Caloo(カルー) - 生駒市壱分町の口コミ 2件

生駒市壱分町の口コミ(2件)

忠歯科医院 (奈良県生駒市)

mai(本人・30歳代・女性)

扉や受け付けのカウンターなどに濃い色味の木材が使われていて、落ち着いた印象を受けます。

診察室は広く天井も高いので、寝転がったときに圧迫感がなく治療の不安も少し和らぐように思いました。

先生は「最小の加療で最大の効果」ということをモットーにされているようで、むやみに歯を削られたり抜かれたりするという事はないかと思います。
診察やスタッフさんの対応も丁寧でとても安心できました。

内科やスーパー等と隣接していて駐車場もとても広く止めやすいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月

石井クリニック (奈良県生駒市)

スーパーに併設するクリニックなので、駐車場がとても広くアクセスに困りません。
先生はとても優しくソフトな印象で、症状の意味などについてとても丁寧に説明してくれます。こちらからの質問にも答えてくれるほか、薬以外に家でできることなどもわかりやすく教えてくれます。
症状がつらいときは、点滴などの処置もしてくれるので治りが早く助かります。
クリニックのすぐそこに調剤薬局もあるし、点滴などをしていたら、希望すれば処方箋を薬局にFAXしておいてくれるので薬局での待ち時間も短くて済むのが助かります。
診察券の裏には夜間・休日の緊急連絡先が書いてあります。先生は僻地医療をずっとやっていたらしく、緊急時にもできるだけ対応できるようにとのことだそうで、とても安心感があります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月