尼崎市武庫元町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)
- 兵庫県尼崎市武庫元町
- 皮膚の発疹・かゆみ
やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)
先生のじーっと患部をみてからのスピーディな判断力に感激し、生意気な言い方ですが…他の病院とは比べものにならないぐらい勉強されているのではないか…と思うほど迷いなく診断されます。
治療について子供にも話してくださるし、私にも分かりやすくくだいて説明してくださるので信頼感しかありませんっ!!
ただ、受付の方がひとクセあります。
子供が手足口病だと診断された時に、診察室で会計をして頂いたのですが、子供がフライングでドアを開けると「皆にうつるから止めて!」と言われ、待合室におられる患者さんに「手足口病の子供さんが通ります!」と大声で言い、私たちの後ろから両手を広げて追いやるような形で戸外へ出されました。病院なのにそんな扱いをされる事に驚きました。
子供スペースのTVでアンパンマンのアニメが流れているのですが、音声オフになっているのも不思議です。よく小さいお子さんが物足りなさにグズっているのを見かけます。
先生が素敵なので余計に残念な点です。。
料金: 800円 |
やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)
子どもの足の裏にポツポツと発疹ができました。特に痒がる様子はなかったのですが、気になり受診しました。
初診で予約無しで来院したのですが、とても混んでいて待ち時間が長かったです。再診からは、インターネットで予約を取るように受付の方から言われました。
皮フ科では珍しく、子どもの遊ぶスペースがあり、玩具も少し置いてありました。子ども向けのテレビ放映もしていました。
先生は患者の話をよく聞いてくれて、じっくり丁寧に診察をしていただきました。足の裏の湿疹は汗腺の炎症によるものだということで、薬を処方していただきました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「イワキ」 |
料金: - ※乳児医療のため実費なしです。 |
- 兵庫県尼崎市武庫元町