Caloo(カルー) - 名古屋市の歯科検診の口コミ 43件

名古屋市の歯科検診の口コミ(43件)

大矢歯科 (愛知県名古屋市港区)

魚747(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 歯科検診

子供の歯科検診でお世話になっています。
子供用の待合室があり、YouTubeが見れるようになっています。
アレクサが置いてあるので、好きなものを見れるので、とても楽しそうにしています。
先生、スタッフの方とても親切で、子供も楽しそうです。
院内も綺麗で、とても清潔感があります。
コロナ対策もされており、完全予約制なのがとても嬉しいです。
皆さん子供好きなのか、子供にとても丁寧に接して頂け、安心して歯科検診に通える病院です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

荒木歯科 (愛知県名古屋市緑区)

kee(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

タイトルに記述したとおり、予約した前日に「明日の〇〇時のご予約になっております。」と電話をしてくれます。
毎日バタバタとしてうっかり忘れてしまっているときが多々あるので非常に助かります。
初めてかかった時は、歯がしみてすぐにでも治療してもらいたかったので「とりあえず今日みてもらえませんか?」と無茶をいいましたが、予約がいっぱいで後日の診察になったのですか、次の日の朝「キャンセルがはいったので今すぐならみれます!」と電話をくれました。
本当に食べるのがしんどかったのでこちらの緊急具合を察して連絡してもらえてたすかりました。
院長はもちろん歯科衛生士さんたちもみなさん丁寧で、歯茎のチェックなどとても丁寧にしてくださいます。
本当におすすめです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人 鳥居歯科眼科 (愛知県名古屋市守山区)

スタウロライト856(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

検診で行ったのですが、虫歯が見つかり治療することになりました。以前行っていたところは1つの虫歯に何回も行かないといけなくて、学校やアルバイトでなかなか行けなかったので大変でした。でもこの歯医者は1つの虫歯を1回で治してくれるので何個かあっても数回で治療終了することができます。学校などでなかなか行けないことが多いので治療が早いことはすごく助かりました。治療後は数ヶ月に1度の検診通知をしてもらえるので忘れることなく行けるし、検診をこまめにしていると虫歯予防にもなってもっと早くから行っていたらよかったと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

つるさこ歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市千種区)

オレンジ772(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯科検診からの虫歯治療に利用させていただきました。外観よりもクリニック内はそこそこ広く、綺麗で清潔感があります。初回の受診から電話で予約することができ、毎回時間通りで待ち時間なく、受診出来ました。歯科衛生士さんの説明、施術も丁寧で、歯医者は何歳になっても緊張しますが、安心して任せられました。先生は女医さんで優しい雰囲気の方で、治療の説明も丁寧で滞りなく治療を行うことができました。次の定期検診もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 3,000円 ※初回の検診は母子手帳クーポン使用

ひかり歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

5.0 歯科検診

妻が評判を聞いて子供を通わせたら、すごくいいよと教えてくれたことを思い出して通い始めました。

きっかけは歯の詰め物の銀歯が抜けたこと。
今まで通っていた歯科の医院長の高圧的な対応と毎回の無意味なレントゲンなど言われるままに無意味な治療を受け入れ、支払う高めの治療費に不信感がつのり、ひかり歯科さんにお世話になることに。

それが、ひかり歯科を知って、今までの常識がいい意味で、見事に覆された

ひかり歯科のスタッフは、優しく温厚な医院長を筆頭に、皆さんがとても優しい。
それどころか、一つ一つ分りやすく説明をしながら、歯石取り、歯茎のマッサージ、歯間ブラシ施術、フッ素加工に加え、歯間ブラシ3本と口の消毒液を処方されて、納得のいく治療をしてもらえる。そのうえ良心的な価格設定に驚く。

とにかく医院長の温厚で患者さんのことを第一に考えた姿勢と笑顔に毎回感動してしまう。

これからも家族そろってひかり歯科のファンです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

はみんぐ歯科 (愛知県名古屋市南区)

牡丹雪131(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯医者は怖いというイメージがありましたが
なるべく痛くないように配慮していただいて
虫歯治療でしたが我慢できないほどの痛みはなく
痛いといえばすぐ中断してくれるので怖がりな私にとってはとても嬉しかったです。
歯石取りもしていただきましたがすごく丁寧で
きれいにしていただいて満足でした!!
歯医者にトラウマがありましたがとても親切なのでこれからも定期健診に通い歯を清潔に保ちたいとおもいました!歯医者が苦手な方はぜひおすすめです!
そして夜遅くまで診療があるので仕事終わりにも行けて助かります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

箕浦歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

ミッドナイトブルー678(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

黒川駅の近く、大通り沿いの分かりやすい場所にあります。駐車場もあります(6台くらい?)。
受付の奥が診察室になっていますが、ドアがないので待合室から診察室の様子が分かります。診察室の中には低めのパーテーションがいくつかありますし、受付や大通りとは反対向きに診察台が設置してあるので、治療中に視線が気になるということもありません。膝丈くらいのワンピース+レギンスを着ていたのですが、ブランケットを貸してくださったので、足元が冷えなくてよかったです。先生や歯科衛生士さん、スタッフさんみなさん感じがいい方ばかりです。検診のみお願いしましたが、軽くクリーニングもしてくださいました。歯や歯茎の状態やしておくとよいケアも分かりやすく説明していただけました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※名古屋市の妊産婦歯科診査受診票を利用

