たかだこどもクリニック (奈良県生駒市)

みたやん(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5

子供がお世話になっています。
staffの皆さんも気さくで良いです。
待ち時間が長いのが珠に傷ですねf(^_^;

医院は清潔感があり、安心して通院できます。
先生は特別愛想がいいわけではありませんが、落ち着きが感じられ信頼できます。
朝早くから、夜も遅くまで開いているので比較的通いやすいです。
駐車場は慣れが必要だと思います。
調剤薬局も隣接しており便利です。
もうすぐ引っ越してしまうので、通えなくなるのが残念です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人 五月会おおはし歯科クリニック (奈良県生駒市)

puchipuchi(本人ではない・3〜5歳・男性)

上の前歯2本の間に虫歯があったので治療していただきました。
少し欠けて黒くなっていたのですが、
最初は削らない方針で治してもらっていました。
これ以上悪化しない塗り薬やフッ素塗布に1か月おきに通いまいした。
それでも欠けが少しだけ大きくなってきたこと、
治療を受ける本人が治療に抵抗がないことを考えて
削って埋める治療をお願いしました。

待合室には靴を脱げるキッズスペースがあり
ブロック、絵本、漫画があり楽しく待てます。

先生、歯科衛生士さんもやさしく
うちの子は暴れたり泣くことはありませんでしたが
けっして押さえつけて治療をすることなどありません。
褒めちぎって、やさしく手を握ってもらって
治療を終えることができました。

子供には治療後、シールくじやちいさなおもちゃがいただけます。
これも治療の楽しみになっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

山本スキンクリニック (奈良県生駒市)

mako(本人・30歳代・女性)

東生駒駅からすぐのビルにあるので通院に便利です。
駐車場も数台あります。

もともとアトピーなのもあり、手足に蕁麻疹が出て通院しました。
待ち時間は毎回短いので助かります。
院内はとても綺麗で先生は一人のようです。

蕁麻疹が出て痒くて寝れない状態だったんでなんとかしてもらいたかったんですが、とくにじっくり視るわけでもなく、保湿クリームのみの処方でした。
乾燥が原因だったのかなと思いその日から塗っていましたが全く良くならず、数日後また受診したけど、強い薬は即効性はあるけど、あまりよくないからとやっぱり保湿クリームのみ。

寝れない状態だったのと子供も同じ状態になってしまったので別の病院に行ってみたら、毛虫の毛が原因だった事が判明。
毛虫の毛が風で飛んできて洗濯物に付いたのが原因だったようです。

もっとちゃんと最初から診てもらってたら、部屋干しするようにしてたら子供も痒い思いをしなくて済んだのにと思いました。

先生は愛想がよくて話しやすくていいんですが私の場合は残念な結果でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月

山本スキンクリニック (奈良県生駒市)

蛍雪184(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 皮膚科 乾燥性湿疹

0歳の息子の肌荒れでかかりました。
建物は古めですが院内は清潔で綺麗でした。
ことご時世スリッパが消毒されてでてくるのも良かったです。
院内は何名か待ってましたが割と早く呼ばれました
先生はさっぱりしていて診断もとても早く終わりました。
愛想がないわけではなくテキパキとされていて好感が持てました。
受付の方もテキパキしていて診察が終わってからお会計までとても早かったのがすごく良かったです。
処方された薬もよく効き、肌荒れ改善しました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

たかだこどもクリニック (奈良県生駒市)

長靴下はいた猫(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0

耳鼻咽喉科でアレルギー検査を行い、アレルギーがあるという結果が出て、
その耳鼻咽喉科の先生から「かかりつけの小児科さんと、離乳食の進め方相談した方が良いかも…」と言われたので、
1ヶ月検診頃から通っていた、こちらの先生に相談しましたが、
「困った」「結果は無視、見なかったことに」「アレルギー検査してから離乳食を…は40年前の古い考え、考えのアップデートをしてください」など、様々なことを言われました。
『その食べ物はアレルギーで危険だから食べさせないでおこう』などとは思っておらず、耳鼻咽喉科の先生にも言われたし、他の人と進め方が違うのかな?と、どう進めていくかを相談したかったのに、
特にこちらへカウンセリングはなく「食べさせないとこうなる」「気にせず食べさせた方が良い」など、とても一方的に話されました。

お話の仕方が、終始、私からするととても頭ごなしで嫌味っぽく、アレルギー検査を受けたことを責められているようでした。
最終的に、こう進めたら良いというお話はありましたが、威圧感や怒られている感覚は消えませんでした。
自分とは考えや方針が違うのは分かりますし仕方ないことと理解していますが、言い方が酷く傷つきました。
通っていましたが、もう恐らく行かないと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

山本スキンクリニック (奈良県生駒市)

yy(本人・50歳代・女性)

シミ取りで来院しました。シミ取りは他で経験していましたが、ここが安かったので来ました。カウンセリングも適当でちゃんと見てません。シミ取りの方法も説明ありませんでした。お医者さんは2名いて、若い方はただ居るだけ、年配の人が施術してくれましたが、目を隠すものもなく、いきなり始まり目を閉じていてもびっくりするぐらい火の粉が見えて、バチバチとすごい音と皮膚の焼ける嫌な匂いがしました。ものすごく痛かったです。終わった後、受付で小さい保冷剤をガーゼで包んだものを渡されて「これで冷やして下さい」と言われ唖然としました。
他でシミ取りのした時は丁寧なカウンセリングと説明、施術後はベッドで患部をしばらく冷却してくれたので、これで今までやってきてるのが信じられません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月