Caloo(カルー) - 枚方市長尾西町の小児科の口コミ 5件

枚方市長尾西町の小児科の口コミ(5件)

医療法人七美会すこやか小児科 (大阪府枚方市)

梅(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

院長が子供がとても好きでとても親身になってくれます。ちょっとした風邪でも原因をきちんとつきとめてくださります。お腹の調子が悪いとエコーでお腹の動きを見てくださりひとつひとつに丁寧に診察してくださります。真ん中の子が2歳半くらいだった時に話し方が少しおかしいと、口の中のみの口蓋裂である可能性を指摘してくださり早い段階で大きい病院を紹介してくださり手術することができました。おかげで小学校にあがるまでに話し方も治りました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人七美会すこやか小児科 (大阪府枚方市)

ベジータ(本人ではない・1歳未満・男性)

初めて子供が高熱をだし、予防接種以外での診察にいきました。おそらく、初めての高熱なら突発性発疹だろうと言われましたが、突発性発疹の場合熱が下がってからの症状とか細かく教えてくれました。そして、他の病気の可能性も考えてエコーを当ててくれて、解熱剤を出してくれましたが、高熱が出ててもおしっこが出てたら解熱剤は使わなくて良い。とか、極力薬を使わず子供の様子をしっかりと観るように教えてくれました。
初めての事なので、心配でテンパってしまっていたので詳しく教えてくれてちょっと落ち着く事が出来ました。結果、普通の風邪だったのですが、数ヶ月後突発性発疹をした時はすごく落ち着いて対応でき数日間のぐずりも突発性発疹のせいだぁとわかってたので私自身イライラせず、子供と接する事が出来ました。ズバズバと言う先生なので、苦手な方も多いかもですが、言ってる事は的確なので心配性の私には頼れる先生です

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アセトアミノフェン坐剤小児用100mg「タナベ」

医療法人七美会すこやか小児科 (大阪府枚方市)

無花果(本人ではない・1〜3歳・女性)

予防接種、熱などすべてここでみてもらってます。
先生は常時二人います。
インフルエンザの流行っていた時だったので
インフルエンザの検査をすぐしてもらったのですが
素早くささっとしてくれたので子供が泣かなくて本当に助かりました。
先生も優しいです。
とにかく混んでても診察がテキパキしているので、待ち時間がそこまで苦痛にならないのもいいです。
結果インフルエンザではなく、かぜ薬を貰って帰りました。
家からは少し遠いのですが
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人七美会すこやか小児科 (大阪府枚方市)

zakuro(本人ではない・1〜3歳・女性)

予防接種でお世話になりました。
テキパキと進んで待ち時間もほとんどないしよかったです。
子供がものすごく泣いてしまったときシールくれたり優しくしてもらえました。
予防接種で発熱した時も、座薬が効かなくてあせりましたが
効かない子もいるし大丈夫。
基本は自力で熱をさげるしかないからといっていただき少し安心しました。
初めての子なので心配だらけ。
手足口病が流行った時に足にぽつぽつができてて連れて行きましたが
虫刺されじゃないかな?と言われほんとに虫刺されなんかなあと思いましたが
結果酷くもならずに手足口病ではなくそのままなおりました。
さすが先生だなあと思いました。
全部ここでお世話になってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

医療法人七美会すこやか小児科 (大阪府枚方市)

はなこ(本人ではない・1歳未満・男性)

すぐに行ける近くの小児科を探して行きました。
駐車場の台数が少ない割には患者さんが多かったので、人気のある小児科なんだと感じました。
先生は丁寧で優しく、ただの風邪だったので安心させてもらえる言葉をかけてもらい、いい先生だと思います。

ただ、鼻水や咳の子どもや、熱の高そうな子どもさんが沢山いて、隔離するような場所がなかったので、長時間車で待ちました。車で待ちたいと受付に伝えると、ここにいなければ順番は前後しますと。少々冷たく感じました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月