Caloo(カルー) - 尼崎市武庫元町の皮膚科の口コミ 14件

尼崎市武庫元町の皮膚科の口コミ(14件)

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

子どもの肌荒れで受診しました。
原因不明の硬い湿疹が子どもに沢山できたので、こちらにお世話になることに、、、。
先生はすぐに皮膚の細胞をとって、顕微鏡で確認して病名を教えてくれました。
少し抵抗のある、ステロイドの治療でしたが見通しを立てて説明してくださり、最初だけ少し強めのものを使うということで、内服薬・塗り薬を処方してもらいました。
順番予約がネットからできますが、人気のクリニックですので待ち時間も多少ありました。
隣の薬局が目の前の駐車場と提携しているので、そちらを利用し駐車券を貰うといいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

anko(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの肌が弱く、何度もお世話になりました。
軽いアトピーで定期的に湿疹が出てしまい、痒がって眠れないようなこともありましたが、こちらで処方していただいたお薬でとても改善されました。
先生は親身になって話を聞いてくださり、時には子どもにも問いかけながら診察していただき、とても好印象でした。
待ち時間は長めですが、インターネットから予約でき順番が近づいてから家を出れば良かったのでありがたかったです。
院内もとても綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)

1年以上も別の皮膚科に通い続けていましたが診断も曖昧で
全く改善せず困り果てていたところ、
友達から、すごくいい皮膚科の先生だという評判を聞いていたのと、
このサイトでの口コミも良かったので、思い切って受診してみました。

受付の方もほかのスタッフの方も、丁寧に対応してくださり、感じが良かったです。

先生は、皮膚の状態をすごくじっくり見て、乾癬の部分と、掌蹠膿疱症の部分を診断・説明してくださって、とても細かく話してもらえたので、すごくほっとしました。
入浴時の注意点なども説明してもらいました。
今後の治療について、とにかくわかりやすく話してもらえたので、
続けて通院しているのですが、
今までの痒みや痛みが信じられないくらいどんどん改善しています。

その時の状態によって塗り薬も細かく変えてくださるので、
本当に毎回ちゃんと診察してもらっているんだなという実感があります。

的確な診断をされる先生で、とても信頼できる先生だと思いました。
おすすめの皮膚科です!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科

子どもの皮膚トラブルでお世話になっています。
予約制で、予約時間に合わせて行けばクリニックでの待ち時間もそれほどなく通いやすいです。
診察室に顕微鏡があり、細菌等があればすぐに顕微鏡で見て下さいます。
子どもの皮膚トラブルも聞いたことのない病名だったりすると、資料などで説明して下さり、こういう治療でどれぐらいで良くなると説明して下さるので安心です。
受付の方もとても感じが良く、病院内もとても明るく綺麗です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイザー軟膏
料金: ※乳児医療

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 足の爪の内出血

娘の足の親指の爪の中が真っ黒になり、なかなか治らないので、違う皮膚科にいったのですが、「なんだろう、皮膚がんではないと思うけど」と図鑑を見ながら言われたので、心配になり、ここに行きました。

娘の足をじっと見て、「靴を履いてみて。」といわれ、娘のつまさきを触り、「ここの部分が靴に当たっていますね。圧迫して、内出血しているんです。靴を変えたら治りますよ。」

と言われました。娘は特に痛いと言っていなかったし、靴がきついわけではなかったので、「えっ本当ですか?」ときいたら、「靴が合っていないと、歩く中で足が動いて、爪先をいつもぶつけてる状態になるんです。サイズが合っていても、足の形にあっていないことがあります」「あと、この色は癌ではないです。」
という説明で、凄く納得しました。
そして、言われたように、靴を変えたら2週間ほどですっかり治ってしまいました。
鮮やかな診断で感心したので、この評価にしました。
病院内はきれいだし、混んでるけど、大体の時間は教えてくれるので、外にもでられます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年02月

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

アッシュグレイ774(本人ではない・1歳未満・男性)

私と、娘と息子がお世話になってます。

ネットから順番がとれるので便利です。隣に薬局もあるので、お薬もすぐに貰いに行けます。
2回目からはお薬だけ貰いに行くことも出来るようで子連れには助かります。

先生はとても話しやすく、説明も分かりやすいので良いです◎子供が習い事で水イボがうつってしまったのですが、とるかどうか私が悩んでいると自分の子供なら今の状況であればとらないかなーと意見をまじえて教えてくださるのですごく助かります。
スタッフの方々も親切でしっかり説明してくださいますので安心です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

ジャイアント350(本人・20歳代・女性)

私はアトピー体質のため通院しており、何度も通っています。子どももやはりアトピーの遺伝のためか、時たま悪くなることがあるので行っています。先生は優しく話しやすい方で、説明も丁寧です。ネット予約ですと、待ち時間の軽減になるので、子持ちの家庭にはよいと思います。薬だけ受け取りも可能です。先生と少しお話しして薬を受けとって帰れます。院内も清潔で、絵本もあったりアンパンマンのDVDもついていたりします。すぐ横で薬も受けとれるので助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

saaao(本人ではない・5〜10歳・男性)

商店街近くにある皮膚科です。いつも人気で混んでいます。携帯のwebサイトから予約ができるので、その時間に行けばあまり待たずにすみます。近くにスーパーや銀行もあるので、待ち時間に用事を先に済ましたりもできます。先生は若くてかっこいい先生です。お薬を的確に出してくださるので、安心できます。敏感肌の息子もこちらのお薬でだいぶ良くなりました。私も顔が荒れてきたら保湿ローションを出してもらったりして、親子でお世話になっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

さ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳児の我が子が水イボ発症のため、初めての通院しました。アイチケットで予約をしたものの、かなりの待ち時間があったので、予約なしで来院されてるひとは普通に1時間以上待ち時間があるみたいです。水イボはそれほど重症ではなかったので、保湿してたら良いということで保湿クリームのみ処方してもらい、診断はあっという間に終わりました。先生はフレンドリーな雰囲気で、色々と質問しやすく安心しました。また何かあったらこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

はちみつはっち(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの水いぼで受診しました。
とても人気の皮膚科なので、平日早めに並ぶか、ネットで受付をするのがオススメです。
土曜は4時間待ちということもあります。

以前は水いぼを小児科でとってもらっていましたが、痛がるのでこちらの皮膚科に変更しました。
麻酔のテープを貼ってから1時間後に受診します。先生とても慣れていて、水いぼを取るスピードがとても早い。絵本を見ている間に、ささっと終わり、全く痛がりませんでした。

自費にはなりますが、シミの相談などもしているようです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

aaa(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが皮膚が弱いため、何度かお世話になっています。先生は若い男の先生で、とても話しやすく、どんな質問も丁寧に答えて下さります。なので、安心して診ていただけます。
人気のクリニックなので、待ち時間はありますが、2回目以降はネットで順番をとれるので助かります。
待合室には雑誌やテレビ、少し小さめですがキッズスペースもありアンパンマンのDVDが流れています。ですが、どちらも無音なので、小さな音量でも良いので流れていれば良いかな‥と思いました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

ぱくちー(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生のじーっと患部をみてからのスピーディな判断力に感激し、生意気な言い方ですが…他の病院とは比べものにならないぐらい勉強されているのではないか…と思うほど迷いなく診断されます。
治療について子供にも話してくださるし、私にも分かりやすくくだいて説明してくださるので信頼感しかありませんっ!!
ただ、受付の方がひとクセあります。
子供が手足口病だと診断された時に、診察室で会計をして頂いたのですが、子供がフライングでドアを開けると「皆にうつるから止めて!」と言われ、待合室におられる患者さんに「手足口病の子供さんが通ります!」と大声で言い、私たちの後ろから両手を広げて追いやるような形で戸外へ出されました。病院なのにそんな扱いをされる事に驚きました。
子供スペースのTVでアンパンマンのアニメが流れているのですが、音声オフになっているのも不思議です。よく小さいお子さんが物足りなさにグズっているのを見かけます。
先生が素敵なので余計に残念な点です。。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

あやか母さん(本人ではない)

子どもの足の裏にポツポツと発疹ができました。特に痒がる様子はなかったのですが、気になり受診しました。
初診で予約無しで来院したのですが、とても混んでいて待ち時間が長かったです。再診からは、インターネットで予約を取るように受付の方から言われました。
皮フ科では珍しく、子どもの遊ぶスペースがあり、玩具も少し置いてありました。子ども向けのテレビ放映もしていました。
先生は患者の話をよく聞いてくれて、じっくり丁寧に診察をしていただきました。足の裏の湿疹は汗腺の炎症によるものだということで、薬を処方していただきました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「イワキ」
料金: ※乳児医療のため実費なしです。

やまなか皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

ブルー140(本人・30歳代・女性)
2.5 皮膚科

先生は本当に素晴らしく、常に患者さんで混み合っているのも納得です。治療方法の説明や、希望などもしっかりとヒアリングしてくださいます。ネット予約もできるのでありがたいです。一方で、受付の方の対応は、いかがかな、と思います。特に電話での問い合わせに関しては一方的で、ガチャ切りを毎回されます。テキパキされているのは良いのですが、先生が丁寧な診察なので、もう少し丁寧に対応いただけると良いのでは、と思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月