Caloo(カルー) - 名古屋市の歯科の口コミ 722件 (5ページ目)

名古屋市の歯科の口コミ(722件)

伊藤歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

あひる(本人・10歳代・女性)

産まれた頃からずっとこの歯医者さんに通っていて、
スタッフさんは気さくで、先生はおおらかで丁寧、大学院の口腔外科卒業されて実績もある 安心と信頼のできる歯医者です。
おかげさまで学校では 良い歯の表彰をもらうことができました。

他には家族も入れ歯をつくってもらっていますが、ピッタリ合うようにつくっていただいたので喜んでいます。
これからも定期的に検診に通いたいです。

~駐車場もあり、駅からも近いところに建っているので交通の便も良いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

みんみん(本人ではない)

引っ越してきて右も左もわからなかった時
ママ友繋がりで仲良くなったママさんから
こちらがお勧めだよ~とアドバイスを貰って
お世話になるようになりました

治療内容もわかりやすく説明してくれるし
とても人当たりのいい先生とスタッフさん達。
患者さんも主婦層や子供さん、お年寄りと
幅広く支持されているのが分かります。
少し混んでいるのは人気の証みたいな感じでしょうか。

子供の虫歯治療でお世話になりましたが
比較的ビビリちゃんで泣いてしまううちの子なのに
こちらですとそんなそぶりも殆ど見せず
上手にやってくださいます。
大人は勿論ですが、子供さんの歯医者さんを探しておられるなら
こちらはお勧めだと思いますよ

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

数ヶ月前に、歯がグラグラしているのを発見し、歯周病だと思い、歯周病の専門医を探し、自宅から車で30分ほどのこちらでかかることを決めました。
歯周病の専門医だけあって、歯周病に関する治療以前の現在の状態をすごくよく見ていただいています。

もうすでにグラグラしていて、レントゲンでも骨が溶けてなくなっているのに諦めずに、まずは抜かない治療を続けて頂いています。

まず1回目には治療をせずに、今までのこと、現在の様子を助手の方が細かくはなしを聞いて、治療の前段階のレントゲンや、先生の歯周病のチェックなどで1時間半かかりました。助手の女性もすごく丁寧で優しく施術してくれるので、安心です。

すぐに抜いてほしい場合は先生に相談ですが、私はせっかく抜かないで残す治療をしてもらっているので、先生の言う通りに気長に通いたいと思っています。

今までの歯磨きをすごく反省しているので、自宅でのケアもきちんとやるようになり、今後のためにこちらにかかって本当によかったと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人浩蘭会 デンタルオフィス増田 (愛知県名古屋市千種区)

まる(本人・30歳代・男性)

治療してもらったのですが全く痛くなかったです。
治したところは全然わからなくすごく自然で大満足です。
またしっかり説明もしてもらいやさしい先生でした。本当に自分のことを考えて話してもらってると感じました。スタッフや受付も感じがよく通いやすいです。最初ホームページがなかったので少し不安でしたが紹介が多いからホームページがないんだと納得しました。
娘も今一緒に通ってメンテナンスしてもらってます。
これからも通院したいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

土井歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

ジュニア(本人・30歳代・女性)

治療の説明も丁寧ですし、なにより患者さんの、不安を少しでもなくそうとしてくれます。麻酔も治療も痛くありませんでした。
そして、歯についての相談も乗ってくれます。
正直ベースで、しなくてもいい治療はできるだけしないし、その理由も的確に教えてくれます^ ^
色々話をしていたら、これ試しに使ってみてと、歯周病の歯磨き粉をプレゼントしてくれました^ ^
治療室も清潔感で、託児所まであります。
機械も最新のです。素晴らしいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

五味歯科医院 (愛知県名古屋市東区)

青洲(本人・50歳代・男性)

いつも穏やか話しぶりで歯の状況を素人の患者にもわかりやすく教えてくれます。
そのうえでなぜ次の診療をするのか患者の意見も確認しながら進めようとする姿勢に誠実さを感じています。

先生の信念はたとえ虫歯であってもまだ小さいうちは、歯を削ることなく何かほかの手当てができか常に考えて診察をしていただけます。

現在は6月に1回検査に行きますが、いつも丁寧に歯の状況歯茎の状況をチェックしていただいています。大変心強い先生です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さわやか歯科 (愛知県名古屋市天白区)

yossy(本人・40歳代・女性)

息子が保育園の頃から長年、親子でお世話になっています(プレイルーム有り)
子どもにも丁寧に説明して頂けるし、安心して検診や治療を受けています。

市街へ越してから、評判が良いと言われる歯科を回りましたが、最新技術を取り入れているのは良いけれど余計な治療、そして忙しさからなのかレントゲンを撮る時のプロテクター無しで撮影されたり(子ども)。また保護者の許可なくレントゲンを撮られたりと、うんざりしていました。
最終的に高価な治療に不信感を抱き、時間を要しましたが当院へ通いました。
結果的に問題があると言われた歯は、治療の必要もなく現在も問題なく過ごしています。
海外からの一時帰国の際も、融通を聞いていただけて助かっています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

トモスデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ニコちゃん(本人・40歳代・女性)

名古屋在住時に度々お世話になりました。
あまり歯が良い方ではないので
定期的な検診と、治療をお願いしていましたが
落ち着いた雰囲気で先生もいい感じ。
細かいところによく気が付く
患者思いのいい先生です。

問題があると的確に、素早く治療頂いていました。
治療に関しても説明がしっかりしていて分かりやすく、
患者側がこうして欲しい、的な要望をしっかり汲み取った上で
しっかり治療してくださいます。

予約の管理もしっかりしていて
タイトなスケジュールでもしっかり対応してくださったり
結構遅くまでやってくれているので
本当に助かりますね。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

もも(本人・10歳代・男性)

ここの病院は優秀な歯科医師さんが沢山いるので、どの先生になっても安心。説明も仕上がりもとても丁寧です!受付や歯科助手の方々も皆さん親切です。いつも予約ではいっぱいですが、急な痛みなどの時は対応して下さり、次回の予約もきちんと取れます。忘れないようにメールでお知らせしてくれるのも助かります。1回にある程度の治療をしてくださるので、余分に回数行かなくても終了するのもオススメ。場所もよく院内も綺麗です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

こうさか歯科 (愛知県名古屋市名東区)

ジョンブリアン727(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛くて初めて電話したとき、その日に対応してくださいました。親切丁寧、テキパキしていて安心して任せられる病院。
スタッフさんとの連携がスムーズで予約していれば、待ち時間もそんなに長くないです。行く日行く日患者さんがいて、午前中によくいっていたのですが、予約がつまってるんだなと思いました。
患者さんとほどよく距離が近く、しっかりはなしを聞いてくれて、それに対して的確な答えを分かりやすく話してくださるので、久々にいい歯医者さんに巡りあったなと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

あさの歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

www(本人・30歳代・男性)

予約は、一か月前からが良いでしょう。親切な診察で時間をかけてくれます。無駄にお金のかかることは、しません。ブラッシング指導もしてくれます。歯についてわからないことは、わかりやすく、患者さん側に立って考えて話をしてくれますし、聞いてくれます。
痛いと、キチンとやめてくれます。本当に親切な診察です。綺麗な診療内で、雑誌も豊富で、歯のクリーニングも丁寧に時間をかけてくれます。わかりやすいプリントも見せてくださります。こちらは、衛生面もキチンとしてるのが、わかります。元歯科で勤めてたので、細かいとこまでみてしまいますが、完璧な医院と思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あしかり歯科クリニック (愛知県名古屋市西区)

なな(本人・40歳代・女性)

土曜日の夜 右側全体に 物を噛むと痛みを感じ
鎮痛剤で我慢して 月曜日の朝 インターネットでなるべく近い歯医者さんを探しました。やはり当日の午前中は予約で受け付けてもらえず一件目は 断られ あしかり歯科さんも 最初は予約がいっぱいで
断られたのですが 症状を言ったら お待ちになってもよければ…
来てください。と おっしゃってくれたので 早速。
病院の外観はとても古いのですが 中はとても近代的?綺麗です。
土足のままでも良いのも嬉しいです。トイレも 歯ブラシ
マウスウォッシュ完備。
虫歯だと思っていたら 歯茎の炎症。このままだと 歯周病からの
総入れ歯になりますよ。と。
今の 私の歯の状態を 歯の模型を使って とても丁寧に説明していただき 診察してもらえました。
引っ越しして 6年目 ようやく近くで安心して通える歯医者さんに
出会えました。
診察台に座った時 お口を拭く 紙ナプキン迄頂けて
患者さんの事良く考えてくれてるな。と思いました。
(痛み止と炎症を抑える薬を頂いたのですが薬名を忘れてしまいました)
緊急で応対して頂いて 初めての時は 患者さんとの
間に入れてもらって 少し待ちましたが
2回目からは 前もって予約しての通院なので 待ち時間は0分。
30分 しっかり丁寧に治療して頂けます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム60mg錠
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

なるぱーくさとうファミリー歯科 (愛知県名古屋市緑区)

らんたな838(本人・40歳代・女性)

先生をはじめスタッフの皆さん親しみやすく優しい印象です。
画像を見せてもらいながらのわかりやすい説明があり、安心して治療してもらえました。
歯医者が苦手で不安感が強かったのですが、丁寧な施術とこころ配りにより、痛みもほぼなく治してもらっています。もっと早くお願いしておけば良かった(笑)
小さなお子様だけではなく、歯医者嫌いの大人の方にもオススメです。
また、ショッピングモール内にあるため駐車場の心配をしなくてもいいところも気に入っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人杉乃子会 清水山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

Miho(本人・20歳代・女性)

歯茎が何度か痛くなり時間ができたので急遽予約もなしで行かせて頂きました。予約なしで急に伺ったのでかなり待つことも覚悟しましたが、5、10分も経たずすぐに診てもらうことができ、とても助かりました!建物自体はこじんまりとした小さな歯医者さんですごく新しいというわけではないですが、静かで落ち着いた歯医者さんでした。診て頂いた先生は優しくて、説明が的確でものすごくわかりやすかったです。歯科衛生士の方々も優しく丁寧でここで診てもらえてとても満足しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人グリーンヒルズ歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ラリッサ266(本人ではない・3〜5歳・男性)

1歳の時から別の歯医者に定期的に通っていましたが、虫歯ができていました。
こちらの病院で見つけてくださり、シーラントの治療も完了して、今は3ヶ月ごとの検診で通っています。

初めてこちらに来た時、息子(4歳)は歯医者恐怖で
、大人しく寝転んで口をあけることができませんでした。でも歯科助手の女性がとっても丁寧に器具の説明や、やる事を1つ1つ教えて下さり、息子も頭で納得できると少しずつ口を開けることができました。
びっくりしたのは、2回目の診察からは少しも嫌がらず、むしろ自分から台に寝転んで口をあけることができたのです‼︎その後のレントゲンと虫歯の治療もとてもスムーズに終われました。
こんなに変わるなんて…おかげさまで、息子自身が家でも歯ブラシやオヤツの意識が変わり、やりやすくなりました。今後は虫歯が出来ないようにします!
息子は今では歯医者に行くのが楽しみだそうです♬

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人山中歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

きー(本人・20歳代・女性)

歯科助手さんは笑顔がとても素敵で、痛くないですか?と何度もお気遣いいただき、安心しました。
データがどのようになっていて、その結果こういうことが言えます、と素人にも分かりやすく説明してくださりました。

医院長先生も優しい雰囲気で丁寧にご説明してくださり、とても信頼できました。

お金儲けではなく、しっかり患者の立場になって考えてくださっていることが伝わってきました。
歯のお掃除も強制ではなく、お時間があれば…という薦め方で良い印象を持ちました。

家から近かったのでお伺いしましたが、もっと早くお邪魔していればよかったと思いました。
場所が少し分かりづらかったですが、1階の中華料理屋さんを目印にすればすぐに分かります。
良い時間をありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

芦刈デンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

とても親切な先生でした。腕がとても良かったです。すぐに治療は完了しました。
設備も万全、感動致しましたと母親が言ってました。
お父様もかなり立派な先生でした。
さすがお父様の息子さんだなあと言っていました。
これからまたお世話になりますが、よろしくね致します。
看護婦さんもとても感じがよく、とても居心地が良い歯医者さんでした。
名古屋駅という大都会に立派な歯医者さんを10年前に開業され、すごいと言っていました。
今後もよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

アイ歯科 (愛知県名古屋市名東区)

木瓜519(本人・30歳代・男性)

私の父も母もお世話になっており、私も子どもの頃からお世話になっている歯科医さんです。
一番印象的だったのは子ども頃に歯を削る際、実際にドリルを指で触らせて貰い、痛くない事を確認させてから施術した事です。
子ども心に恐怖心を植え付けないその優しさや、また、結婚相手の心配なんかもして下さってまるでもう一人の父親のような存在です。
年配の方も多く通われてるので待ち時間は長くなってしまうので予約してから受診される事をお勧めします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年07月

いちろう歯科 (愛知県名古屋市天白区)

Mmama(本人・20歳代・女性)

院長のいちろう先生は身長は高くてがたいがいい先生ですが、内面は本当に優しくて、面白い先生です。
ギャップに最初は戸惑いました笑
なんでも話ができてしまうのでは?っと思うほどフレンドリーな先生です。待ち時間も長いなっと感じる事はないです。予約制です。
ママ友の間でも人気のある歯医者さんです。
駐車場もありますし、キッズルームもありますし、子供がいても通いやすいです。
テキパキと動いているスタッフなんですが気遣いがすごくできていて暖かいスタッフです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

いしはら歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

Mmama(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供も安心して行けます。
明るい雰囲気で、駐車場もありますし、キッズルームもあります。
待ち時間におもちゃで遊んだり、絵本を読んだりできるので退屈せずに待てるところがいいかな?っと思います。待ち時間も他の医院と比べて割と早く見てもらえます!予約がとれます。
先生は若先生と大先生がいるみたいです。
私は若先生にみてもらいました。優しい先生です。子供が男の人がダメなのですがあやしながらやってくれました。
人目をきにする事なく個室なのでそこも私は気に入りました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年07月