Caloo(カルー) - 生駒市真弓の口コミ 4件

生駒市真弓の口コミ(4件)

たけつな小児科クリニック (奈良県生駒市)

雪化粧634(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも子どもに寄り添った診察をしてくださります。
以前別の病院におられた時、救急の対応をしていただいたのですが、本当に子どもの事を第一に考えてアドバイスをくださりました。
なので開院された時は本当に嬉しかったです。急な熱など診察時間ギリギリに電話をしても嫌な顔せず丁寧に診察してくださります。毎回安心して通わせていただいております。ありがとうございます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2023年09月
料金: 3,900円 ※検査含む

衞藤耳鼻咽喉科 (奈良県生駒市)

シャトルーズグリーン774(本人・40歳代・女性)

電話の自動応答で予約ができ、今何番まで診察が進んでいるか確認できるので便利です。先生はベテランでテキパキと説明もわかりやすく、頼りになります。
突発性めまいをみていただいたときは、数分の体操で治していただき大変助かりました。知識と経験が豊富な先生だと思います。
子供の風邪の時も、鼻のケアをしっかりしていただけるので、内科よりこちらに来る方が早くなおる気がします。
待ち合いもキッズスペースがあり、子供さんもたくさんいらっしゃってます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

衞藤耳鼻咽喉科 (奈良県生駒市)

まめまめ(本人・30歳代・女性)

駐車場完備なので体調不良時に便利だと思います。
病院内は、小さめの昔からある町のお医者さんといった雰囲気です。
小さいながらもキッズスペースがあり、子供向けのアニメを流してくださっているので
小さなお子さんも退屈せず待てると思います。
ネットで順番受付ができるので、ある程度時間の予測を立てて受診することができて便利です。
先生はテキパキしていて、どういう状態か、どうしていくかをはっきり言ってくださるので分かりやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

衞藤耳鼻咽喉科 (奈良県生駒市)

みしょん(本人ではない・1〜3歳・男性)

とても優しい男性の先生です。小さな子供にもきちんと声掛けしてくれます。
副鼻腔炎で1年通っていますが、症状によっては胸の音も聴診器で聞いて下さり、小児科を受診するように指示をもらえます。
待ち時間はかなり長いです。2回目からはネットで順番予約ができ、今は何番が診察中かリアルタイムでわかりますが、早い順番はなかなか取れません。一人当たりにかかる時間が全く違うので、だいたいの検討をつけて連れて行ってもかなり待つこともあります。順番に間に合わなかった時はかなり待つことになります。
子どもが遊べるスペースが小さいながらあり、ブロックや絵本がたくさん置いてあります。アンパンマンのDVDもあります。また大人用にもテレビがあります。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月