Caloo(カルー) - 生駒市俵口町の皮膚科の口コミ 6件

生駒市俵口町の皮膚科の口コミ(6件)

医)佑世会皮膚科生駒熊本クリニック (奈良県生駒市)

hanahana35(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科 あせも

とにかく先生の診断がいつも的確です。知識が豊富で弾丸で沢山説明して下さるハキハキした先生です。こちらの質問にもいつもしっかり返答下さいます。子どもの虫刺され、あせも、イボなどで何度も通院していますが、いつも素早く的確な診断をして下さり、実際きちんと治ります。とても人気のクリニックなので待ち時間が多く発生しますが、ネットで予約が取れるので長時間待つ事はありません。生活面での注意事項などもしっかり説明して下さいますし、日頃から注意する事ができてとても助かっています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リドメックスコーワローション0.3%

医)佑世会皮膚科生駒熊本クリニック (奈良県生駒市)

yuuh(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科 顔にできた角質の粒

初めて顔や目の周りに痛くもかゆくもない白くて小さいツブツブが3か所以上発生してきてこれ以上増えないうちにと最寄りの皮膚科へ受診すると要手術なのでそこではできないと、あやめ池の皮膚科を指定紹介されました、
少し遠方になるので困り以前、湿疹でお世話になっていた「生駒熊本クリニック」へ予約 こちらは初診からネットでもTELでも予約できるので、大変便利です。
受診後すぐに切開術、「麻酔はかけないので痛いですが、」と念を押されましたがそれほど痛みはなくて即行で終了していただけました。
念のため術後の薬もいただきましたが、利用もなく綺麗に完治。
そのごは今でも発生したことはなく1日だけの受診で本当に助かりました。
それ以外で孫の足の親指の巻き爪でも最寄りの皮膚科では長引いたが、こちらではすぐに楽になったととても好評でした。
(余談ですが、医師のお声は福山雅治さんにそっくりです。娘に言われましたが納得)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

医)佑世会皮膚科生駒熊本クリニック (奈良県生駒市)

まもたん(本人・20歳代・女性)

私は仕事柄、手洗いと手の消毒を1日50回はしていました。ただ手の洗いすぎ、消毒のしすぎで手や腕に発赤やかゆみが起こっていると思っていました。しかし、ある日仕事内容がいつもと違い、1回しか消毒してないのに手の発赤やかゆみが一気に襲ってきました。とりあえずネットで検索して見つけた皮膚科へ行き、原因を見つけてもらおうとしました。そこでしっかりと話を聞いてもらい、手を洗ったり消毒するのは仕事柄仕方の無いことだから、塗り薬と飲み薬で対応していくことになりました。迅速な判断と対応で発赤やかゆみを抑えながら今でも仕事を続けてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

医)佑世会皮膚科生駒熊本クリニック (奈良県生駒市)

まめまめ(本人・30歳代・女性)

スーパーの近くにあるため利便性が良いです。
スタッフのみなさんも親切で丁寧に対応してくださいます。
駐車場も完備されており、院外処方ですが同ビル内に薬局もあるため時間を無駄にしません。
初診の場合は飛び込みで大丈夫です。
飛び込みでもそこまで待ち時間はありませんでしたが、次回からは順番予約がりようできるようになるので待ち時間の短縮が可能になります。
先生は優しい印象ですがこちらの質問にはしっかり答えてくださり、
今後の治療計画を相談してくださいます。
安心して通える医院だと感じました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カサールクリーム3%

医)佑世会皮膚科生駒熊本クリニック (奈良県生駒市)

ファーディナンド177(本人・50歳代・女性)

診察の前に 先生の横柄な態度に 腹が立ちました
ポケットに手を入れたまま診察なんか出来ますか?
ちゃんと診察しなくて 人に鏡渡して 症状を自分で確認しろって あり得ません
酷すぎます
イボの治療をお願いしたのですが その際
保険適用では上手く取らないと言われました。それまではいいのですが その後レーザーでの治療を勧められました。
その時 僕は腐るほど治療してるから 大丈夫だけど 他の先生なら わからないねって
自信有り気に 言いました。

もう少し言葉使いを考えたらと思いました。
二度と行きません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医)佑世会皮膚科生駒熊本クリニック (奈良県生駒市)

maririnnn(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

以前に額の疾患でうかがった際に、「どうしたんですか?そんなにはげるくらい掻いて」と言われました。もとから髪の毛が薄いのが気になっていて、その疾患とは関係なく薄かったので、傷つきました。
もう行きたくないと持っていたのですが、駅前の病院をネット予約すると50人くらい待ちで、こちらは5人待ちだったので割り切って伺いました。相変わらずの対応で、他の部分でうかがったのですが、額の疾患も相談し、気になるほどかゆみがある訳ではないのですが、治りません。と相談すると、じゃあもう、ほっときます?
と言われました。もちろん、治したいから相談したのに。

色々言葉にケンがあり、私には合わないと思うので、二度と伺いません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月