Caloo(カルー) - 尼崎市東園田町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

尼崎市東園田町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

くまがいこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

hanashina(本人ではない・3〜5歳・女性)

赤ちゃんのころから、検診、予防接種、発熱時、アレルギー性皮膚炎など、事あるごとに通院

高熱が続き、なかなか下がらないので細菌検査をしました。
ウィルス性の病気でない事は分かりましたが、脱水症状を未然に防ぐために、点滴しました。
また同時にアレルギー性皮膚炎の診察もして頂きました。

赤ちゃんが生まれて、初めて小児科を探しました。ネット口コミで評判の記事を診た病院と、
同じ時期に知人よりお勧めといわれた病院が一致したのが、行くきっかけになりました。
先生はアメリカで研修を積まれた方で、著書も数冊出しておられ、赤ちゃんの雑誌のお医者様としても、掲載されています。

院内待合室は吹き抜けになっていて、壁や天井あちこちに縫いぐるみが飾ってあり、子供たちが少しでも緊張しない雰囲気です。
入口も自動ドアになっていて、赤ちゃんを抱っこして荷物を持ってのママには非常に有難く、靴も脱がずの入室なので助かりました。
おむつ交換の部屋も完備です。

予約を取っていても、評判を聞きつけた患者でいつも混雑しているため、待ち時間が長い時もあります。
受付に用事があるときには、すかさず看護師さんが出てきてママの代わりに抱っこしてくれますし、
診察前の口答の状態チェックや、診察後の薬の説明なども看護師さんが丁寧にしてくれます。

先生はダンディーな方で、どんな質問にも細かく説明して下さいます。
急な熱が診察が終わる時間帯でも待って下さり、到着するまで診察時間を延長して下さった事は何度もあります。
若い医大生が診察中横で立って、熱心に先生の診察を見学していました。

薬剤師、受付、看護師、合わせて常に10人近くおられます。薬の処方も受付で頂けるし、
駐車場は6台分あり、患者さんの負担をなくす心配りはぴか一です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月

平本皮フ科 (兵庫県尼崎市)

mira(本人・40歳代・女性)

大人ニキビがひどく、何をしても治らなかったため、噂を聞いて平松皮膚科に行ってみることにしました。

大人ニキビがひどく、何をしても治らなかったのですが、知りあいがこの病院でレーザー治療をしてもらったとの話を聞き、診察を受けに行きました。
その際、レーザー治療の希望を出したところ、丁寧に一つずつのニキビにレーザーを当てていただき、1か月ほどでかなり改善されました。
その後はニキビができにくい肌になったのですが、ニキビ跡もあったため長期にわたり通院しました。
薬に関しては、最初の間だけ抗生物質をいただきましたが、その後はビタミンCと別のお薬を処方してもらいました。
別のお薬は何のためだったか、美白の効果もあるという説明をされたので、ニキビには必要なくなった後も処方してもらい続けました。
引越しのため通院できなくなりましたが、近くにあればずっと使いたい病院でした。

また姉がシミがひどく、同じレーザーの機械を使って治してもらったのですが、料金もとても良心的でとても親切にしていただいたと言っていました。

レーザー治療というとすごく高価なイメージですが、ニキビの治療ということで保険診療でしていただくことができました。
看護婦さんもとても親切で、にこにこと対応してくださり感じがよかったです。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン、不明(ビタミンC)

くまがいこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

rinirin(本人ではない・男性)

子育て初心者には心強い小児科だと思います。

長男次男三男とお世話になっている掛かりつけ医です。
もう10年近くです。

発熱、ひきつけ、インフルエンザ、水疱瘡、ノロウイルス、胃腸炎、
便秘、下痢・・・
兎に角子供の病気にかかわることはすべてこちらでお世話になっています。

基本診察は予約制を取っていますが
急患にも対応しています。

近隣でも人気の小児科なので予約を取っていても
その時間通りにはなかなか診察してもらない事の方が多いです。
普段からでも30~1時間待つことが多いですが
流行性のある風邪などが流行っているときは
大体1~2時間待つことも

継続して受診していない場合は、診察前に看護婦さんが
受診する内容(子供の様子…例えば発熱があるとか、嘔吐があるとか)
を聞きに来てくれ、
診察時に、こちらが医師に説明するとともに、
一緒にそれを説明してくれたりもします。

医師は話を聞いてくれる姿勢でいてくれるので
とても安心して子供の様子を話せます。

子供に対しての診察も「元気?」とか「大丈夫?」とか
子供の心理的な不安材料を少しでも
減らすように声を掛けてくださります。

子供の病気に対しての説明は、口頭は勿論、
他に病気に関する簡単に書いたプリントでも説明してくれるので
子供が初めて掛かる病気でも、大分分かりやすいです。

診察の後も看護婦さんからも再度
子供の病気についての説明や、薬に関する内容も
きっちり説明してくれるので信頼度が上がります。

感染性のある、インフルエンザとか水疱瘡とかの
患者さんがいた場合は、
そうでない患者さんとの接触を防ぐため
別室にて対応してくれたりするので、
院内での感染を極力広げない努力もしてくださっています。

子供の発熱が数日続いたときはすぐに検査をしてくれ
その原因の追究についての対応も早いです。

また、子供の体調が思わしくなくて、
病院が曜日の関係で数日休みに入ってしまった時、
わざわざ医師の方から
「その後どうですか? 〇時~〇時までなら病院に居ますので何かあれば連絡ください」と電話をくれたこともあり、とても親身になってくれました。

子供が保育園先からひきつけを起こしたとき、
保育園の方に、こちらの小児科がかかりつけ医だと伝えたあったので、
私の仕事帰りを待つ前に保育園先から小児科へ連れていってもらった時も
親である私がいなくてもちゃんと処置をしてくださっていたので、
とても感謝しました。

こちらの医院では今でもそうですが、
数えきれないくらいお世話になっています

ただ待ち時間が長いのが難点ですが
でもそれでけこちらの医院が信頼があり、
人気があるのだと思います

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年08月

平本皮フ科 (兵庫県尼崎市)

happyberry(本人・50歳代・女性)

最寄駅ではないのですがご近所さんや友人がみんなここにお世話になっているようです。
アレルギー性皮膚炎がでる季節の変わり目や口唇ヘルペスではいつもお世話になっています。
ヘルペスはとにかく早めに薬を飲むことが早く治る方法だからといって次になったときのために少し余分に抗ウィルス薬を処方してくださるのでとても助かっています。
薬は院外処方ですがすぐ近くに調剤薬局が2か所あるので安心です。

とにかく評判がいいので患者さんも多いのですが朝いちばんが比較的いちばん混むと思います。
合間の時間帯だと行ってすぐ呼んでいただけることのほうが多いです。
朝いちばんに混んでいるときでも回転がとても速いのでそんなに待たされることはないと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月