Caloo(カルー) - 松阪市の口コミ 200件 (2ページ目)

松阪市の口コミ(200件)

大谷医院 (三重県松阪市)

蘭丸(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

とにかくいつ行っても先生が優しく親切です。
優しいお医者さんて早々出会えませんから、大谷医院に出会えたことが幸運でした。
そして、先生についている看護師さんや、窓口の看護師さんたちもみな本当に優しいです。丁寧に対応してくださり、いつも安心します。
うちは家族でお世話になっています。
不安を煽って押さえ付ける医者は世の中にごまんといますが、
この先生のような穏やかで、話をきちんと聞いてくれる方はあまり出会えません。
的確なアドバイスで、健康へと導いてくれました。
治療費も良心的で、こんなお医者さんばかりだったら
もしも病気になってしまったときも、安心して暮らしていけるなぁとしみじみ思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

医療法人大成会こむら胃腸内科 (三重県松阪市)

りりん(本人・20歳代・女性)

めちゃくちゃいい先生で説明上手で優しくて
看護師さんも優しく丁寧です。
こんなまともな病院にあまりであったことがありませんでした。
風邪ひいた時身体がだるい時
毎回のようにお世話になっています。
月に多い時だと4回ぐらい行かせて貰ってます。
松阪と言えばこむら内科だとみんなに言っています。
とにかく何かあればこむら先生の所で
診察してもらって下さい。診察時間など人が混みあってる場合は
30分から1時間待ちぐらいで終わりかけの時などを狙って行くので
いつも待ちは5分から10分で長くて15分ぐらいですよ。
値段は比較的にお安いほうだと思います。
お薬出る時も処方箋とかじゃないのでお財布にも嬉しいです。

いつも、助かってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

わきたに眼科 (三重県松阪市)

pompom(本人・30歳代・女性)

目の痒みがひどく眼科を探していたところ、松阪で評判がいいと知り合いに教えてもらったこちらの医院を受診しました。初診の際、ある程度の待ち時間はありましたが待合室もゆったりしておりストレスは感じませんでした。

受付の時点で症状を聞かれ、目が痒いことを伝えると感染性の結膜炎の可能性があるとのことで、指定の席に座る様に指示されました。問診票の記入も筆記用具を介しての感染を防ぐためか、看護師の方が口頭で聞き取りして記入して下さいました。すごく安心できる病院だなと感じました。

私の担当は女性医師で、とても話しやすくじっくりと診察して下さいました。横柄なお医者様も多い中、こちらの先生は患者目線でとても信頼の置ける方です。コンタクトなどの処方もされている様なので今後はコンタクトもこちらでお願いしようと思っています!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人隆新会はかまだ皮膚泌尿器科医院 (三重県松阪市)

オリビアB(本人・20歳代・女性)

アトピーが膝、膝裏、頭皮と首に出てしまい、通院しました。
とても人気の先生なので、いつも待合室は人がたくさんでした。
予約制ではなく、先着順です。いつも診療時間の15分前に行っても先に患者さんがいました。
診察券を出せば外出も可能らしいです。
駐車場も多めにありますが早く行かないと車も停めれません。

先生はとても優しく、お薬も的確に出してくれました。ステロイドのお薬でしたので言われた通りに守って塗っていたら、アトピーも改善しまし、リバウンドもさほどありませんでした。
あとイボの除去(液体窒素)もしてもらいました。そちらもキレイに跡形もなくなくなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

岩崎耳鼻咽喉科医院 (三重県松阪市)

mebae(本人・20歳代・女性)
5.0

昔ながらの個人病院という雰囲気です。先生はお一人で、とても気さくなおじさんです。病院はこじんまりとしていて、簡易的ですが私は行き慣れていてとても落ち着きます。
診察までの時間もピーク時以外はほとんど待つことはなく、先生や看護師さんもテキパキしています。話し方はとても優しく、診察も適切で助かっています。
小さいお子さんからご老人まで通っている方が多いので先生の人望の厚さに惹かれています。
診察が終わったあとも、お会計までは結構早いので助かります。
小さいころから、気管支炎などにかかりやすくたくさんの耳鼻咽喉科にお世話になりましたが、私はここが一番のお気に入りです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人 地主矯正歯科クリニック (三重県松阪市)

mebae(本人・20歳代・女性)

