Caloo(カルー) - 枚方市香里ケ丘の小児科の口コミ 4件

枚方市香里ケ丘の小児科の口コミ(4件)

医療法人(社団)有恵会香里ヶ丘有恵会病院 (大阪府枚方市)

ちゃんちゃんこママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

こちらの、病院の小児科の新谷先生にお世話になっています!新谷先生担当以外の時に、つっけんどんで温かみのない診察をされたので、それからは、避けています。
新谷先生の人柄はとても、おだやかで、子供に対しても優しいです。
つい最近は、上の子を連れていきましたが、その病気が下の子に感染したときの注意点などを、丁寧に教えてくれたので、本当にありがたかったです。
お薬に対しての説明も、とても丁寧で、こういうものでどうですか?と親にも選択肢を与えてくれます。
また、診察の最後には必ず、「他に質問はありますか?」と聞いてくださるので、気兼ねなく質問をすることができます。
駐車場も駐輪場も狭いので、困ることもありましたが、近々、移転し綺麗になるようですので、期待しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人(社団)有恵会香里ヶ丘有恵会病院 (大阪府枚方市)

ひらこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

施設はとても古いです。今別の場所に建て替えをしています。
小児科は、入り口入ってすぐ右奥にあり、他の診療科と少し離されています。予防接種の時などは、受付は窓口まで行かないといけませんが、帰りの手続きは感染防止に、小児科まで受付の方が来てくださることもあり、配慮してくださっています。
男の先生は、いつ行っても大変穏やかで、説明が丁寧です。ちょっとした質問でも嫌な顔をせず答えてくださいます。看護師さんは、人によって落差が激しいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

三上内科 (大阪府枚方市)

ひらこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

インフルエンザの予防接種の予約がとりやすいのが助かります。曜日時間も、割りとゆとりがありました。
内科だけでなく、小児科も診察されています。住宅地の中にあり、近くに幼稚園もあるためか、患者さんはお年寄りと幼児が多いようです。
男の先生は、子供への対応も慣れておられ、子供も怖がることなく診察が受けられ、助かりました。予防接種も、手早く打ってくださったので、泣くより早く終わりました。
あと、最近では少なくなった院内処方であるのも、助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

医療法人保坂小児クリニック (大阪府枚方市)

ひらこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

数年前に女医さんから代替わりされ、現在は息子さんが1人診察されています。
昭和からの古い建物で、昔ながらの診察室はドラマにでてくるような感じで親はびっくりしましたが、子供は特に気にならないようでした。
ネット予約はされていませんが、いつもそこまで待たされることがないので、体調の悪い子供を連れて行くのによいです。薬も院内処方で、すぐに受け取ることができ、助かりました。
看護師さんは先代の時からのベテランの方で、安心して受診できました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年09月