うえのだ歯科 (愛知県名古屋市緑区)

タッチー(本人ではない・5〜10歳)
5.0 歯科検診

6歳の娘が小学校の歯科検診で虫歯になりかけているというお知らせの紙をもらって帰ってきました。娘の人生で初めて行く歯医者で、近くて子供の対応がいい歯医者を探していましたが、ネット予約もできるので便利です。発達障害があるのでどうしても最初は何も痛いことされていないのに泣き出して大変でしたが、先生や歯科衛生士さんが状況を短く優しく端的に説明してくれたので、歯磨き指導とフッ素塗布だけで終わり、早く帰れました。娘も次回来るときには何をするのかわかったと思うので、きちんとできると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

いわみ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

jm(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

家族全員、定期検診でお世話になっています。
小さなお子さん連れのお母さんも、子どもと一緒に診察室に入れて(診察室は個室になっています)、子どもにはDVDを見せてくれるので、安心して治療出来ます。
また、子どもは治療終了後にガチャガチャのコインを頂け、ガチャガチャを回す事が出来ます。これが楽しみで、定期検診が待ち遠しいようです。
先生はとても丁寧で親切です。子どもにもとても優しく、こちらの歯医者さんで子どもの嫌がる姿や泣く姿を見る事はほとんどありません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

ききょう歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ごんち(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

まず、歯科とは思えないほど開放的で、歯科医院特有の無機質感がありません。
ウォーターサーバーや雑誌(ファッション雑誌や料理雑誌など)の他にキッズスペースもあり、まるでサロンに来ている気分で待ち時間を過ごすことができます。
玄関と個室もバリアフリーで、車いすの方やベビーカーでも安心して来院できます。
施術は完全個室で、周りの人や会話など、全く気にする必要がありません。
院長を始め、スタッフさん皆が気さくに話しかけてくださり、2回目以降に行ったときも、ちょっとした会話も覚えてくださっています。
情報共有もしっかりされており、1回目行った時と2回目行ったときでは担当が違うスタッフさんだったのに、まるで同じ人にやってもらったかのようなスムーズさでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※通常の歯科検診です

オレンジ歯科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

Caloouser68504(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

虫歯治療で約一年通院したあと、定期検診を受けています。
いつも丁寧に説明しながら治療、検診をしてくださいます。
痛くないように様子を見ながら麻酔をして、治療してくださいます。もちろん必要のないときはしませんし、痛いと感じて伝えたら休憩してくださいます。

また、定期検診の予約日が近づくと確認の連絡をくださいます。いつも助かっています。
お子様も通いやすい、先生も歯科助手さんも大変優しいです!お話もしやすい歯科助手さんが多いですよ。お子様には、キッズコーナーがあったり、頑張って治療すると、ガチャガチャができます。

6月より診療日が変わりました。火曜休みから日曜休みになり、大変人気のある歯医者さんなので少し不便ですがなんとか予約をして通いたいです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

むねやす歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

えりんぎ(本人・30歳代・女性)

5歳と3歳の娘を連れて、自分の虫歯の治療や子供たちの虫歯予防(歯石取り)などをお願いしました。5歳の長女は虫歯があり、3歳は虫歯はないものの、歯の検査と歯石取りをお願いしました。

5歳の長女の歯の間にある小さな虫歯は、無理して削らないことにして、歯磨きのやり方を教えてもらって終わりました。奥歯の虫歯は、優しく丁寧に削ってもらいました。歯石取りもお願いしました。3歳の次女は、歯石取りをやってもらいました。フッ素塗布はサービスでしてもらいました。

自分に対しても丁寧な診察でしたが、子供たちにもゆっくり優しく治療してもらえたので、怖がったり泣いたりすることなく、治療が終わりって本当に助かりました。次女は病院でよく泣くので、子供連れでの診察はいつも大変でしたが、この歯医者さんは、子供に優しく丁寧でおすすめです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り)

デンタルオフィス自由ヶ丘 (愛知県名古屋市千種区)

happie(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

産後8ヶ月でしたが、妊婦歯科検診受診票を使用していなかったのでこれを機会に歯科検診を受けました。

歯科検診の結果は良好で、特に虫歯と言えるものはないとのことでした。
妊娠・出産があり、しばらく歯医者に通えないでいたので、歯のクリーニング(歯石除去)もしてもらいました。

完全予約制なのですが、たまたまこの日は空きがあり、突然の来院に対応していただきました。
待合室はモダンな雰囲気で居心地がよく、BGMにジャズが流れていました。各診療台にはTVモニターが設置され、
TV番組が見られます(実際見ている暇はほとんどないですが)。
先生の説明は丁寧で、予防歯科に力を入れているようです。
また歯石除去後の歯のブラッシングとフッ素塗布(保健適用外)を勧められ、受けてみると、
歯がつるつるになり、気持ちよかったです。3ヶ月から6ヶ月に一度受けると虫歯予防に効果的だそうです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 あさの歯科 (愛知県名古屋市南区)

