Caloo(カルー) - 枚方市大垣内町の小児科の口コミ 6件

枚方市大垣内町の小児科の口コミ(6件)

医療法人片村クリニック (大阪府枚方市)

ゆり(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の小児科さんでステロイドの内服を何度も出されてなかなか治らなかった喘息が、片村さんに通院してしっかりした喘息の治療を受けることで、みるみるよくなっていき、今ではお薬なしで完治しました。アレルギーと喘息は絶対片村クリニックに通院することをオススメします。
その他の風邪や予防接種もいつも丁寧に診察いただきこどもも院長先生のことが大好きです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人片村クリニック (大阪府枚方市)

珊瑚066(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子ども達のかかりつけの先生です。定期接種や健診、風邪をひいた時などもう何年も通っています。
サバサバしている印象ですが、こちらが聞いた事は丁寧に返事してくれますし、時間に余裕がある時など子どもに冗談を言って笑わせてくれます。他の病院は嫌がる子ども達も片村先生に診てもらうよ。というと嫌がりません。
看護師さんもサバサバしていて、ベテランの方が多く安心できます。いつ来ても皆さん同じ顔ぶれで働きやすい職場なんだろうなと勝手に想像しています。
これからもずっと診てもらいたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

医療法人片村クリニック (大阪府枚方市)

黒979(本人ではない・3〜5歳・男性)

小学生と幼児の子供を赤ちゃんの頃からみてもらってます。

軽い風邪などの感染症程度のときは、
初診で話したことを忘れられていて、再診でまったく同じことを聞かれることもあり、あれ?先生忘れちゃった?と思うこともありますが、
肺炎のとき、内分泌系の病気の疑いのとき、
先生の判断の速さ、的確さに何度か助けられています。

紹介してくれる病院の情報、どう選ぶか、どういう治療になるかなど
丁寧に説明してくれ、質問にも的確に答えてくださいます。
看護師さんと先生のチームワークもよく、
安心して治療を受けることができています。

混んでいるときはため息なんかついたりもしていることもあり、
「お疲れですか?」と思わず聞くこともあるくらいですが、
逆に人間味があります。
軽い症状のときや定期検査のときなどは冗談なんかも言ってくれて、
ほのぼのすることもあります。

いざというとき本当に頼りになる先生で、
ただの風邪かなというときでも、
ちらっと気になる所見があったときは見逃さず、
やっぱり血液検査しときましょうと呼び戻してくれます。

何年もお世話になっていますが、
先生の診察で納得がいかなかったことがなく、全面的に信頼できています。

とても紳士的で穏やかな先生です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人片村クリニック (大阪府枚方市)

いちごぱんつ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科 ヘルパンギーナ 発熱(子供)

先生は色々話しをしてくれるサバサバした感じの男の先生です。
こちらが心配していることなど質問するとしっかり答えてくれるので安心します。

先生の机の上に子どもの好きなキャラクターの人形が少し置いてあり、それだけでもこどもは安心をするようです。

診察は予約制ではなく直接行って診察を受ける子供の名前や体重、体温を記入し、記入をした順番によんでくれる感じです。

人気のある病院なので混みますが朝早く行くとそんなに待ち時間が無いことが多いです。

薬局もすぐ近くにあるのでとても便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人片村クリニック (大阪府枚方市)

ゆう(本人ではない・10歳代・男性)

穏やかで優しい先生です。威圧的でなく、こちらの話を聞いて淡々とアドバイスされます。

普段は割とサッパリとした診察ですが、子供の病状がなかなか治らなかった時などは、親身に対応してくださいます。

電話で状況を話して、1日に2回も診察してもらったこともあります。

病状も清潔感あり、受付、看護婦さんも親切です。

靴も脱がなくてよいので、小さい子連れのお母さんには本当に助かると思います。

難点は駐車場が離れた場所にしかなく、、、以前は目の前に大きなパーキングがあり便利だっただけに、そこだけが不便で行くのをためらってしまいます。

軽い時はいいのですが、重い症状の時は近くにパーキングがあってほしいなぁと切に思います、、

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック

医療法人片村クリニック (大阪府枚方市)

Caloouser64043(本人ではない・30歳代・女性)

赤ちゃん時代から小学生の現在までお世話になっています。
先生はとても優しく、子供も怖がらずに診察できています。診察後にもらえるアメやラムネがうれしいみたいです。
待ち合い室には、キッズスペースがあり、大型のブロックや小さい子向けのすべり台があります。
絵本の棚もあり、待ち時間が長くてもギャーギャー言わずに待てています。

人気のある小児科なので、いつ行っても混んでるといった感じですが、思ったよりは待たずに診てもらえる事が多いです。
たぶん、受付の人が中待ち合いによぶタイミングや、点滴やレントゲン等のちょっと時間がかかる処置は、看護師さんが先生のフォローをして診察の時間短縮が上手いんだと思います。

感染症の疑いの時や、新生児~小さな乳児さんの場合には小さな隔離室で待機~お会計までしてもらえたりの配慮もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、アスベリンドライシロップ2%、ペリアクチン散1%