Caloo(カルー) - 尼崎市南塚口町の皮膚科の口コミ 5件

尼崎市南塚口町の皮膚科の口コミ(5件)

にしむら眼科・皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

いちごちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

阪急塚口駅から南へ徒歩5分ぐらいです

眼科と皮膚科がありますが、眼科は月、木の午前中しか診療時間がないので注意が必要です

眼科の先生も皮膚科の先生もとても優しく、相談しやすいです

薬も多めに出してくれたり柔軟に対応してくださいます

院内はとてもおしゃれで綺麗です

待ち合い室は雑誌や子供の本も充実しているので快適です

予約も比較的とりやすく、待ち時間も少な目なのがうれしいです

子供のアレルギーがあるので皮膚科で塗り薬と、眼科で目薬と1度で済むので便利です

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

たち医院 (兵庫県尼崎市)

ユミル380(本人ではない)

家の近所に皮膚科がなく、探していたところ他のサイトで口コミがなかなか良いのでこちらにかかりました。
小さな病院で駐車場はありません。駐輪場も4.5台とめたらいっぱいです。
診察の方は男の先生で、割とサバサバしていて素早く診療してくれます。優しい〜という感じではないですがお薬も合うものをいただき、お陰様で症状は良くなりました。
待合室は狭いので、小さなお子さんがいたら気を使うこともあるとおもいます。人気なのか、時間帯によっては割と混んでいます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

たち医院 (兵庫県尼崎市)

いちごちゃん(本人ではない)
4.5 皮膚科

阪急塚口駅から南側に歩いて6分程です

こどもがとびひになり、約3週間程通いました

予約が取れなく、人気なので混雑時はかなり待ちます

待ち合い室も狭くあまり待ちたくないので、診察の30分前に診察券を出せるのでそのタイミングで行くと1.2番に診察してもらえるので待ち時間が少ないです

先生は優しい方で病院嫌いの子供もここに行くのは嫌がりませんでした

また質問もしやすい雰囲気で診察も丁寧です

皮膚科では薬を出してくれるけど塗ってくれないところも多いですが、こちらは毎回薬を塗ってガーゼの貼り換えもしてくれました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

にしむら眼科・皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

かな(本人・30歳代・女性)

アレルギー体質のため、皮膚もですが、季節によっては目も痒くなるため、こちらの医院にお世話になってます。
ご夫婦でされているので、皮膚科のあとに眼科など連携がとれるのがいいです。
ただ、皮膚科は月曜日、火曜日、木曜日の午前のみなので、そこが少し不便です。
先生は皮膚科が女医、眼科が男性の医師です。どちらの先生も優しく、こちらの話を聞いてくれます。
クリニック内も広いのでベビーカーでいっても大丈夫なのが子連れにも助かります。お手洗いも広くて清潔でベビーチェアもあります。
受付は若干愛想がないなと思います

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

たち医院 (兵庫県尼崎市)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

兵庫に二年間転院していた時にアトピー治療のために通院した。
真面目な男性の先生で、荒れた皮膚の一部を採取して顕微鏡で観察していた。
診察自体に問題はないが、院内処方で一般的にどこの病院でも貰えるような保湿剤やステロイド剤、プロトピックをもらうことができず、処方する量も制約があったため、やや利用が難しいために数回の利用で転院した。
大幅に薬を変えなければならないので慢性的な皮膚疾患の方は難しいかなと思う。急性的な皮膚疾患で短期的に利用するなら良いんじゃないかと思う。
駅からもそれほど遠くなく、待ち時間も一時間程度。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年06月