Caloo(カルー) - 枚方市西禁野の小児科の口コミ 2件

枚方市西禁野の小児科の口コミ(2件)

医療法人蘇桂会渡辺医院 (大阪府枚方市)

chocobi(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

家から一番近いということもあり、かかりつけ医にさせてもらってました。アプリで診察の順番を取り、順番に近づいたら医院に向かうという流れです。
子連れで並ばなくてもいいこのシステムは有難かったです。
ただ反映されるのが少しゆっくりで常に確認してても、急に何人か進んで慌てることが何度もありました。

1度だけ1番で行き、待合には私達だけでしたが、診察時間が始まっても15分程待ちました。幼稚園前ということもあり早く行きましたが、時間ぴったりには診察開始しないし声掛けもなかったので、ちょっとどうなのかなと思いました。

しかし予防接種では毎回先生が丁寧に今から受ける予防接種の説明やリスク等を説明してくれるので安心して受けることができました。

風邪で見てもらう際は3日分の処方なので、もう少し出してほしいなと思うことが多々ありました。
しかしむやみに抗生剤を出す先生ではなく、他院で出されたステロイドの飲み薬も最近は良くないと言われてるということも教えていただきました。

インフルエンザの予防接種は直接行き、リストの紙に自分で空いてるところを探し記入するという感じです!

全体的には通いやすい医院だったと思います!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

医療法人蘇桂会渡辺医院 (大阪府枚方市)

NIINA(本人ではない・1〜3歳・女性)

枚方市にあるイズミヤから歩いて5分ほどの距離にあり、駐車場があります。インターネット予約ができるので、自分の番が近づくのを確認して来院するとスムーズに診察してもらえます。待合室はぬいぐるみやおもちゃがあり子どもが待てるスペースが確保されています。先生は穏やかで優しい雰囲気の方です。落ち着いて診察してもらえるので子どもも嫌がらずに診察してくれるので安心できます。子どもに突発性発疹の疑いがあるときに、別室に案内され他の子どもたちと隔離してもらえました。気遣ってもらえてありがたかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月