Caloo(カルー) - 生駒市山崎町の皮膚科の口コミ 3件

生駒市山崎町の皮膚科の口コミ(3件)

山本スキンクリニック (奈良県生駒市)

mako(本人・30歳代・女性)

東生駒駅からすぐのビルにあるので通院に便利です。
駐車場も数台あります。

もともとアトピーなのもあり、手足に蕁麻疹が出て通院しました。
待ち時間は毎回短いので助かります。
院内はとても綺麗で先生は一人のようです。

蕁麻疹が出て痒くて寝れない状態だったんでなんとかしてもらいたかったんですが、とくにじっくり視るわけでもなく、保湿クリームのみの処方でした。
乾燥が原因だったのかなと思いその日から塗っていましたが全く良くならず、数日後また受診したけど、強い薬は即効性はあるけど、あまりよくないからとやっぱり保湿クリームのみ。

寝れない状態だったのと子供も同じ状態になってしまったので別の病院に行ってみたら、毛虫の毛が原因だった事が判明。
毛虫の毛が風で飛んできて洗濯物に付いたのが原因だったようです。

もっとちゃんと最初から診てもらってたら、部屋干しするようにしてたら子供も痒い思いをしなくて済んだのにと思いました。

先生は愛想がよくて話しやすくていいんですが私の場合は残念な結果でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月

山本スキンクリニック (奈良県生駒市)

蛍雪184(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 皮膚科 乾燥性湿疹

0歳の息子の肌荒れでかかりました。
建物は古めですが院内は清潔で綺麗でした。
ことご時世スリッパが消毒されてでてくるのも良かったです。
院内は何名か待ってましたが割と早く呼ばれました
先生はさっぱりしていて診断もとても早く終わりました。
愛想がないわけではなくテキパキとされていて好感が持てました。
受付の方もテキパキしていて診察が終わってからお会計までとても早かったのがすごく良かったです。
処方された薬もよく効き、肌荒れ改善しました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

山本スキンクリニック (奈良県生駒市)

yy(本人・50歳代・女性)

シミ取りで来院しました。シミ取りは他で経験していましたが、ここが安かったので来ました。カウンセリングも適当でちゃんと見てません。シミ取りの方法も説明ありませんでした。お医者さんは2名いて、若い方はただ居るだけ、年配の人が施術してくれましたが、目を隠すものもなく、いきなり始まり目を閉じていてもびっくりするぐらい火の粉が見えて、バチバチとすごい音と皮膚の焼ける嫌な匂いがしました。ものすごく痛かったです。終わった後、受付で小さい保冷剤をガーゼで包んだものを渡されて「これで冷やして下さい」と言われ唖然としました。
他でシミ取りのした時は丁寧なカウンセリングと説明、施術後はベッドで患部をしばらく冷却してくれたので、これで今までやってきてるのが信じられません。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)