尼崎市上坂部の皮膚科の口コミ(8件)
- 兵庫県尼崎市上坂部
- 皮膚科
ひのうえ皮フ科形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)
子供の水いぼで受診しました。
受診スペースがいくつかあり、始めに看護師さんに先生に診ていただきたい症状や希望などを伝えます。先生が順番に回って来られて、看護師さんが聞き取りしたことを先生に伝えられて診ていただきます。
水いぼですねとなり、クリームを塗って様子を見ることもできるし、取ることも出来ると仰られました。取る方が早く治るので取る方を選択しました。そうすると、すぐに麻酔テープを貼っていただき2時間後に来てくださいとなりました。
2時間後にピンセットで摘んで取っていただき、取れたものも見せていただきました。ゲンタマイシンを塗って、テープを貼って終わりました。
あと、背中と口周りが赤くなることを伝えると、塗り薬も処方していただきました。
先生の診察は、そうですね、〇〇ですね、では、という感じで、聞き忘れた!となることが多々。事前に整理をしていればいいのですが。でも物腰の柔らかい先生なので話はしやすいですし、聞いたことはきちんと教えていただけます。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05%「テイコク」、亜鉛華軟膏、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」、プロペト |
料金: - ※乳幼児等医療費受給者 |
ひのうえ皮フ科形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)
娘のアトピーの治療で今年の6月から通っています先生も優しく接してくださるのでとても嬉しいです
当初と比べてだいぶ状態も良くなってきていて引っ掻いてできた傷も目立たなくなってきて助かりました
診察も丁寧な印象を受けましたし症状に関してもストレスなどの要因も関係するとのことできちんと説明してくださったので
インターネット予約もできるので電話が苦手な私にはとてもありがたく思います
建物もきれいなのでその点も非常にいいと思う
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3% |
ひのうえ皮フ科形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)
場所が駅近で家からもとても近いので通いやすく、当日にネットで予約することができます。(※ただこの順番予約は、あと何人で自分の番がくるかという目安であり順番を数人過ぎるとまた順番の取り直しになります)
先生は穏やかな雰囲気の方で、ニキビとニキビ跡が気になっていたのですが合う薬を見つけて下さり今はニキビもできにくく、跡もだいぶ改善してきました。高校生の頃から10年近く悩んでいたので通って1年足らずでこれほど改善すると思いませんでした。
いつも人気な為待ち時間が少しかかるので星-0.5させてもらいましたが、これからもずっと通いたいです。
ひのうえ皮フ科形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)
事前のネット予約が午前は朝8時になるとできます。
とても混んでいて、すぐに凄い人数の予約数になります。
ただとても早く一人一人対応されているため、ものすごい早さで先生は帰って行かれます。
なので先生の前にお話を聞いてくださる、看護師さんにちゃんと症状などを詳しく話をしなければなりません。
そしたら先生に簡潔に話もしてくださるので、本当に早く終わります。
この人数を1人で診るとなると正直このスピードで見ないと終わらないんだと思い、私は納得して通わせています。
それにも薬は前のものがあった、合わなかったなどちゃんと話を伝えるとその度にその子に合った薬を調合してくれたりします。
とても助かっています。
ただ予約番号ひとつでも通り過ぎたら、再度番号の取り直しとなるため、早めに病院には到着しなければいけません。
正木診療所 (兵庫県尼崎市)
先生はかなりの年輩で昔からこの住宅地にあるお医者さんだそうです。
近所の方に勧められて何度かお世話になっています。
内科、皮膚科を掲げてらっしゃるので内臓が原因の湿疹などには非常に詳しいです。
血液検査の結果が思わしくないと自宅に電話してくださるようなとても親身な先生です。
ただ・・・
とにかくよくわからない待ち時間があります(汗)
子どもが登校前に受診しなければいけない時などは7時半頃に診察券を出して1番に診ていただけるはずなのですが9時の開院時間すぐに呼ばれることはまずなく、30分ほど経たないと呼ばれません。
同じく10時ころに受診して患者さんがいなくても15分は待ちます(汗)
なので診療が終わる時間、12時とか夜の7時とかの10分前くらいに受診するのがおすすめです。
ひのうえ皮フ科形成外科クリニック (兵庫県尼崎市)
娘の皮膚疾患で受診しました。
水イボとの診断でした。痛いけどとるか、薬で破裂させるかのどちらかとのことでしたが
こちらが答える暇もなく、薬にしましょうと言って勝手に決められました。
私としてはその方法では上手くいく気がせず、かと言って相談に乗ってくださる雰囲気でもなかったので、お薬だけ受け取ってそのまま使わず置いてます。
よく分からない部分があり聞き返すと、迷惑そうな顔をされて不快に感じました。
先生以外のスタッフさんは優しそうでよかったです!
これからは行きたくないと感じました!!
- 兵庫県尼崎市上坂部
- 皮膚科