Caloo(カルー) - 尼崎市猪名寺の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

尼崎市猪名寺の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

たかはし皮膚科クリニック (兵庫県尼崎市)

あやか母さん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの左足の膝の裏と足の付根あたりに発疹があり、だんだんと数が多くなってきたので来院しました。
クリニックはドラッグストアの2階にあり、駐車場がドラッグストアと同じなので台数が多く停められるということで来院しました。初診で予約無しで来院しました。患者さんが多かったのですが、待ち時間はそんなにかからなかったです。診察の手際が良いのでしょう。先生はまず話を聞いてくれて、症状を見せました。
診断はひと目見て、子どもに多い水いぼだということでした。
ウイルス性で内服薬と外用薬でも治らないということでしたが、痒みが出た際の塗り薬は処方していただきました。とにかく掻かないこと、という注意でした。
先生は話しやすく、はっきりと発言していただけるので信頼性がありました。
会計もスムーズにしていただきました。
院内は子ども用のスペースや玩具は無いですが、絵本は多数ありました。
トイレなどの設備は広く清潔でした。
お薬が院外ですが、一階のドラッグストアに併設されていて、雨の日でも濡れることはなく便利です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、ワイドコールクリーム20%
料金: ※乳児医療のため実費なしです。

たかはし皮膚科クリニック (兵庫県尼崎市)

きょん(本人・30歳代・女性)

アルカ薬局の上にできた医院です。かなりキレイで清掃も行き届いていると思います。皮膚科以外にも医院があるので、クリニックモールみたいになっています。先生は若い感じで、PCでカルテの管理などされています。症状も細かく聞いてくれるので、とてもいい感じです。ただ、予約とかはないようなので、待ち時間がかなり長い日があったりするので、そこは残念です。
アルカ薬局内に調剤薬局があるので、わざわざ別のところに行かなくても薬がもらえるので、便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

たかはし皮膚科クリニック (兵庫県尼崎市)

ブラウニー554(本人・20歳代・女性)

初診時は丁寧でした。
しかし、次に来院すると患部を診る訳でもなく、
口頭で「お薬を続けるように。」と。
予約をし、ネットで確認すると番号が近付いたと表示されてから来院、30分待ったのち診察はたった2分でした。
隣の部屋で、別の女性の診察は15分かかっており、そのせいでこちらの診察は急いでいた感じでした。
こんな診察なのに、「また2週間後に来るように。」と。
こちらも忙しい中時間を割いて通院しているのが分からないのか、流れ作業で通院回数ばかり増やされ、残念です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

たかはし皮膚科クリニック (兵庫県尼崎市)

トロル696(本人・40歳代・女性)

タイミングによるかも知れませんが、初診で平日の夕方来院して、1時間半待たされて診察は一瞬診て終わり。
痛みについての話しも聞いてもらえず、状態についても全く聞いてもらません。
皮膚がんを心配して来院しましたが、簡単に大丈夫ですよって言われて不安が広がりました。、痛みや痒みを伴う…と本やインターネットにはどこを見ても書いていたんですが、「痒みや痛みはありません。ある時点で心配ない」と言われて混乱しました。
流れ作業でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: