Caloo(カルー) - 尼崎市長洲東通の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

尼崎市長洲東通の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

おかもと皮膚科・形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)

斑雪738(本人・30歳代・女性)

院長先生をはじめ看護師、受付の方皆さんがご丁寧です
特に院長先生はお優しく、怖い印象がちっとも無くフレンドリーに対応して下さいます
院長先生にお会いすると、何故かいつも元気を頂いてしまいます
子ども達も院長先生が大好きです

処方も的確な為、子どもと安心して通わせて頂いております
クリニックの前には駐車場もあり、お隣には処方箋薬局があるので便利です
人気のクリニックの為、少々待ち時間がありますが、納得して安心して通えるクリニックでございます

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

おかもと皮膚科・形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)

にゃるひ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子の乾燥肌で通院してます。
ここの皮膚科はいつも人が多く、1時間以上待つこともあるのですが、先生は子どもにとても慣れており、丁寧に受け答えしてくれます。看護婦さんも優しく声をかけてくれるので、子どもは嫌がらることがなく、助かります。受診後に、シールか飴をくれるので、子どもは喜んでいます。
待ち時間は長いのですが、子どもが遊べるスペースがあり、絵本、おもちゃもたくさんあるので1時間くらいなら飽きずに遊んでくれています。待合室の座る椅子も多くあるので助かります。
いくつか他の皮膚科に行ったのですが、ここの皮膚科が自分には合っているので、家から少し離れたところにあって行くのは大変なのですが、これからも通っていきたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

おかもと皮膚科・形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)

いつもかなり待たされますが、ほかに良いところがなく、通っています。
受付の人はあまり愛想が良くないです。診察券を出した順に呼ばれるので、待ち時間がどのくらいかはわかりません。診察券を出して、外出される方も結構います。プレイスペースがあり、お子さんをお連れの方には良いかと思います。トイレも除菌スプレーが常備されていて、清潔にされています。
先生は親しみやすいですし、分からないことは分からないと言ってくれます。変に知ったかぶらないので、良いと思います。近くの医院より、ちゃんと症状を診てくれますし、問診も詳しくされます。
ただ、元々アトピーがあり、根本的な完治が難しいことは分かっていますが、特に検査されることもなく(検査費用が高いことだけ言われました)毎回、対処療法のみなのが不満です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロラタジンOD錠10mg「サワイ」