小学校2年生から20歳までお世話になりました。先生をはじめ、衛生士さんもみなさんとても気さくで親切です。季節に合わせたお洋服で毎回迎えてくれる時期もありました。クリスマス前後にはサンタさんの格好で治療をする楽しい光景が名物でした。私の通っていたころはお菓子の抽選があったりとイベントもたくさんされていて、矯正をする世代の子供たちのことをよく考えてくれている歯科でした。治療の方もそんな気さくで優しいスタッフさんに見守られていたので苦痛になることはほとんどありませんでした。先生の腕もピカイチで、矯正はもちろん、普通の歯科医院の抜歯より素早く痛みも軽くとても好きな先生です。今でも検診程度に通いますが、矯正の歯科医さんの中ではダントツの先生だと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

医療法人 井口小児科 (三重県松阪市)

けいゆうママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

我が家には、保育園児がいます。
産まれた時から、お世話になっている
井口小児科さんを紹介します。
建物は、それ程、新しくは無いのですが
待合室が三ヶ所に分かれています。
普通の待合室、感染症(インフルエンザ等)の待合室、予防接種の待合室です。
予防接種に行って、風邪ももらって帰るなんて事も心配しなくて良いです。
先生は、2人(夫婦)ですが、
日によって1人の時もあります。
待ち時間は、先生の体制によって
まちまちです。
先生の説明も詳しくて分かりやすく、
看護師さんの対応も親切で良いです。
これからも、お世話になる予定です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリンドライシロップ1%

医療法人社団 鷲尾小児科 (三重県松阪市)

ミミミ(本人ではない・5〜10歳・男性)

上の子も下の子もお世話になっています。
普段の診察は、女の先生です。乳幼児検診は、大先生が担当しています。
いつも、診察は的確で丁寧に説明してくれます。
長男が、発熱後 風邪と判断され、翌日に悪化した長男にたいし、午後休診だったのにも関わらず、診察してもらい、薬を変えてもらいました。
次女が2ヶ月で、クループ症候群にかかった時も、1~2日ごとの診察をしてもらい、薬を変えて、入院に至らぬように、あった薬を探してくださいました。
お陰で、これまで大事に至ったことはなく、救急を利用せずにすんでいます。
薬は、3才の娘はシロップ薬。1年生になった長男は、錠剤か、粉薬か選べるようになりました。
スタッフの皆さんも親切です。他の患者さんに疑いのある場合は、奥のベットのある部屋を使わせて貰えます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質、胃腸薬

医療法人 イワサ小児科 (三重県松阪市)

miko(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても優しい先生で、的確な処置をしてくれます。
以前、別の病院ではなかなか子供の症状が治らなくてこちらの病院へ足を運んだところ、すぐに治って先生の力を感じました。
物腰も柔らかく、子供の目線で向き合ってくれるので安心して子供を診せることができます。
先生の息子さんが新しく入り、診てもらったこともあるのですが、質疑応答がしっかりしていて、発疹の症状を写真に撮ったりして、丁寧に診てもらっているんだなと思いました。
昔からある小児科で、私の親世代にも評判の良い先生です。
人気なので順番待ちが長いこともありますが、それでもこちらの先生に診てもらいたいと思います。
清潔感もあり、看護師さん達も優しくてしっかり話を聞いてくれるし、良い病院に巡り合えたと嬉しいです!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月

高橋整形外科ちさと眼科 (三重県松阪市)

オルカ(本人・40歳代・女性)

ネット検索して初めての来院です。視力低下で眼鏡も作るつもりで診て頂いたのですが、検査も細かく、こちらが納得行くまでスタッフの方が丁寧に検査して下さいました。スタッフの方も先生(女性)もこちらの話をよく聞いて下さいます。それがわざとらしくない感じでとても好感が持てました。そうでいて説明も丁寧かつスマートで分かり易く、全体的に落ち着いた雰囲気で明るい感じ。先生もスタッフの方々も優しいです。待合室にも、ベンチに溶け込むように子どもの遊びスペースがあり、まだ少し人見知りのある2歳の娘が、帰り際には空いているベンチに腹這いになってくつろいでいた程でした。建物や診療の進め方のここかしこに、患者さんが過ごし易く出来るような工夫が自然に施されているのを感じます。あんまり教えたくないですね。混み混みになったらイヤなので。。昔はこのような雰囲気の街の医院っていっぱいあったのですが、殆どもう高齢でお辞めになったりご本人が亡くなられたり。。最近の病院は合理的過ぎて私には苦手に感じています。でも、ここはそうではなく、個人的にですが理想の街の医院だと思いました。今回は私だけでしたが、何かあったら子ども達も大きくなるまで通わせたいと思いました。いろんな意味で安心して診てもらえるって大きいですから。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 3,000円 ※診療代と老眼鏡代(1,500円)です。

中川駅前クリニック (三重県松阪市)

Caloouser51057(本人ではない・10歳代・女性)

心の病は、外傷と違い傷の癒えるのが分かりにくいもの。
また、治療においては、患者とドクターの信頼性が、大切になります。
女医さんで、子供とのマッチングも良く、これなら治療も上手くいきそうです。
話しを聴いてもらい、服薬管理をしながら回復にむかえたらと、思っています。
受付の、女性の方の接遇も大変よくて、患者一人ひとりに気づかいのできた声掛をしておられます。
ドクターと受付の方のみの、小さなクリニックですが、とても感じのよい病院です。
病院の待ち合い室は、狭いですが患者さん同士が、少し詰めましょうか?、こちらに、どうぞ等の譲り合いもあり、狭い中でも順番待ちの苦痛さは、かんじられませんでした。
やっと、良い先生に巡り合えた気持ちです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: ※3000

大谷医院 (三重県松阪市)

けー(本人・20歳代・女性)

数日前から風邪の症状があった。もしかしたらインフルエンザかもしれないので検査もしてほしかった。

インフルエンザA型だった。薬の処方では、リレンザかタミフルどちらか選べた。

少し前に松阪市に引っ越してきたばかりでどこの内科がいいのか分からなかったけど、旦那の先輩の奥さんに大谷医院さん良いよと聞いた覚えがあったので、自宅からすごく近いし行ってみました。外観は昔からあるような感じでしたが清潔感もあり、受付のスタッフさん、先生、看護師さんみんな優しくて感じが良く、全体的にアットホームで、好印象でした。薬や症状などの説明もしっかりあり安心しました。自宅から近いところに良い医院さんがあって本当に良かったです。松阪での内科はここにしよう!と決めました^ ^

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 スワン カイバナ眼科クリニック (三重県松阪市)

anesan(本人・40歳代・女性)

片目の視力低下と視界が黄色く濁るようになり受診

中心性網膜症

初診で行ったのですが(予約あり)、かなりの患者さんが待っていたにもかかわらず時間どおりに診察してもらえました。スタッフさんも大勢みえましたがどなたも優しく丁寧な対応でした。
先生の診察も的確でかつ手早い!!「何度も来るの面倒やろ?今日、やってしまおう!」とトントン拍子で検査をしてもらいました。
私の場合は精密検査が必要と判断され3時間ほどかかったのですが、たくさんの検査にもかかわらず、流れが本当にスムーズで、診断結果を聞く際もこちらの不安を察してか、冗談を交えて色々説明してもらいました。サバサバしてみえるので苦手と思われる方もいるかもしれませんが、私的にはとても気さくでいい先生でした。機械設備も充実しているようで、安心して受診できると思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

いとう歯科クリニック (三重県松阪市)

桃坊(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきて痛みがあったため。

親知らずを抜歯することと、親知らずが生えているひとつ前の歯が虫歯になっているので治療が必要と言われました。

治療を始める前に、治療内容を説明してくださいます。治療終了後も、次回の治療内容を
説明してくださいます。治療途中にも説明があったりして、とても安心できます。
初回は電話で予約を取る必要がありますが、2回目以降はお会計の時に次回の予約をするというシステムになっています。
3本の親知らずと2本の虫歯を治療するのに半年ほど通院しましたが、予約時間を過ぎたことは1度しかありませんでした。毎回、診察券を提出してからほんの数分で治療室へ呼んでもらえます。毎回本当に時間通りなので、とても信頼できました。予約時間を過ぎたとき、看護婦さんが丁寧に遅れていて申し訳ございませんとひとりひとり丁寧に頭を下げて回っていました。
治療込みで30分ほどで終了するので、とてもいいクリニックです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

南勢病院 (三重県松阪市)

ななちゃん21(本人・40歳代・女性)

近所で痛みがない評判の歯科といい
24歳の時から22年放置した虫歯治療のため来院ました。

最初に歯のクリーニングをしてもらって重度の虫歯を診断して
いただいて少しずつ治療しています。
歯科は馬鹿にしますが、人間の源は食べること。
歯が元気でないと生きる元気がわきませんから。

24歳の時に歯医者を受診して怖くなり
22年放置。
ここは痛くない歯医者と近所の評判により思いきって受診。

22年の間に医療技術は進んでおり
痛みに耐えられなくなると麻酔をしてくれ
歯医者が怖い私にも苦悩なく受診できます。
また院内はきれいで待ち時間も少ないので気分よく受診できます。
22年の虫歯からさようならできます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

いとう歯科クリニック (三重県松阪市)

すろう人(本人・40歳代・男性)

友人からの紹介で通院

以前通っていた歯医者○い歯科は、先生の人柄と技術はいいんだけど、中年の衛生士と受付の女の子の対応が悪く気分を害したのでここに変わった

痛みの原因虫歯で、それを症状の重い物から順に治療をしてもらうことになった

診察の手際も良く、治療はとてもスムーズである

ここは、先生が患者への対応を指導しているのか、今まで通院したどの病院よりも素晴らしい

有名百貨店のようにただ業務的にきちんと対応しているでなく、思いの感じる対応である

是非他の病院も見習って欲しい!!

ただ問題なのは、接客対応がここを基準に考えるようになったので、他の病院に行くととても物足りなく、心配りが感じられなくなってしまった

これが唯一の問題かもしれない

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

田中歯科 (三重県松阪市)

shinoda(本人・40歳代・男性)

左奥歯の下に、膿袋があります。
仕事が、忙しく疲れてくると、腫れてきます。
腫れてくると、痛くて寝れないので、来院しました^^

通常診療。抗生物質と痛み止めを処方して頂きました。

初めての来院は、夜中でした。痛くて痛くて眠れず、家の近くの病院に電話しました。
あきらかに、時間外なのに、
寝れないのは、可哀相だと、遅い時間なのに、診療してくれました。

健康保険がないので、他の歯医者には、中々行きにくいですが…
先生は、いつも、最小限の治療で、治療費も、抑えてくれます。

親身に心配してくれるので、大変嬉しく思います。
とっても、優しい先生なので、子供にも人気だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トミロン、ロキソニン
料金: 3,000円 ※非保険者の為、全額料金。

三重県厚生農業協同組合連合会 松阪中央総合病院 (三重県松阪市)

ゾロ(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が4人いますが全員、この病院で出産し定期健診、予防接種、病気等全てこの病院でお世話になっています。
総合病院なので他の病気など何か有れば診断、治療可能だと思いこの病院に行っています。

診断内容、治療法とかはあまり詳しく知りませんが、色々な病気にかかった場合、この病院で診察してもらうと気持ち的に安心感があるのでいつも行っています。

妊娠~出産時にも他の病気等があった場合の事を考えこの病院を選びました。

診察から会計までするのに半日はかかる場合があり、待ち時間はどの科も結構待たされます。病気によってはすぐ診察してもらえると思いますが、急ぐ場合などはこの病院も含め、総合病院はお勧め出来ないと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 座薬

小坂クリニック (三重県松阪市)

土星800(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

昔からの地域に根づいている良い医院。院長先生と、息子さんの副院長先生のお二人で診察していらっしゃいます。
とにかく、きちんと話を聞いて下さる先生。しっかり目を見て優しく話をしてくださります。そのせいもあって、いつも待ち時間等は長い気がしますが、きちんと診て聞いて話して下さって、安心感いっぱいです。院長先生の優しいオーラ。副院長先生のテキパキはっきり説明してくださる所がすごくいいです。
看護師さんや受付の方々もとても優しい。コロナ対策もしっかりされている印象があります。
道路を挟んだすぐに薬局もあり、便利です。
ただ、予約システムなどがなく、時間まで外で並んで待って順番待ちをしないといけないので、夏場は日射しが暑くて、冬は激寒でそれが大変。お年寄りが多いのでデジタルな予約は難しいんだろうなと思うのですが、なんか良い予約システムがあればいいなぁと思いながら、いつも並んで待っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

原田耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

naoe(本人ではない・女性)
4.5

平日に初診で行きました。初診でも電話予約(24時間電話予約サービス)をすればそこまで待ち時間も長く感じませんでした。
とても綺麗な耳鼻科です。キッズスペースもあってとてもよかったです。
駐車場が止めれなければと思い早めに行きましたが診察時間になるといっぱいになってました。

女性の先生に子供の鼻水と耳掃除をしてもらったのですが、子供がギャン泣きであってもとても子供に優しく丁寧に接していただいたり、看護師さん達も「大丈夫だからね」と優しく声をかけてくださり和ませようと会話をしてくださりすごく嬉しかったです。

また中待合室で待っていた際、男性の先生のほうが次々呼ばれており案内をしていた看護師さんがこちらを気にかけてくださり「お待たせしてすみません。もう少しお待ち下さい」と丁寧に声をかけてもらいすごく嬉しかったです。

受付も会計も早くてみなさん愛想が良くてまた利用したいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月