黒真珠217(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

歯のクリーニングで定期的に通っています。歯のクリーニングの後に先生が確認した際に歯の小さいカケがあると言われ次回治療しましたがすぐに終わり痛みもなく良かったです。
クリーニングもほかの歯医者と比べ時間も長いですが唾液を検査してくれたり最後にフッ素をぬって貰ったりするのは初めてなので良かったです。スタッフも丁寧で予約もアプリで取りやすく便利で通い続けたい歯医者です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

伝治山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

acha(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

託児があるので、通いやすく先生も助手の方の対応も丁寧です。
先生の指定をしていなければ、どの先生が担当になるか分からないので先生が変わって欲しくなければ伝えておかないと変わってしまいます!
先生によるのかもしれませんが、治療の仕方の説明もしっかりしてくださいますし、何通りか治療の仕方があったら全てきちんと説明してもらえて自分で選ぶこともできます!
子どもの歯科検診でも通っていまが診察が終わるとご褒美にシールがもらえたり、ガチャガチャもありますし子どものペースで見てくれるので子どもも嫌がることなく通えています!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

石塚歯科医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

りすす(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

定期検診のためにこちらに通っていました。先生はとてもてきぱきとした方で診察の説明もわかりやすくしていただけます。歯の歯石もとても丁寧に取っていただけました。予約すれば待つこともないので時間通りに診察を終えることができました。閑静な住宅街にあるため駐車場も停めやすいです。また最寄りの駅からも徒歩5分ほどなのでとても通いやすいです。他の患者さんと待合室で時間が被ることもさほどないのでリラックスした気持ちで待つことができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

水野歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

はなこ(本人ではない)

子供が幼児のときから検診で3ヶ月に1回通ってます。
もともと通い始めたきっかけは、親戚が通っていて勧められたからで、そのとおり信頼できます。
虫歯になりそうな歯も見つけてもらえて、早い段階で治療して歯磨きや習慣などのアドバイスもいただいまので、それ以降は虫歯は出来ていません。
先生も助手さん、受付の方の口調が柔らかくて、話しやすいです。
子供は帰りにもらえるグミが、ここでしか貰えないものなので(歯に優しい?)、このクリニックに通うのを嫌がることはありません。
矯正は、紹介されます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 薬:

まつうら歯科 (愛知県名古屋市緑区)

マルーン424(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

住宅街のど真ん中にあるので、初めての方はカーナビ必須です。人気の歯医者さんのようで、予約は早めにしないと希望の日時に行くのは難しいです。
こじんまりした建物ですが、中はとても綺麗。清潔感があります。スタッフの方の印象も良く、好感が持てます。

私は妊婦歯科検診からお世話になっており、今は定期的に自分と子どものフッ素(無料)に通っています。
ペン型のカメラで歯の状態を撮影して、クリーニング前と後を比較。ブラッシング指導をしてくれます。クリーニングの仕方が他の医院より丁寧な印象があり、こちらをかかりつけにしました。子どもの歯石取りとフッ素を塗ってくれる女性のスタッフの方が美人で息子(2歳)は泣きもせずルンルンで大人しくしてくれるので助かります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人グリーンヒルズ歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

はれママ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 歯科検診

1才10ヶ月の娘のフッ素と検診をお願いしに始めて行きました。
院内は明るく、滑り台に絵本におもちゃなど子供が夢中になるものばかり!
歯医者の雰囲気を感じさせないので、子供が不安を感じる事なく楽しく待つことができました。

診察室も広いし明るく、助手の方や先生も優しくて丁寧に診察してくれました。
歯の模型を使って今の娘の歯の状態も分かりやすく教えてくれて、不安に思っていたことも丁寧に教えてもらえて良かったです。

診察が終わったらガチャガチャのコインが貰えて娘が喜んでました!

また受付の方もとても優しく、予約についての相談も丁寧に対応してくれました。

歯の手帳がもらえるので、検診の内容を記録してもらえるのも嬉しいです。

こちらの病院はエコのために紙コップなどはなく、最初にバックとコップをもらい、毎回歯ブラシと一緒に持っていくそうです。

診察後も娘は待合室でくつろいで帰ろうとせず、病院から帰りたがらないのは始めてでびっくりしました。
歯医者は定期的に通いたいので、楽しく通えるこの歯医者で歯医者が好きな子にしてあげたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

コリダリス354(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

小さい子供がいて、預けれるところが無いとなかなか歯科に行けません。ここは、道路挟んで向かいのみどりのおかのこども歯科に預けることができます。保育士もついいて、無料だから、びっくり。
なのて、私は一人で安心して見てもらえます。先生は複数いますが、私は女性の先生です。でも、掃除してもらうぐらいなので、歯科衛生士さんにほとんどやってもらいますが、優しくて痛く無く綺麗にしてもらっています。
歯科もいいし、託児もあるので助かってます。
人気なので、待ち時間は少し長い時があります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬: